Кассовые сборы в Корее резко упали после празднования Нового года по лунному календарю

После ажиотажа, который длился только во время недавних новогодних праздников по лунному календарю, театральные кассы в Южной Корее снова упали за последние выходные.

По всей стране корейские кинотеатры заработали всего 3,22 миллиона долларов с пятницы по воскресенье. Это был самый результативный уик-энд в 2022 году после разочаровывающего праздничного периода.

Лунные новогодние каникулы — если считать с предыдущей субботы до среды (29 января — 2 февраля 2022 г.) — привлекли 1,36 миллиона зрителей в корейские театры. В 2020 году, накануне пандемии, аналогичный показатель составил 4,9 млн проданных билетов.

Согласно данным Kobis, службы отслеживания, управляемой Корейским советом по кинематографии (Kofic), в последние выходные первое место сохранил фильм «Пираты: Последнее королевское сокровище» с оценкой в ​​1,35 миллиона долларов. После двенадцати дней на вершине рейтинга «Последнее королевское сокровище» накопило 8,80 миллиона долларов.

Эта цифра намного меньше, чем у предшественника фильма «Пираты», собравшего в 2014 году 64 миллиона долларов, и выглядит слабо по сравнению с объявленным производственным бюджетом в 20 миллионов долларов.

Во второй уик-энд политическая драма «Создатель королей» заняла второе место. Он заработал 894 000 долларов за двенадцать дней в общей сложности 4,99 миллиона долларов.

«Человек-паук: Домой нет пути», который на сегодняшний день стал самым результативным фильмом 2021 года, продолжал приносить пользу своему общему итогу. На третьем месте он заработал 324 000 долларов за последние выходные. Выпущенный в середине декабря, он собрал в прокате 62,0 миллиона долларов.

Продолжающееся беспокойство Кореи по поводу COVID-19 и послепраздничное затишье означали почти полное отсутствие новых релизов. Ни один из них не повлиял на первые десять мест в чартах.

Перейти в источник