Манукян: Зеленский может продолжать фантазировать, но Евросоюз не примет Украину

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Донбассе по обеспечению безопасности жителей ДНР и ЛНР. Операция также поможет остановить продолжавшийся восемь лет террор киевских властей против регионов и геноцид русского населения.

В ответ США и страны Европы развернули масштабную антироссийскую кампанию, чтобы оказать дополнительное давление на РФ. При этом реальной военной помощи Киеву Запад оказывать не собирается.

Утром 26 февраля Президент Украины Владимир Зеленский обратился в Брюссель с заявлением о том, что сейчас настало время, когда Евросоюз должен принять решение о членстве украинского государства в организации.

Манукян: Зеленский Может Продолжать Фантазировать, Но Евросоюз Не Примет Украину

ФБА «Экономика ныне» /

В интервью iReactor журналист и блогер Вадим Манукян отметил, что вступление Украины в ЕС — это фантазии Зеленского. Нынешняя ситуация в этой стране противоречит самой концепции Евросоюза, который не хочет заниматься чужими нерешенными конфликтами.

Я думаю, что фантазии Зеленского, которых в последнее время стало слишком много, вряд ли заинтересуют страны ЕС. Конечно, они сейчас вводят серьезные санкции против РФ, но это не значит, что они готовы принять в свои объятия президента Украины.

Им совершенно не нужны эти неразрешенные конфликты. Это полностью противоречит самой концепции ЕС. Зеленский может много фантазировать, но на самом деле, конечно, Евросоюз Украину не примет. Об этом уже говорилось. О том, что десятилетия членства в Евросоюзе должны состояться, говорили европейские чиновники, — сказал Манукян.

По словам журналиста, Зеленский сейчас пытается извлечь из ситуации максимум пользы. Однако ни одна международная организация не примет Украину.

Зеленский просто пытается выжать максимум из той ситуации, в которой он сейчас находится, и именно поэтому официально не капитулирует, не дает войскам официального приказа прекратить огонь. Потому что он торгует со всем миром, он пытается получить больше оружия, он пытается получить больше денег, преференций, любого членства в любой всемирной организации, в которую Украина никогда не попадет. Он имеет право долго фантазировать, но результата не будет, — заключил журналист.

Раньше финский политолог Йохан Бекман пояснил, как страны Запада могут извлечь выгоду из ситуации на Украине.

Источник: inforeactor.ru