Как помочь детям узнать и заинтересоваться тем, откуда берется еда

Еда не растет в супермаркетах. И не всегда его обрабатывают старики на тракторах. Это лишь некоторые из заблуждений, над преодолением которых работают фермеры и другие организации.

Еда не растет в супермаркетах. И не всегда его обрабатывают старики на тракторах. Вот некоторые из заблуждений, возникающих из-за несоответствия между фермой и тарелкой, и они входят в число тех, над преодолением которых работает сельскохозяйственная отрасль.

Поскольку Австралия в настоящее время сталкивается с проблемами цепочки поставок, самое время признать, что продукты питания не всегда есть в наличии, говорит генеральный директор Австралийского образовательного фонда первичной промышленности (PIEFA) Лучано Месити.

«Надеюсь (нехватка) помогла людям понять, что существуют очень сложные и важные системы, связанные с доставкой продуктов питания через супермаркеты», — говорит он.

По словам Месити, с более глубокими знаниями о еде приходит большее уважение к ней, осознание пищевых отходов и признательность за свежие сезонные продукты.

Привлечение внимания к сельскому хозяйству также помогает обеспечить приток талантов в основную отрасль.

«Существует стереотип о том, что такое сельское хозяйство — представление о старике на тракторе, — говорит Месити. «Это один из самых технологически продвинутых секторов в Австралии. Дело не только в фермере. Не менее важны все те шаги, которые выполняются после того, как продукт покидает ворота фермы».

Рокки Вараподио, фермер из Виктории, выращивающий яблоки и груши, в третьем поколении, согласен. «Это захватывающая индустрия, — говорит он. «Для молодых людей открываются действительно хорошие возможности, особенно то, как появляются технологии, начиная с производственной линии и заканчивая упаковкой, продажами и маркетингом».

Хотите помочь своим детям понять, что еда не растет на полках супермаркетов? Вот несколько способов начать работу.

Следуй за фермером

Откажитесь от танцевальных видео и дайте фермеру эфирное время в своей ленте TikTok. Викторианский фермер, занимающийся выращиванием сельскохозяйственных культур и говядиной, Питер Валланс собрал более 750 000 последователей благодаря своей работе. @malleeboy3490делясь юмористическими видео о своей озорной альпаке Патрике, его урожаях и стадах.

Зои Картер, работающая на ферме из Западной Австралии, — еще один популярный выбор, она публикует фрагменты повседневной жизни на животноводческой станции и информацию о карьере в сельском хозяйстве через @zoecarter_aus.

Выращивай и готовь

Неважно, работаете ли вы изо всех сил на огороде и в курятнике на заднем дворе или просто сажаете травы в горшке на балконе, приготовление пищи с использованием продуктов, выращенных в домашних условиях, дает детям практическое представление о производстве продуктов питания, уходе за ними и сырых ингредиентах, которые используются для приготовления пищи. в свои любимые рецепты. «Все это объединяется в создании системы знаний о растениях, обучении тому, как ухаживать за ними и получать от них максимум пользы», — говорит Месити. Объединение домашнего сада с компостированием или червячной фермой помогает дополнить картину.

Говорить об этом

В ходе опроса австралийских детей PIEFA обнаружила, что 32% из них считают, что макароны были сделаны из чего-то другого, а не из растительного продукта, среди других заблуждений о еде. Разговоры о происхождении еды на кухне и в супермаркете могут привлечь внимание к процессу «от загона до тарелки».

«Поговорите о сырых продуктах, которые стоят за продуктами, которые вы едите, например о том, как пшеница превращается в муку, и о сезонных вещах», — говорит Месити.

Посмотреть на себя

Однодневные поездки за фруктами и отдых на ферме могут пробудить интерес к сельскому хозяйству, а регулярные посещения фермерского рынка преподают урок сезонности. «Если у вас есть подростки, вы можете предложить им подумать о работе на ферме или в бизнесе, связанном с цепочкой поставок», — предлагает Месити.

Идеальная груша

От новых сортов фруктов до инноваций в области сельскохозяйственных культур — захватывающие разработки происходят на фермах по всей Австралии.

Одним из лучших является Honey Belle, очень сладкая и хрустящая груша, которая появится на полках супермаркетов в этом году. Плоды выращивают в садах Помона-Вэлли в долине Гоулберн в Виктории, где для приобретения нового сорта воспользовался Фонд воспитания Коула в размере 50 миллионов долларов.

Мелкие и средние производители могут подать заявку на получение гранта через фонд, который помог создать первое в Австралии предприятие по переработке киноа, заборные столбы из переработанного пластика и фабрику, на которой можно выращивать траву в помещении.

Фонд воспитания принимает 10-й раунд заявок до 25 февраля на гранты до 500 000 долларов.

Чтобы подать заявку, посетите coles.com.au/nurturefund

Первоначально опубликовано как Как помочь детям узнать и заинтересоваться тем, откуда берется еда

Перейти в источник