Кассовые сборы: «Чудаки навсегда» затмевают «Падение луны» с запланированным дебютом в 20 миллионов долларов

После спокойного января, когда один сиквел в жанре ужасов и одни и те же праздничные релизы затянулись на несколько недель, в отечественном прокате наконец-то появился новый лидер. Прогнозируется, что фильм «Чудаки навсегда» от Paramount Pictures заработает 20,7 миллиона долларов на своем открытии, уступая по показателю другого широкомасштабного релиза выходных, «Moonfall».

В пятницу «Чудаки навсегда» заработали 9,6 миллиона долларов в 3604 местах. Документ о телесных повреждениях и трогательном воссоединении приближается к вершине кассовых сборов, которые прогнозировали, что фильм соберет от 15 до 20 миллионов долларов в первые выходные.

В «Чудаки навсегда» возвращаются каскадеры Джонни Ноксвилл, Стив-О, Ви Мэн и многие другие товарищи по MTV, собирая старую банду и отправляя их в очередную череду болезненных розыгрышей и веселья. Директор франшизы Джефф Тремейн также возвращается, чтобы возглавить запись. Поскольку производство фильма стоило всего около 10 миллионов долларов, прибыль в день открытия уже практически поставила его в плюс.

Реакция обычных кинозрителей была в основном положительной: фильм получил рейтинг CinemaScore «B+». И, отражая то, насколько система ценностей культуры может измениться за 12-летний период, «Чудаки навсегда» — абсолютный любимец критиков, получивший высокий балл франшизы 87% на критическом сводном сайте Rotten Tomatoes. . В обзоре журнала Variety главный кинокритик Оуэн Глейберман назвал этот фильм «серийным трюковым фильмом без излишеств, который почти удобен в своей развратности, даже несмотря на то, что подвиги с гантелями кажутся более опасными, чем когда-либо».

Между тем, Moonfall от Lionsgate терпит крушение позади своих конкурентов. Заработав 3,4 миллиона долларов в день открытия в 3446 местах, эпопея о катастрофе может изо всех сил пытаться достичь своих первоначальных трехдневных прогнозов в размере от 10 до 12 миллионов долларов. Это всего лишь один маленький шаг для «Захода луны», и теперь фильму нужно ожидать гигантского скачка от международной аудитории, поскольку в эти выходные он выходит более чем в 50 странах мира.

Бюджет фильма Centropolis Entertainment составляет 140 миллионов долларов, что делает его одним из самых дорогих независимо финансируемых фильмов в истории. Lionsgate занимается фильмом внутри страны, а AGC International владеет правами на международное распространение.

«Moonfall» рассказывает о кризисной команде, пытающейся предотвратить падение луны. Фильм может похвастаться масштабным ансамблем, в который входят Холли Берри, Патрик Уилсон, Джон Брэдли, Майкл Пенья и Дональд Сазерленд, а режиссером и сопродюсером фильма является Роланд Эммерих, возможно, главный поставщик крупномасштабных разрушений в современном кино. «Послезавтра» и «2012» его имени.

Рецензии и реакция зрителей были в лучшем случае прохладными: фильм получил рейтинг критического одобрения 42% на Rotten Tomatoes и «C+» CinemaScore. Но главному кинокритику Variety Питеру Дебрюге фильм понравился, и он написал: «Конечно, «Падение луны» во всех смыслах глупо, но оно чертовски смешнее, чем звездная сатира Адама Маккея. Я получил удовольствие и с удовольствием оседлал бы его для второго просмотра».

Даже в восьмой уик-энд после релиза «Человек-паук: Домой нет» от Sony может хватить сока, чтобы превзойти «Падение Луны» и занять второе место в прокате. Студия прогнозирует прибыль в размере 8,8 миллиона долларов за трехдневный уик-энд. Кассовые сборы фильма MCU неуклонно снижаются — в пятницу фильм заработал 2 миллиона долларов, что всего на 25% меньше, чем в предыдущую пятницу.

К концу уик-энда «Дороги домой нет» должно вырасти до 747 миллионов долларов, что поставит его вплотную к бронзовому месту в чарте самых кассовых сборов, которое в настоящее время занимает «Аватар» Джеймса Кэмерона (760 долларов). миллионов).

«Крик» Paramount немного быстрее сворачивает свой внутренний тираж. Прогнозируется, что хоррор-ревел под собственной маркой заработает 4,36 миллиона долларов за выходные, что на 40% меньше, чем в предыдущем выпуске. С производственным бюджетом в 25 миллионов долларов слэшер стал единственным настоящим кассовым успехом в январе. В четверг Paramount официально дала зеленый свет сиквелу, а режиссеры Мэтт Беттинелли-Олпин и Тайлер Джиллет собираются вернуться для работы над шестой частью франшизы.

Фильм Universal «Sing 2» войдет в пятерку лучших по кассовым сборам. Анимационный сиквел добавит еще 4 миллиона долларов в седьмой уик-энд после выпуска, увеличив его внутреннее потребление до 139 миллионов долларов.

Перейти в источник