Кейси Масгрейвс превращает свою эпоху сэдкора в вечеринку в Мэдисон-Сквер-Гарден: обзор концерта

Спустя десятилетие после того, как ей пришлось убедить свой лейбл, что ее выбор первого сингла не был слишком удручающим и медленным — и, несмотря на сбивающее с толку, продолжающееся отсутствие поддержки со стороны радио (кантри или иного) с тех пор — Кейси Масгрейвс стала способной суперзвездой. продавать арены, просто будучи милой, странной и причудливой собой.

Открытое приглашение 33-летней певицы и автора песен всегда «следовать за своей стрелой» помогло ей собрать удивительно разнообразную толпу 5 февраля в нью-йоркском Мэдисон-Сквер-Гарден: группы из 30 с лишним женщин в розовых ковбойских шляпах и зимних одеждах. — вызов клубной одежде, гей-пары, держащиеся за руки и подпевающие каждому слову, и обычные люди среднего возраста, которые глубоко связаны с душераздирающими хрониками любви и отношений Масгрейвза. Зрители получили специальные светящиеся браслеты, которые меняли цвет от песни к песне, добавляя еще один элемент духа товарищества «мы все вместе» к 90-минутному сету.

Четвертый и последний альбом Масгрейвс «Star-Crossed» — это музыкальное путешествие через ее брак и возможный развод с другим музыкантом Растоном Келли. На записи этот триптих искусно оформлен и артикулирован, но, вероятно, должен сопровождаться предупреждением для тех, у кого ранено сердце. К счастью, любые опасения по поводу того, как этот материал будет транслироваться на арене, были быстро развеяны в «Good Wife» и «Cherry Blossom», а бесспорные поп-приколы Масгрейвса смягчили загадки несовместимости и непостоянных партнеров. «Этот альбом чертовски депрессивный, но мы можем погрустить вместе», — сказала она, и в эту ночь грусть никогда не казалась такой веселой.

Великолепная со своими каштановыми волосами до бедер, синим платьем-трубой и подходящими сапогами до бедра, когда она пересекала сцену в форме сердца, Масгрейвс одинаково чувствовала себя как дома, будучи уязвимой, глупой, задумчивой и настроенной на вечеринку. «Простые времена» показали ее тоску по ушедшим дням, когда она наносила блеск для губ, зависала в торговом центре и часами разговаривала по телефону, в то время как «Фотопленка» загрузила простые мудрости из тех опрометчивых поездок по городу. переулок цифровой памяти: «Хронологический порядок и ничего, кроме пыток / Я не хочу их видеть, но я не могу их удалить».

Вслед за ушным червем «Star-Crossed» «Breadwinner» блок из четырех песен из альбома Грэмми 2018 года «Golden Hour» усилил энергию, кульминацией которой стала крупная электрогитарная концовка в современном диско-джеме». Высокая Лошадь. «Энергия здесь потрясающая», — сказал впоследствии Масгрейвс. Она в шутку представила акустическую «Hookup Scene» как «традиционную евангельскую песню о связи» и спросила толпу: «Кто сейчас находится в фазе «хо»? Мы свяжемся с Гриндром, чтобы убедиться».

Масгрейвс был один на сцене с акустической гитарой, чтобы сыграть вышеупомянутый дебютный сингл 2012 года «Merry Go Round», вызывающий воспоминания о беспокойстве маленького городка: «Мама подсела на Мэри Кей / Брат подсел на Мэри Джейн / Папа подсел на Мэри. две двери вниз. В этой песне о трейлерных парках и жизнях, потраченных на превращение в ничто, Масгрейвс не увидел необходимости приукрашивать. «Я знаю, что у нас в этой комнате бывают первопроходцы», — сказала она, приветствуя поклонников, которые были с ней с самого начала. «Спасибо, что прочитали все главы, начиная с этой».

Будучи откровенной техасской женщиной, воспитанной на музыке кантри, но удерживаемой на расстоянии вытянутой руки некоторыми элементами кантри-истеблишмента, Масгрейвс во многом напоминает Долли Партон в ее упорном стремлении рассказать все как есть и в ее готовности экспериментировать как с жанром, так и с техниками повествования. . Тогда было волнительно, что Масгрейвс сделала кавер на культовую песню Долли «с 9 до 5» в рамках ночного сегмента «Кейси-оке», где она выбирает случайного члена аудитории, чтобы затем выбрать кавер для выступления группы из написанного списка. на свитке в стиле Торы. Текст песни покорно появился на огромном экране, превратив арену в один большой счастливый час пения.

Ближе к концу основного сета «Justified», вошедшая в десятку лучших в прошлом году на альтернативном радиоформате для взрослых, стала, возможно, лучшим примером способности Масгрейвс смешивать связанные уроки из ее собственной жизни с мелодиями, которые застревают в вашей памяти. мозг на недели. Универсальность ее группы из семи человек была еще больше продемонстрирована во время песни «There Is a Light» в стиле Мадонны, в которой прозвучало крутое соло на флейте Бенджамина Джаффе на фоне обволакивающих арену лазеров и дождя конфетти.

К настоящему моменту в комнате было ощутимое свечение, и лучшие песни Golden Hour «Slow Burn» и «Rainbow» завершили вечер последними нотами утешения. Толпа особенно громко подпевала последнему, что связано как с ее солидарностью с ЛГБТ-сообществом, так и с ее комфортом для тех, у кого на их эмоциональной тарелке больше, чем они могут справиться. «Надеюсь, это первое из многих аншлаговых шоу в Мэдисон-Сквер-Гарден», — сказал Масгрейвс перед тем, как покинуть сцену. Мы тоже.

Вот сет-лист Кейси Масгрейвс:

«Звездный крест»
«Хорошая жена»
«Вишня в цвету»
«Простые времена»
«Кормилец»
«Золотой час»
«Бабочки»
“Одинокие выходные”
«Космический ковбой»
«Высокая лошадь»
«Фотопленка»
«Сцена знакомства»
«Веселая карусель»
«с 9 до 5»
«Оправдано»
«Есть свет»
“Gracias a la vida”

Бис:
«Медленное горение»
«Радуга»

Перейти в источник