Королева подтверждает ошеломляющий королевский разворот

Новое письмо, опубликованное в социальных сетях и подписанное королевой по случаю ее платинового юбилея, подтверждает удивительные изменения в королевской семье.

Камилле будет вручен титул королевы, когда принц Чарльз вступит на престол, что станет ошеломляющим королевским переворотом.

В обращении, посвященном Дню вступления на престол, 95-летняя Ее Величество сказала, что ее «искреннее желание» состоит в том, чтобы герцогиня Корнуольская была известна как королева-консорт.

Камилла получила меньший титул принцессы-консорта после того, как вышла замуж за Чарльза в 2005 году.

Говорят, что Чарльз и Камилла «тронуты и польщены» решением, что она станет королевой.

Шокирующее заявление 95-летней Ее Величества прозвучало в тот момент, когда сегодня ей исполняется ровно 70 лет на престоле.

Королевские источники сообщили, что она желает, чтобы Камилла была известна как королева-консорт в знак признания ее тяжелой работы и счастья, которое она принесла своему сыну.

Об этом сообщили пасынкам герцогини Корнуольской Уильяму и Гарри.

В заявлении, посвященном ее вступлению на престол, королева сказала нации: «Я по-прежнему бесконечно благодарна и смиренна за верность и привязанность, которые вы продолжаете оказывать мне.

«И когда, когда придет время, мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую ​​же поддержку, как и мне.

«И я искренне желаю, чтобы, когда это время придет, Камилла была известна как королева-консорт, поскольку она продолжает свою верную службу».

Эта честь является важным разворотом, учитывая, что Камилла получила меньший титул принцессы-консорта, когда вышла замуж за Чарльза 17 лет назад.

В то время королевские чиновники считали, что после смерти Дианы к Камилле, которая была замужем за Эндрю Паркером Боулзом с 1973 по 1995 год, было слишком много общественной враждебности.

Вчера королева провела прием в Сандрингем-Хаусе, Норфолк, — это ее первая помолвка в честь ее платинового юбилея. Ее адрес был окончательно установлен утром.

Она написала: «Завтра, 6 февраля, исполняется 70 лет со дня моего восшествия на престол в 1952 году. Это день, который, даже спустя 70 лет, я до сих пор помню как смерть моего отца, короля Георга VI, так и начало моего царствования.

«Поскольку мы отмечаем эту годовщину, мне доставляет удовольствие возобновить обещание, которое я дал в 1947 году, что моя жизнь всегда будет посвящена служению вам.

«Когда я смотрю вперед с чувством надежды и оптимизма в год моего платинового юбилея, я вспоминаю, за что мы можем быть благодарны.

«За последние семь десятилетий мы стали свидетелями необычайного социального, технологического и культурного прогресса, который пошел на пользу всем нам; и я уверен, что будущее предоставит аналогичные возможности нам, особенно молодому поколению в Соединенном Королевстве и во всем Содружестве.

«Мне повезло, что у меня была непоколебимая и любящая поддержка моей семьи. Мне повезло, что в лице принца Филиппа у меня был партнер, готовый выполнять роль супруги и бескорыстно идти на связанные с этим жертвы.

«Это роль, которую я видел, как моя мать играла во время правления моего отца.

«Эта годовщина также дает мне время подумать о доброй воле, проявленной ко мне людьми всех национальностей, вероисповеданий и возрастов в этой стране и во всем мире за эти годы».

Королева-консорт — титул королевы-матери, когда она была женой короля Георга VI.

Правящий монарх технически известен как Королева Регнум.

Источник подчеркнул: «Это желание Ее Величества. Она провела на троне 70 лет и довольно четко понимает, что она хочет и чего не хочет».

73-летний Чарльз и 74-летняя Камилла поженились на частной гражданской церемонии в Виндзорской ратуше в апреле 2005 года.

По словам помощников, в то время Камилла «намеревалась» стать принцессой-консортом, первой в британской истории.

Осторожное использование слова «предполагаемый» оставило это открытым для изменения в будущем.

И любое упоминание о принцессе-консорте было удалено с веб-сайта Чарльза во время реконструкции в 2018 году.

Предполагается, что паре сообщили об этом объявлении, поскольку они проводят выходные в своем доме в Хайгроув, Глоук.

Их представитель сказал: «Принц Уэльский поздравит королеву с Днем восшествия на престол.

«Он и герцогиня Корнуольская тронуты и удостоены чести словами Ее Величества».

Считается, что королева впервые планировала объявить об изменении титула Камиллы в 2019 году, на 50-летие вступления Чарльза в должность принца Уэльского. Источники, близкие к Уильяму, сообщили, что в последнее время он и Чарльз говорили о том, что Камилла станет королевой-консортом. Они показали: «Уильяма это устраивало».

Принц Гарри, который сейчас живет в Калифорнии, также был проинформирован.

Некоторые опасаются, что герцог Сассекский, который жаловался на недостатки Чарльза как отца, начнет нападки на Чарльза и Камиллу в своей будущей биографии.

Королевский источник сказал, что решение и время объявления королевой были полностью ее делом.

Они сказали: «Это Ее Величество размышляет о том, что она видела в своих матери и отце и в своем собственном браке. Роль очень требовательна и сама по себе является жертвой.

«Вполне правильно, что титул, который у всех был около 1000 лет, должен достаться герцогине».

Говорят, что Камилла впечатлила королеву своей тяжелой работой. В июне 2016 года повышена до тайного советника. А в прошлом месяце королева объявила, что Камилле будет вручен Орден Подвязки.

Источник добавил: «Очевидно, что у герцогини и королевы хорошие отношения. Ее Величество признает все, что сделала Камилла, и положительное влияние, которое она оказала на Чарльза».

Эта статья первоначально появилась на Солнце и воспроизводится здесь с разрешения

Перейти в источник