Как похудеть, съев все подряд

Как похудеть, съев все?!

Блогер Катина Герова представляет специально для Дарик представляет диету «Зона», с которой можно быть в отличной форме без голода и сложных тренировок.

Это не просто очередная выдуманная диета, с помощью которой вы будете терять всего несколько килограммов в месяц и даже больше. Это способ питания на постоянной основе, с помощью которого вы «устроите» свои гормоны и ваш организм начнет работать как можно лучше, т.е.: вы сбросите все лишние килограммы; вы всегда будете чувствовать себя энергичным, бодрым, сосредоточенным; вы будете наслаждаться прекрасным здоровьем; остановит «искусственный» голод по сладкому; вы будете в хорошем настроении и спокойнее, так как дисбаланс гормонов приводит к депрессии, раздражительности и беспокойству, без необходимости отказываться от всех любимых продуктов или ограничивать себя полностью.

Вы просто уделяете время тому, чтобы научиться правильно сочетать продукты, в каких пропорциях, привыкать есть часто, привыкать пить воду и навсегда забыть о борьбе с чешуей и частых походах в аптеку.

В интервью для программы «Помедленнее» на Darik Radio Катина Герова рассказывает, как работает «Зона».

Почему «Зона» и почему «глаз»?

«Зона» может быть не «на глаз», смотря кто ее будет воспринимать. Более строгие люди любят есть на весах, именно в коробках. Другие предпочитают «на глазок», то есть без навязчивых идей, без крайностей. Просто следуйте этой диете и сумейте превратить ее в образ жизни. «Зона» — это соотношение белков, углеводов и жиров. А это значит быть максимально здоровым, чтобы ваши гормоны были в идеальном равновесии, прекрасно себя чувствовать, быть постоянно полным энергии. И не проголодаться по сладкому, что в наше время большая проблема.

Все думают, что пристрастились к сладкому, любят шоколадки, фаст-фуд, чипсы, тесто. Это не предопределено генетически. Это какие-то наши перепутанные гормоны, в которых нужно разобраться через питание, то есть через «Зону», чтобы быть в идеальном состоянии и чувствовать себя идеально. В то же время вы очищаете все жировые отложения.

Как достигается тот гормональный баланс, который описан в «Зоне»?

Барри Сирс получил Нобелевскую премию за эти открытия — как тканевые гормоны уравновешивают уровень сахара в крови, и благодаря этому мы в идеальном состоянии, сжигаем весь лишний жир и прекрасно себя чувствуем весь день. Даже послеобеденный сон, который все считают нормальным, становится ненужным. Ваше тело становится таким энергичным, когда вы попадаете в этот гормональный баланс. Через еду вы контролируете уровень сахара и гормонов в крови. Можно есть абсолютно все, можно есть макароны и сладости. Вопрос в том, как именно устроено питание.

В каждом приеме пищи должны быть белки, углеводы и жиры. И самый ленивый человек может выучить хотя бы эти три вещи — что такое белок, углеводы и жир. Белки – это продукты животного происхождения. Углеводы делятся на плохие и хорошие. Хорошие — фрукты и овощи, а плохие — рис, картошка, тесто. Все, чем мы наполняем. Хорошие жиры: оливковое масло, орехи, авокадо, оливки. Каждый, кто уважает себя и заботится о своем здоровье и учится этим трем видам питания, должен понимать, как их сочетать, это описано на сайте kakvodaqm.bg и официальном сайте «Зоны».

Есть также группы Facebook, которые обмениваются рецептами. Но как выглядит наш обед в Зоне?

Например, стейк размером с нашу ладонь — это примерно 80-100 граммов. Это и есть указанное количество белка. К нему можно добавить салат из помидоров, огурцов, перца. Вы всегда можете съесть плохой углевод — кусочек, немного риса или картошки. Просто быть в очень малых количествах. Сама идея всей диеты заключается в том, чтобы не поднимать резко сахар в крови и не переборщить с вредными углеводами. И у нас должен быть жир, потому что только хороший жир растопит жир.

Если мы заправим этот салат оливковым маслом, мы не сможем добавить оливки, потому что мы переусердствуем?

Многие думают, что едят здоровую пищу, но наливают сверху литр оливкового масла или перебарщивают. Количество важно.

Сколько оливок нам нужно, если стейк размером с нашу ладонь и мы добавили помидоры, хлеб?

Затем чайная ложка оливкового масла или 10 оливок.

Есть ли запрещенные продукты в Зоне? Может ли шоколад присутствовать в любой форме?

Может присутствовать. Вместо того, чтобы добавлять к стейку ломтик хлеба, можно съесть шоколад. Можно 2-3 плитки шоколада, но на этом остановимся. Я говорю стейк, но вы можете есть горшочки, абсолютно все, что правильно распределено.

Сколько раз в день мы должны есть?

Каждые 4 часа наш метаболизм замедляется, уровень сахара в крови падает. Вот почему хорошо поддерживать этот баланс и есть каждые 4 часа. Мы встаем утром и максимум завтракаем. Через 4 часа снова едим. И так перед сном. Прием пищи перед сном чрезвычайно важен для поддержания гормонального баланса ночью и поддержания уровня сахара в крови на должном уровне.

Действительно ли есть люди, которые болеют?

Они не просто преуспевают, они даже выбрасывают таблетки крови. Диабет полностью контролируется приемом пищи в «Зоне», ведь именно с этим он и связан – контролировать и регулировать уровень сахара в крови. Чувствуешь себя по-новому. Есть женщины в возрасте 70 лет, у которых есть энергия 20-летних. «Зона» — это не диета, а образ жизни.

Сколько времени нужно в нем находиться, чтобы начать худеть?

Это индивидуально. У некоторых это начинается с первого дня. Люди, которые питались нерегулярно и вошли в часовой ритм, могут за первую неделю похудеть на 3-4 кг. Есть женщины, которые теряют 7-8 см в талии. Есть и те, кто за первый месяц не сбросит ни одного килограмма, но потеряет сантиметры от окружности талии. Мой совет: изучите правила «Зоны», не зацикливайтесь, не лишайте себя ни в чем, так у вас всегда будет хорошая фигура и вы будете здоровы.

Источник: Эдна.bg

Перейти в источник