Как может выглядеть новый австралийский школьный день

Давний школьный день с 9:00 до 15:00 вскоре может быть отменен. Вот как может выглядеть новый и улучшенный австралийский школьный день.

Учебный день с 9:00 до 15:00 скоро может уйти в прошлое в Новом Южном Уэльсе, поскольку премьер-министр Доминик Перротте раскрыл планы по модернизации учебного дня.

В понедельник г-н Перротте сообщил, что в некоторых школах уже проводятся испытания, чтобы определить, какие часы могут работать лучше, предполагая, что текущие часы устарели.

«Школьные часы с девяти до трех, которые были установлены в совсем другое время жизни… мир 1950-х годов сильно отличается от мира, в котором мы живем сегодня», — сказал он.

«Мы, как правительство, всегда будем искать лучшие способы делать вещи, мыслить нестандартно и находить новые направления для продвижения вперед».

Но как на самом деле выглядит модернизированный школьный день?

Что ж, некоторые из опробованных альтернатив включают день с 7:00 до 13:00 или расширенный послешкольный уход.

Некоторые школы Нового Южного Уэльса уже работают по другому графику.

Колледж Эдмунда Райса, независимая католическая школа для мальчиков в Западном Вуллонгонге, начинает свой учебный день в 8 утра и заканчивает в 14:05.

Изменение было внесено в 2013 году после обширных консультаций с общественностью в предыдущем году.

Директор Стивен Гоф сказал news.com.au, что это изменение позволило школе «максимально увеличить наш день и возможности обучения».

«Каждый педагог знает, что некоторые из ваших лучших занятий происходят в начале дня», — сказал он.

Г-н Гоф сказал, что это дает учащимся гибкость, а также предоставляет им больше возможностей для обучения и внеклассных занятий после школы.

«Для тех учеников, которые хотят получить дополнительную помощь и поддержку, у нас есть формализованный клуб домашних заданий, и многие мальчики посещают его не только для того, чтобы получить доступ к своим учителям, но и к старшеклассникам», — сказал он.

«Это способствует нашей культуре обучения, и мальчикам не обязательно ложиться спать допоздна, если они делают домашнее задание с 14:30.

«Это превращает нашу школу в учебное сообщество, а не в то, что вы приходите сюда на уроки, а затем идете домой».

Колледж Эдмунда Райса также сотрудничает с местным футбольным клубом, что означает, что учащиеся могут посещать тренировки после школы.

Студенты также могут посещать тренажерный зал и заниматься другими видами деятельности, например репетицией джаз-бэнда.

«Вы должны найти то, что работает для вашего сообщества, и это определенно работает для нас», — сказал г-н Гоф.

Средняя школа Woolooware в графстве Сазерленд в Сиднее также перешла на обычный учебный день, но только для старшеклассников.

Учащиеся 11 и 12 классов школы начинают день в 7:28 утра и заканчивают незадолго до 13:00.

Государственная школа Merrylands East на юго-западе Сиднея уже более 10 лет проводит учебный день с 8:00 до 13:15.

У учащихся по-прежнему есть перерыв на перемену, но не обеденный перерыв, поскольку учащиеся обедают после окончания занятий.

«Мы обнаружили, что после обеда наши ученики не так заняты, особенно в летние или теплые дни», — сказал директор школы Джон Гох. Сидней Морнинг Геральд в прошлогоднем интервью.

Изменение произошло после того, как школа провела опрос, в ходе которого 72% родителей заявили, что хотели бы изменить расписание занятий.

«Подавляющее большинство из остальных 28 сказали, что они довольно безразличны», — сказал г-н Гох.

Учебные часы с 9:00 до 15:00 распространены во многих других странах.

В Финляндии, которая часто считается одной из самых прогрессивных образовательных моделей, школа обычно начинается где-то между 8-9 утра и обычно заканчивается около 14 часов.

Студенты также получают час на обед и 15 минут между занятиями, что дает детям много свободного времени в течение дня.

В Бразилии школьный день часто длится с 7:00 до 12:00, и ученики обычно идут домой после школы, чтобы пообедать со своей семьей.

В Китае типичный школьный день обычно длится примерно с 7:30 до 17:00, и дети часто идут домой на обед во время двухчасового перерыва в середине дня.

Школьные дни в Южной Африке обычно длятся с 7:30 до 14:00.

В Южной Корее, Кении и Франции обычный школьный день обычно начинается с 8 до 9 утра.

В настоящее время в нескольких школах Нового Южного Уэльса проводятся испытания для оценки разного времени обучения.

Однако г-н Перротте признал, что любые изменения в системе будут сопряжены с трудностями.

«Когда что-то было одним и тем же так долго, десятилетия за десятилетиями… вы не можете просто перевернуть это в одночасье», — сказал г-н Перротте в понедельник.

«У вас так много элементов; когда вы меняете школьные часы, вы также должны изменить часы работы транспорта. Это не будет политика, подходящая для всех».

Доктор Селина Сэмюэлс, директор по обучению в онлайн-репетиторской компании Cluey Learning, сказала, что изменение стандартных школьных часов признает потребность семей в большей гибкости.

«Однако это будет непросто реализовать, особенно с учетом важности предоставления учителям, многие из которых, конечно, также родители, такой же гибкости», — сказала она news.com.au.

«Я думаю, что ключ в том, чтобы создать поэтапное расписание, чтобы обеспечить большую гибкость для семей и более эффективное использование существующих объектов».

Доктор Сэмюэлс сказал, что школы должны быть открыты для принятия гибридной модели образования, которая включает очное обучение в классе и в онлайн-среде в режиме реального времени с репетитором.

«Это даст семьям гибкость, к которой они стремятся, снизит нагрузку на транспорт и учителей и, самое главное, даст учащимся индивидуальный подход, в котором они нуждаются», — сказала она.

«Нам нужно думать не только о внешкольных занятиях, но и больше думать о том, когда и где учащиеся учатся. Как показал нам Covid, обучение происходит не только в классе».

Заявление г-на Перротте совпало с созданием правительством Нового Южного Уэльса Группы по анализу экономических возможностей женщин.

Его цель состоит в том, чтобы найти новые пути расширения участия женщин в рабочей силе.

Министр по делам женщин Бронни Тейлор сказала, что нынешние школьные часы мешают многим женщинам, которые хотят сохранить работу.

«Когда вы разговариваете с женщинами, они часто говорят о резком отключении в три часа. Нам нужно рассмотреть различные возможности, чтобы убедиться, что они могут процветать», — сказала г-жа Тейлор.

Г-н Перротте стремился взять на себя задачу реформирования школьного расписания, несмотря на трудности, связанные с этим.

«Я хочу революционных идей, которые проложат новый подход в нашем государстве», — сказал он.

Перейти в источник