Китай в ярости из-за Киану Ривза

Решение канадского актера Киану Ривза посетить благотворительный концерт в пользу Тибета вызвало гневную реакцию китайских националистов.

Киану Ривз столкнулся с негативной реакцией в Китае из-за его участия в предстоящем благотворительном концерте для Тибета.

Звезда «Матрицы» и «Джона Уика» присоединится к таким артистам, как Патти Смит, Джейсон Исбелл и Игги Поп, на благотворительном концерте Tibet House US 3 марта.

Неизвестно, как Ривз будет участвовать.

Новость об этом шаге вызвала ярость в Китае.

Транслируйте больше развлекательных новостей в прямом эфире и по запросу с помощью Flash, крупнейшего в Австралии сервиса потоковой передачи новостей. Новичок во Flash? Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас >

Новый фильм Ланы Вачовски «Матрица: Воскрешение» резко упал в прокате в Китае, как сообщается, из-за бойкот, объявленный китайскими националистами.

Сингапурская газета Проливы Таймс сообщили, что ежегодный концерт проводится примерно во время тибетского Нового года. Пекин настороженно относится к любым событиям, имеющим отношение к тибетскому движению за независимость.

Решение канадца посетить мероприятие подверглось критике со стороны пользователей социальных сетей в Китае.

Один комментатор Weibo написал: «Раньше я был поклонником Ривза не только потому, что он отличный актер, но и потому, что у него китайские корни. Но, видимо, у нас разные взгляды на тибетские проблемы, и мне несложно перестать любить его из-за этого».

Тибет является автономным районом Китая. Этот район был аннексирован Пекином в 1950-х годах после Битва при Чамдо.

Соглашение из семнадцати пунктов, заключенное Далай-ламой, с тех пор было аннулировано, и Далай-лама сослан в Индию.

Движение за независимость Тибета привлекло внимание знаменитостей и политиков.

Это также болезненный вопрос для Пекина. Есть также сепаратистские движения в Синьцзяне (Восточный Туркестан), Монголии и Гонконге.

Китай также претендует на суверенитет над Тайванем, хотя им управляет Китайская Республика.

Концерт проводится ежегодно с 1989 года и в этом году состоится виртуально из-за пандемии Covid-19.

Доходы от мероприятия пойдут в Тибетский дом США, который, как сообщается, будет продвигать тибетскую культуру.

Концерт также знаменует собой начало молитвенного фестиваля Монлам, двухнедельного фестиваля, ранее проводившегося в Лхасе. Это было запрещено Коммунистической партией Китая в течение последних 60 лет.

Читайте связанные темы:Китай

Перейти в источник