Медик «Ржавчины» подает в суд на членов экипажа за стрельбу в кинооператора

Медик, который бросился на помощь оператору «Ржавчины» Галине Хатчинс после того, как Хатчинс был застрелен на съемочной площадке прошлой осенью, подал иск о халатности против нескольких членов съемочной группы и продюсерской организации фильма.

Черлин Шефер была вызвана в здание церкви на ранчо Бонанза-Крик недалеко от Санта-Фе, штат Нью-Мексико, 21 октября после того, как звезда фильма Алек Болдуин застрелил Хатчинса и режиссера Джоэла Соузу во время подготовки к сцене. Шефер ухаживал за Хатчинс, пока не прибыл вертолет, который снабжал ее кислородом и оказывал прямое давление на рану Хатчинса.

В иске Шефер утверждает, что в результате смерти Хатчинса она перенесла «сильный шок, травму и сильный эмоциональный стресс» и по состоянию здоровья не может вернуться к работе.

Шефер стал четвертым членом экипажа, подавшим иск после стрельбы. В иске утверждается халатность со стороны нескольких членов экипажа, которым было поручено обращаться с огнестрельным оружием, в том числе оружейника Ханны Рид Гутьеррес, первого помощника режиссера Дэйва Холлса, поставщика боеприпасов Сета Кенни и мастера реквизита Сары Закри.

В иске также фигурируют Bonanza Creek Ranch и Rust Movie Productions LLC в качестве ответчиков, хотя в нем не обвиняются Болдуин или кто-либо из других продюсеров по отдельности.

Серж Светной, монтажник фильма, и Мейми Митчелл, руководитель сценария, ранее подали иск. Оба они находились в комнате, когда прозвучал выстрел, и утверждают, что им причинен физический и эмоциональный ущерб.

В иске Митчелла продюсеры возражали, что стрельба была несчастным случаем на рабочем месте, и поэтому она должна рассматриваться через систему компенсации работникам Нью-Мексико. В иске Шефер утверждается, что она не работала напрямую в производстве, а скорее работала в Media Services Processing LLC.

Гутьеррес Рид также подал иск против Кенни, утверждая, что он был виноват в стрельбе, потому что снабдил ее муляжами и боевыми патронами. Поместье Хатчинса сделало предварительный шаг к судебному иску, но еще не подало.

Перейти в источник