Лейн Стейли и Майк Старр из Alice in Chains продали права на музыку Primary Wave

Primary Wave Music объявила о приобретении прав на музыку у Лейна Стейли и Майка Старра из номинированной на Грэмми сиэтлской группы Alice In Chains.

В рамках сделки издатель приобретет долю в каталоге музыкальных издательств Лейна Стейли и Майка Старра, а также основной поток доходов от лицензионных платежей; Условия сделки не разглашаются.

Не были включены работы главного автора песен группы Джерри Кантрелла, барабанщика Шона Кинни или более поздних участников Майка Айнеза и Уильяма Дювалла. Тем не менее, сделка включает доли в некоторых из самых популярных хитов группы, таких как «Man in the Box», «Rooster» и «No Excuses», а также в их самом большом хите «Would?» Последняя песня, выпущенная в 1992 году, не только появилась в определяющем эпоху фильме Кэмерона Кроу «Singles», но и была включена в саундтрек к хиту.

Дополнительные условия сделки теперь предусматривают, что члены обоих сословий получат доступ ко всей маркетинговой команде Primary Wave, цифровой команде, команде по брендингу и издательской инфраструктуре, которая включает возможности лицензирования и синхронизации.

О сделке Дэвид Вайцман из Primary Wave Music сказал: «Primary Wave рада сотрудничать с поместьями Лейна Стейли и Майка Старра, чтобы почтить их музыкальное наследие в составе классической эпохи Alice In Chains, которые создали потрясающие песни и пластинки. которые включают альбомы «Dirt» и «Facelift», а также акустические EP «Jar of Flies» и «Sap». Эти проекты представляют собой величайшие работы одного из лучших художников культовой эпохи гранжа в Сиэтле 90-х».

Перейти в источник