«Красивая невеста собирает бере» и еще поговорки, которые пора забыть навсегда

Мне бы никогда не пришло в голову отказать нашему народу в его вековой общественной мудрости. Однако она пришла к проницательным выводам о межличностных отношениях, таких как «Заговор, чтобы поднять гору», «Друг в беде знает друг друга» и «Лучше съесть ведро помоев в одиночестве, чем один торт». В общем, когда дело доходит до дружбы и отношений, мне кажется, что люди на правильном пути. «В царстве слепых и одноглазых царь» часто напоминает мне о себе на выборах. «Многие бабушки — худенькие младенцы» — это озарение, которое почти все родители испытывают на своей спине, когда родственники, друзья и незнакомые люди собираются, чтобы поделиться с ними непрошенными сведениями и критикой, в то время как они с любовью воспитывают своего маленького ребенка.

Смотрите также: Когда у тебя есть собственные дети, ухаживай за ними, как хочешь. Или нет?

Однако не все пословицы столь однозначны по своему смыслу. Некоторые из них даже «преподавали» детям очень спорные уроки, которые сами по себе заставляют задуматься о некоторых дискуссионных аспектах нашего национального менталитета. Мы уже говорили о том, как дети толкуют мрачные болгарские пословицы, а теперь давайте подумаем, как мы понимаем некоторые не такие мрачные, но не менее противоречивые. И как бы мы объяснили их ребенку и не лучше ли было бы просто оставить их навсегда:

Лучше воробей в руке, чем орел в небе.

Он также известен в своей версии «Тот, кто много хочет и мало теряет». Если мы посмотрим на пословицу в чисто материальных терминах, я нахожу классным, что она напоминает нам не летать в облаках в погоне за какими-то воображаемыми деньгами, которых никогда не будет достаточно, а скучать по маленьким моментам нашей жизни и людям в их. Хотя тут можно спорить, кто воробей, а кто орел, маленький и большой. Однако помимо своих финансовых размеров люди здесь посоветовали нам нечто шокирующее — не преследовать свои мечты, а вместо этого сидеть за посредственной работой и с компромиссным человеком, потому что погоня за счастьем, идеями и целями по нашему вопросу может не закончиться. успешно, это рискованно.Так пусть лучше я останусь в колл-центре, а вдруг я захочу быть художником. Да ладно, нет, спасибо!

Красивая невеста собирается, а некрасивая забирает домой.

Слов мало для общего шока от этой идеи. Если с «Музыкантом Дом не ест» мы показываем нашу склонность наказывать мужчин за креативность, а не за коммерческую направленность, то здесь черным по белому обозначен великий женский грех — выделяться. В народе мужчине советуют выбирать для семьи женщину безопасную, тихую и скромную, а красавицами любоваться только на посиделках (последнее каждый может читать с пониманием по своему желанию). Мне трудно решить, что наши сыновья или дочери печальнее этой идеи.

Даже если осел отправится в паломничество, осел вернется.

Как осел, который точно осознает, насколько пилигрим его изменил и развил, позволю себе и здесь поспорить с людьми. Каждая поездка, каждый межкультурный обмен, каждая прочитанная книга, каждое пережитое событие, все, что выводит нас хотя бы из некоторых наших установленных шаблонов и личных границ, неожиданно меняет нас, открывает умы для нового восприятия и понимания, обогащает ценности. … и смягчить свой характер и сломить нашу настойчивость, чтобы всегда быть правым во всем. Это поймет только осел, который не пах пилигримом.

Вот почему у волка толстая шея, потому что он делает свое дело.

Конечно, умение управлять собой в жизни похвально и достойно уважения. Но здесь коллективный разум советует не доверять и упускает из виду, что один из самых конструктивных способов сделать это самому — это окружить себя правильными людьми, которые будут дополнять и помогать друг другу, вместо того, чтобы жить в своей собственной коробке, подозрительно относиться к другим и бороться. что-то доказать. Волки, кстати, живут и охотятся стаями, а толстыми шеями знамениты некоторые мальчишки из 90-х, на которых похоже не похвально похоже.

Питание дневное питание.

Поговорка, поэтому лучше избегать курортных направлений, таких как Солнечный берег или Банско, в их активный сезон, и, если вы спросите меня, вообще. Тонкие расчеты и как трахнуть другого, сделать большой хит, провернуть быструю аферу, чтобы получить быструю прибыль, никогда не сделают нас духовно богатыми, потому что мы будем жить всем своим существом в расчетах и ​​переводах из одного кармана в другой, с менталитетом бедняка, как бы мы ни были богаты, наверное чужой хам, между тем.

Читайте также: Почему я не буду поддерживать черноморский туризм

Молчание — золото.

Молчание — друг с поникшей головой, которому, как известно из народной мудрости, не грозит ранение мечом. Молчание означает не защищать себя или других, ничьих интересов, ничьих прав, даже своей справедливости, потому что иначе можно попасть в беду. Если да, то она уже в беде. Тишина во сне действительно ценна, но не тогда, когда вы или кто-то другой сознательно пытаетесь уснуть, потому что это кажется проще и безопаснее, а на самом деле это не так.

Слово отверстие не делает.

Если бы слово не пробивало дыру, мы бы не пытались никого убедить в том, что «молчание — золото». Вот и все.

Учись, чтобы не работать.

Семь тысяч лет назад в Месопотамии человек не изобрел бы гончарный круг, если бы думал так, а сейчас у нас, наверное, не было бы этого разговора, по крайней мере, в сети. Если работа крота — воробей в руках, то интеллектуал — орел в небе, и в результате она облегчает работу и повседневную жизнь бесчисленного множества людей и в конечном итоге ведет человечество вперед. В народе говорят другое: «Заставим ленивого работать, научим рассуждать!» И я не понимаю, почему это сказано с негативным оттенком.

Вместе с нашим Илией я ненавидел и Святого Илию.

Я вижу здесь не совет, а скорее находку. Печальный вывод о том, что из одного опыта или одного человека мы часто склонны обобщать неограниченное количество людей к какому-то стереотипному выводу, например, что «все мужчины одинаковы», «все женщины ищут кого-то, кто бы их поддерживал», этническая принадлежность или нация преступна и ворует, а люди вообще гадки — все то, что огорчает нас, когда мы сами, не по своей вине, попадаем под эти «все».

Смотрите больше:

Перейти в источник