Хелен Миррен ответила на негативную реакцию по поводу роли еврейской иконы в грядущем фильме

Хелен Миррен обращается к противоречию вокруг ее последней роли.

В грядущем байопике Голда76-летняя актриса играет бывшего премьер-министра Израиля Голду Меир и столкнулась с большой негативной реакцией на роль еврейской иконы, хотя сама она не еврейка.

В новом интервью, Хелен призналась, что не вошла в роль, не тщательно обдумав вопрос.

«Конечно, это был вопрос, который у меня был, прежде чем я согласился на роль», Хелен поделился с Ежедневная почтапризнав, что поделилась своими сомнениями с директором Голды Гай Наттив.

«Я сказал: «Послушай, Гай, я не еврей, и если ты хочешь подумать об этом и решить пойти в другом направлении, никаких обид. Я все пойму. Но он очень хотел, чтобы я сыграла эту роль, и мы поехали». Хелен продолжение.

Хелен затем перешел к критике Дама Морин Липманкоторый критиковал Хелен за роль, написав письмо Хранитель«Если этническая принадлежность или пол персонажа определяет роль, то эта этническая принадлежность должна быть приоритетной».

«Я считаю, что это обсуждение необходимо — это совершенно законно», Хелен сказал в ответ на Моринкритика.

Тем не мение, Хелен также отметил, что критика вызвала и другие вопросы.

«Знаете, если кто-то, кто не еврей, не может играть еврея, разве еврей играет кого-то, кто не еврей?» — спросила Хелен. «Если есть актер-инвалид, который великолепен, но у него было очень мало возможностей, и теперь появляется замечательная роль для актера-инвалида, все в порядке, он или она должны получить эту роль».

Хелен Миррен скоро получит очень престижную награду!

Перейти в источник