Карьера Тейлор Свифт теперь является предметом изучения в университете

Взлет и падение Тейлор Свифт от славы весьма впечатляют, и, очевидно, теперь это могут изучать студенты университетов.

Берите ручки, Свифти, потому что Тейлор Свифт теперь изучается в университете, и я готов записаться, черт возьми.

Любите ее или ненавидьте, вы не можете отрицать, что путь славы этой поп-звезды захватывающий. Настолько увлекательно, что 26 января этого года Институт Клайва Дэвиса при Нью-Йоркском университете запустил первый в истории курс, посвященный ее карьере и культурному влиянию.

Курс, который преподает штатный писатель Rolling Stones и знаменитая Свифти Бриттани Спанос, рассмотрит карьеру Свифт через призму политики и культуры.

Согласно описанию класса, «этот курс предлагает разрушить как привлекательность, так и отвращение к Тейлор Свифт посредством внимательного прочтения ее музыки и публичного выступления, поскольку это связано с ее собственным ростом как артиста и знаменитости».

И есть что разобрать. Это ее восхождение к славе как невинной молодой кантри-певицы, к чему-то вроде поп-звезды-людоеда со своей знаменитой бандой девушек из списка лучших, которую провозглашают феминистским героем.

Транслируйте больше развлекательных новостей в прямом эфире и по запросу с помощью Flash, специального сервиса потоковой передачи новостей. Новичок во Flash? Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас >

От этого до ее резкого падения в ненависть после того, как рассказы о том, что она трудная и подлая, начали захватывать заголовки, кульминацией которых стал *тот* твит Ким Кардашьян со змеиным смайликом.

Превратить этот хаос в один из самых успешных камбэков всех времен — довольно впечатляющий подвиг.

Говоря с Разнообразиеветеран музыкального сочинения, музыкант и председатель Института Клайва Дэвиса Джейсон Кинг объяснил, что представить класс было «легко».
«(Спанос) фанатка Тейлор, но она также понимает, как представить ее в культурном контексте и заставить студентов глубже задуматься о ней и ее музыке через призму пола, феминизма, расы, класса и других категорий, связанных с идентичностью. и это более глубокое мышление — вот что такое эта программа», — сказал доктор Кинг.

И да, Свифта попросили выступить перед классом, но, видимо, запрос все еще находится на рассмотрении.

Перейти в источник