Хелмер Эй Джей Аннила снимает первый оригинальный финский сериал HBO Max (ЭКСКЛЮЗИВ)

Универсальный финский режиссер Эй Джей Аннила («Сауна», «Линии тени», «Миротворец») возьмет на себя роль режиссера сериала-триллера под рабочим названием «ID», который знаменует собой первый заказ HBO Max на финское телешоу премиум-класса.

Сериал из шести частей, действие которого разворачивается в мире художественного мошенничества, создан опытным писателем Алекси Барди («Том из Финляндии», «Москва-нуар») и Мией Юленен («Плохие яблоки», «Москва-нуар») для финского производства. электростанция Helsinki-Filmi, дочерняя компания финской студии Aurora Studios.

«ID» вращается вокруг следователя по мошенничеству с произведениями искусства Эммы, которая работает под прикрытием, чтобы проникнуть в аукционный дом в Стокгольме, чтобы расследовать связь фирмы с печально известным отмывателем денег, известным как Бланко. Под своим новым именем тихая Эмма превращается в другого человека, тусовщицу и вспыльчивую светскую львицу Аннику. Смена ее образа вызывает появление давно скрытых воспоминаний, заставляя Эмму столкнуться лицом к лицу со своим прошлым.

Аннила, ранее участвовавший в создании серии короткометражных фильмов-антологий HBO Nordic «Дома» (Eristyksissa), сказал, что он в восторге от участия в том, что он называет «весьма увлекательной захватывающей поездкой», а также «исследованием персонажей о двойной идентичности».

«Эй Джей Аннила — режиссер мирового класса, и после того, как он снял международный шпионский триллер «Линии тени», он стал естественным выбором для сериала с высокими визуальными амбициями и захватывающей, разворачивающейся историей, управляемой персонажами», — сказал Барди.

Кристиан Викандер, редактор HBO Max, вице-президент по оригинальному программированию, также надеется на сотрудничество с Аннилой. «Уникальное сочетание действия, эмоций и искусства, несомненно, станет интригующей отправной точкой для режиссера, и мы рады видеть, как Эй Джей Аннила подойдет к темам истории», — сказал он.

Викандер является исполнительным продюсером вместе со Стивом Мэтьюзом, вице-президентом HBO Europe по разработке драмы.

Сериал, созданный Ээрикой Вермиля, должен начаться в этом году. Его премьера состоится эксклюзивно на потоковом сервисе WarnerMedia, ориентированном на потребителя.

Компания Helsinki-Filmi выпустила прошлогодний фильм Зайды Бергрот «Тове», получивший награду от Финляндии на «Оскар» и открывающий кинофестиваль в Гётеборге.

HBO Max, который прошлой осенью был запущен в Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Испании и Андорре, собирается добавить 15 стран к своему европейскому развертыванию 8 марта, в результате чего его общее присутствие в Европе и Америке достигнет 61 территории. Сервис должен дебютировать в конце этого года в Исландии среди шести новых территорий.

Перейти в источник