«Меня ломает»: звезда недоволен новым фильмом

Новый фильм Джейми Дорнана вызывает всеобщие аплодисменты. Но он не мог поделиться этим с единственным человеком, для которого это означало бы целый мир.

Наследие Джейми Дорнана настолько глубоко укоренилось в Белфасте, что оно было недостаточно интересно для телевидения.

«Они исследовали меня для одной из программ «Кто вы думаете, что вы есть», и это было настолько скучно, потому что все были из Белфаста, что не было никакого смысла показывать это на экране», — сказал Дорнан news.com.au. .

«Я Белфаст насквозь, так что у меня так много собственного понимания того, что это значит, кто эти люди, через что они прошли, что они собой представляют и как они используют юмор и стойкость».

Дорнан вместе с Катриной Балф являются главными героями полуавтобиографического фильма Белфаста, актера и режиссера Кеннета Браны о мальчике, выросшем в его родном городе в начале Смут, националистического, межконфессионального конфликта между католиками и протестантами. Северная Ирландия.

Брана опирался на свой собственный опыт и воспоминания, чтобы создать любящий портрет семьи рабочего класса, пытающейся бороться с хаосом вокруг них, борясь с концепцией дома и принадлежности.

Дорнан и Балф изображают, по сути, родителей Браны, в то время как остальные актеры включают Джуди Денч, Киарана Хайндса и новичка Джуда Хилла.

Для Дорнана («Турист», «Падение») проект — это то, с чем он раньше не сталкивался, другой акцент на конфликте, который породил свою долю экранных изображений, включая «Кровавое воскресенье» и «Во имя отца».

Когда к нему впервые обратились в Белфасте, он сказал, что испытал облегчение.

«К счастью, мне прислали много вещей, действие которых происходит в этой части мира», — сказал он. До сих пор мне везло, я довольно часто играл персонажей в Белфасте за свою карьеру, и я надеюсь, что продолжу это делать, если представится такая возможность.

«Я также читал много вещей, в которых мне не нравится ракурс, или я не думаю, что есть необходимое место, чтобы что-то рассказать, или что я чувствую, что отрыгиваются фильмы, которые были сняты под этим углом в прошлом. Но это было так освежающе, и я почувствовал такое облегчение, потому что никто не рассказал эту историю.

«Впервые мы видим людей из Белфаста, изображенных очень приземленно и по-человечески, где это просто нормальная семья, к которой может относиться каждый в мире, которые оказались в этой чертовски ужасной ситуации и должны делать большие дела. решения о том, как они продвигаются через это.

«Фильм показывает, что рабочий класс Белфаста — это не только выбор стороны или создание племени. Это люди, которые просто пытаются жить в мире, и очень важно показать это, и я так понимаю большинство людей из Северной Ирландии.

«Я надеюсь, что это поможет изменить отношение людей к людям из Белфаста, потому что я видел реакцию. Я провел 20 лет, наблюдая за реакцией людей на то, что я из Белфаста, и они не всегда были положительными».

Но дань его родному городу немного горько-сладкая, потому что отец Дорнана, доктор Джим Дорнан, умер в начале 2021 года от ковида до того, как фильм был закончен.

«Меня разбивает то, что он не смог увидеть, как Белфаст закончился, но меня утешает то, что он знал, что я сделала это, и я сделала это с такими, как Джуди Денч и Кьяран Хайндс. Это даст мне хоть какое-то утешение.

«Но он бы гордился, как, кажется, гордятся все остальные в Белфасте».

Дух белфастского таланта силен за кулисами и перед камерой, и Балф, выросший в Монагане к югу от границы между Северной Ирландией и Ирландией, работать с ними было «потрясающе».

«Находясь рядом с таким количеством людей из Белфаста, они одни из самых забавных людей, которых вы когда-либо встречали в своей жизни», — сказала она. «У нас был такой смех.

«Я вырос прямо на границе Северной и Южной Ирландии. Так что, хотя я и не вырос в Белфасте, всю свою жизнь я был в непосредственной близости от Неприятностей».

Балф часами просматривала новости и документальные кадры той эпохи, и этот опыт показался ей душераздирающим.

«Это возвращает множество воспоминаний о пересечении границы, о страхах перед бомбами, о вещах, которые я испытал в детстве. Это также принесло домой трагедию всего этого.

«Я думаю, что когда ты растешь, это как бы всегда рядом. Вы действительно не думаете об этом в более широкой картине. Оглядываясь назад и видя, насколько это было трагично и как эта небольшая часть нашего острова так долго находилась в заложниках и была разрушена этим конфликтом, мне было действительно душераздирающе смотреть на все это снова.

«Это определенно помогло мне разобраться с некоторыми вещами. На меня нахлынуло много воспоминаний, о которых я совершенно забыл. Возвращаясь к вещам и вспоминая, это было катарсисом во многих смыслах».

Хотя Балф, наиболее известная своей ролью в «Чужестранке», не из Белфаста, она связалась с фильмом Браны в тот момент, когда прочитала сценарий, ухватившись за его историю о доме и оставив его позади, что она и сделала в позднем подростковом возрасте, чтобы преследовать его. карьера модели.

«У меня было так много ностальгии по дому, по тому, что я ушла из дома, по людям, которых я знаю, которые все еще дома.

«Я покинул Ирландию через год после мирного процесса, так что все это было очень личным, и я мог понять это, хотя это была не моя история.

«Я думаю [Branagh] говорил о [Belfast] это был последний раз, когда он чувствовал себя действительно привязанным к сообществу или месту, и это был и мой опыт. Я покинул Монаган в 17 лет, я покинул Ирландию в 18 лет, и с тех пор я был более или менее кочевником, живущим в разных местах по всему миру.

«Это настоящая привилегия, но есть один аспект, который заключается в том, что сейчас труднее пустить корни где-либо и чувствовать себя привязанным к месту. За этот кочевой образ жизни приходится платить небольшую цену».

Фильм Брана так тесно связан со временем и местом, впервые показав фильм в Белфасте, что Дорнан сказал, что почувствовал в зале ощутимое чувство любви и признательности.

«Это можно было почувствовать и потрогать. Это было ощутимо», — сказал Дорнан.

«Это важный фильм для людей из дома, показывающий другую сторону людей из этого места, это очень необходимо. Кажется, это делает людей счастливыми, поэтому я в восторге от этого».

Белфаст уже в кинотеатрах

Перейти в источник