Лауреат премии Rotterdam Tiger Award Пас Энсина рассказывает о новых проектах (ЭКСКЛЮЗИВ)

Парагвайский режиссер Пас Энсина, чья поразительная экологическая басня и рассказ о боли изгнания «Эами» получила премию «Тигр» на Роттердамском кинофестивале в этом году, разрабатывает серию художественных фильмов, как сообщает Variety.

Первый проект, «Сай», рассказывает о главном персонаже, чье имя означает «мать» на языке гуарани, после того, как она получает известие о том, что родит спасителя, который также будет сыном ее бога. «В этом проекте я хотела бы поработать над дихотомией женщины между материнством и верой», — сказала Энсина.

Второй фильм, «El Único Tiempo», рассказывает историю пожилой пары, живущей в изгнании, где они ждут известий о сыне, пропавшем во времена военной диктатуры Парагвая. Когда однажды их кошка таинственным образом исчезает, их поиски приближают их к жизни, которую они не могли разделить со своим пропавшим сыном.

Третий фильм, действие которого также происходит в диаспоре, состоит из персонажей, перемещенных в результате наводнения и вынужденных начать новую жизнь среди людей, которых они едва знают. Энсина описал безымянный проект как «хоровой фильм».

Назвав сложный, магически реалистичный взгляд Энсины на страдания коренных народов «мощным фильмом», жюри Роттердама сказало о «Эами»: «Он дал нам возможность помечтать и в то же время шанс проснуться. ”

Энсина сказала Variety, что награда Tiger Award была для нее «мечтой» и «сюрпризом», добавив, что она «не думала, что это возможно» получить престижный приз. «Это большая поддержка для меня и для всей команды, которая сделала этот фильм возможным», — сказала она.

«Eami», который продается на международном уровне компанией MPM Premium, производится парагвайской компанией Silencio Cine при поддержке престижной высококлассной сети Arte France и сопродюсерами Дэнни Гловера и Джослин Барнс из Louverture Films, а также Sagax в США.

Также сопродюсерами являются парагвайская компания Sabaté Films; Немецкие фильмы Шварцвальда; MPM Film и Eaux Vives Productions во Франции; Мексиканские Splendor Omnia, Barraca Producciones, Piano и Grupo LVT; Нидерландские Revolver Amsterdam и Fortuna Films; и Gaman Cine в Аргентине.

Основатель и продюсер Sabaté Films Габриэла Сабате также поделилась с Variety подробностями о двух предстоящих проектах. Ее компания сотрудничает с парагвайским Sapukai Cine для разработки фильма «Remanso», второго курса парагвайского режиссера Пабло Ламара, чей дебютный фильм «Последняя земля» был представлен на конкурсе в Роттердаме в 2016 году.

Действие фильма, основанного на реальных событиях 70-х годов, происходит в один из самых жестоких периодов диктатуры Альфредо Стресснера. В нем рассказывается история женщины, которая, переехав в новый район, обнаруживает в соседнем доме полковника тело мертвой девушки. Ее друзья и близкие настаивают на том, чтобы она хранила молчание, но она изо всех сил пытается восстановить свой внутренний покой.

Сабате также является сопродюсером «Старшего сына», эмоционального путешествия режиссера Сесилии Канг, основанного на миграции семьи из послевоенной Южной Кореи в Аргентину. В настоящее время фильм находится в разработке, его продюсирует Тареа Фина (Хуан Пабло Миллер) и французская компания In Vivo Films.

Перейти в источник