Коутсворт рассказал о трагедии по уходу за престарелыми

Бывший заместитель главного врача Австралии рассказал о душераздирающей трагедии в сфере ухода за престарелыми, поскольку этот сектор испытывает огромное давление.

Бывший заместитель главного врача Австралии рассказал о своей трагедии в частном уходе за престарелыми, поскольку вариант Omicron продолжает прорываться через сектор.

Доктор Ник Коутсворт сказал, что скучал по смерти своего отца в доме престарелых в 2012 году, что «осталось в его памяти» на долгие годы.

«Мой отец умер в доме престарелых в 2012 году, и меня не было рядом, чтобы держать его за руку, когда он сделал последний вздох, и это осталось со мной надолго», — сказал он сегодня.

Доктор Коутсворт также сказал, что многие проблемы, с которыми сталкиваются лица, нуждающиеся в уходе, связаны с жесткими ограничениями, которые отделяют уязвимых жителей от близких.

«Трагедия ухода за престарелыми — это не трагедия смерти. Это трагедия изоляции. Это трагедия отсутствия человеческого достоинства», — сказал он.

«Пока мы не поймем это, мы не сможем двигаться вперед с решением. Нам действительно нужно повысить каждого резидента по уходу за престарелыми в стране. Это правда.

«Если есть семьи, которые задаются вопросом, должны ли они получить свою третью дозу, их родственник, они обязательно должны. Они нуждаются в нем и нуждаются в доступе к нему».

Откровение приходит, когда сектор ухода за престарелыми борется с еще одним крупным всплеском случаев, связанных с его жителями.

Давление на министра по уходу за престарелыми Ричарда Колбека усиливается.

Сенатор Колбек, который также является министром спорта, подвергается критике за посещение крикета после того, как заявил, что он был слишком занят, чтобы вести расследование Covid.

Это последний в длинной череде споров, которые ударили по министру.

На пламенной пресс-конференции в четверг лидер оппозиции Энтони Альбанезе потребовал отставки сенатора Колбека из-за неудач в уходе за престарелыми во время пандемии.

Г-н Хант провел пресс-конференцию, чтобы призвать обитателей домов престарелых сделать третий укол.

Он и главный медицинский директор Пол Келли предложили мрачное представление о том, как будет выглядеть зима, когда очередная волна Omicron, как ожидается, совпадет с первым сезоном гриппа с 2019 года.

С 1 июля прошлого года от Covid-19 умерло более 777 постояльцев престарелых, по меньшей мере 470 из них умерли с 1 января.

«Будет больше смертей, умрет больше пожилых людей», — сказал профессор Келли.

«Несмотря на все наши усилия, несмотря на весь инфекционный контроль, есть риск, что это произойдет.

«Баланс между смертностью и усилением ограничений по уходу за престарелыми сложен, и это этические и философские вопросы. Это трудные решения.

«Я ожидаю смерти пожилых людей старше 70 лет в учреждениях по уходу за престарелыми и в других местах в ближайшие недели и месяцы».

В то время как 99 процентов учреждений по уходу за престарелыми были посещены и жители предложили свою помощь, менее двух третей приняли укол.

Профессор Келли сказал, что существует ряд «проблем уязвимости», которые возникают при принятии решения о том, следует ли повысить статус пожилого пожилого резидента.

«Иногда это очень трудные и сложные разговоры, и это было важной частью внедрения системы ухода за престарелыми», — сказал он.

«Важным фактом является то, что бустер стал доступен для 99 процентов жителей по уходу за престарелыми, и это невероятное усилие».

Перейти в источник