Майк Тайсон объяснил, почему игроки YouTube захватывают бокс в ущерб профессионалам

Майк Тайсон, возможно, не величайший боксер всех времен, но он, безусловно, самый привлекательный в истории. Почему? Потому что он не удосужился получить удар, раздавая свои разрушительные потрясения. «Железный Майк» может быть одним из немногих, кто может ответить на еще один важный вопрос, который в последнее время мучает промоутеров — почему YouTube-плееры представляют реальную угрозу для профессионального бокса?

«Они захватывают современный бокс, хотя и не умеют драться. Причина в том, что они более интересны, чем сами бойцы. «Профессионалы перестали драться с достойными соперниками и предпочитают, чтобы соперников задавили», — сказал Тайсон в подкасте Fox.

Похоже, американец прав, ведь со времен Владимира Кличко интрига в ведущих дивизионах начала угасать. Чемпионы выбирают своих противников все тщательнее и тщательнее, полагаясь в основном на социальные сети для привлечения зрителей, при этом отталкивая более опасных соперников, заставляя их проходить бесчисленные исключения, пока они не совершат ошибку или не пройдут пик своей карьеры.

Похожий пример мы можем наблюдать у Кубрата Пулева, которому было 33 года, когда он встретился с Владимиром Кличко за чемпионские пояса, а до этого он должен был накопить в активе 20 побед подряд над такими людьми, как Тони Томпсон, Александр Устинов и Александр Димитренко. .

То же самое сейчас происходит с Филипом Харговичем. 29-летний хорват был вынужден драться с людьми, далеко не входящими в топ-10 тяжелого дивизиона, хотя пока было всего две игры, в которых соперники оставались на ногах до последнего. Его постоянно игнорируют Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа, даже люди, стоящие за ними в рейтинге, такие как Диллиан Уайт, Дерек Чисора и Луис Ортис.

Джейк и Логан Пол тем временем приобретают все больше и больше последователей в мире бокса, несмотря на то, что заниматься спортом они начали всего несколько лет назад. Они продают миллионы платных подписок, заполняют залы и фактически раздувают свои банковские счета, в то время как бывший чемпион, такой как Энди Руис, боксировал на автостоянках всего 3-4 года назад.

Майк Тайсон определенно прав, когда указывает на эту огромную проблему в современном боксе. Если что-то не изменится в политике ведущих спортсменов в спорте, очень скоро большинство людей предпочтет смотреть матчи разных интернет-сенсаций.

Источник: fakti.bg