Кристен Стюарт раскрывает неожиданные подробности о культовом триллере «Комната паники»

Кристен Стюарт было всего 10 лет, когда она снялась в культовом триллере «Комната страха». Теперь она раскрыла малоизвестный факт о его главной героине.

До того, как «Сумерки» катапультировали Кристен Стюарт к суперзвезде, американская актриса сделала большой прорыв в роли детской звезды в триллере 2002 года «Комната страха».

Тогда 10-летняя Стюарт сыграла дочь персонажа Джоди Фостер в фильме Дэвида Финчера, который имел успех как у критиков, так и в коммерческом плане.

А в интервью «Позднем шоу» со Стивеном Колбертом, продвигающим свой новый фильм «Спенсер», Стюарт рассказала малоизвестный факт о «Комнате страха»: оказывается, австралийская актриса Николь Кидман изначально была выбрана на главную роль и даже начала снимать ее до того, как вырваться на ранних стадиях.

«Мы работали вместе много лет назад, и она [Kidman] ей пришлось уйти из фильма, потому что она поранилась, она должна была оказаться в «Комнате страха», — сказала Стюарт. «Мы репетировали неделями».

Как оказалось, Кидман получила травму на съемочной площадке после двух недель съемок: рентген показал трещину под одним из ее коленных суставов, которая была получена ранее, когда Кидман снималась в «Мулен Руж» 2001 года.

Поскольку «Комната паники» была в начале производства, Финчер хотел закрыть фильм, но студия заставила его найти замену из-за значительных затрат на его полную консервацию.

В то время как Сандра Баллок и Анджелина Джоли были отмечены как потенциальные замены, в конечном итоге роль досталась Фостер, у которой была всего неделя на подготовку, прежде чем съемки возобновились.

Но для Стюарт все обошлось, и она сказала, что Фостер преподнес ей изысканный подарок на ее 11-летие.

«Джоди Фостер подарила мне группу мариачи на мой 11-й день рождения», — сказала она. «Я пришел сюда, чтобы просто многим похвастаться».

Перенесемся на пару десятилетий вперед, и Стюарт сразится с Кидман в сезоне награждения 2022 года, и обе актрисы номинированы на несколько наград за лучшую женскую роль за свои роли.

Стюарт, которую хвалят за роль принцессы Дианы в «Спенсере», проиграла Кидман за роль Рикардо на «Золотом глобусе» в начале этого месяца.

Оба должны быть номинированы на премию Оскар, когда в феврале будет объявлено о номинациях на «Оскар».

Но соперничества между парой точно нет.

«Я разговаривала с Николь Кидман примерно 45 минут по звонку в Zoom, а потом она прислала мне цветы», — добавила Стюарт в интервью. “[Just because] она прекрасно провела время [on the chat]».

Перейти в источник