Какие лекарства принимать с Омикроном

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил меры, которые следует предпринять при выявлении первых симптомов омикронного штамма коронавируса.

Врач отметил, что новый штамм COVID-19 чрезвычайно заразен. По его словам, мутация вызывает клинические проявления острого респираторного заболевания. здрав.к

При этом, как уточнил Мясников, осложнения у омикрона встречаются гораздо реже, чем у других штаммов коронавируса.

«Мы все так или иначе получим омикрон — кто-то бессимптомно, кто-то чихает и кашляет», — сказал он.

Специалист посоветовал не слишком переживать из-за высокой температуры. «Вирус перестает размножаться при температуре 38 градусов и выше», — сказал он. Всем, кто не переносит такую ​​температуру, Мясников рекомендует принимать парацетамол.

Он напомнил, что суточная доза этого препарата не должна превышать трех граммов. Если температура остается прежней при использовании этого жаропонижающего средства, это повод обратиться к врачу.

Телеведущая также предупредила об использовании аспирина, вольтарена, ибупрофена, нурофена и других нестероидных противовоспалительных препаратов. По его словам, эти препараты вызывают множество побочных эффектов и особенно опасны для детей, беременных женщин и пожилых людей. Однако если применения этих препаратов избежать не удается, то одновременно с ними необходимо начать прием препаратов, защищающих слизистую оболочку желудка, — сказал врач.

При простуде Мясников рекомендует промывать нос солевыми растворами. Как уточнил врач, их можно приобрести в аптеке или приготовить дома – на стакан кипяченой воды добавить половину чайной ложки соли. «Если вы решите прибегнуть к сосудосуживающим каплям, имейте в виду, что они быстро вызывают привыкание и не должны использоваться более трех-пяти дней», — предупредил специалист.

Лекарства, а также хлоргексидин и мирамистин помогут облегчить боль в горле и боль в горле, добавил врач. В то же время Мясников призвал не принимать антибиотики без рецепта. Он пояснил, что эти препараты эффективны только при бактериальных заболеваниях и бесполезны при вирусных инфекциях. Кроме того, по его словам, из-за неправильного применения этих препаратов у пациента может развиться резистентность к ним.

Перейти в источник