Грустный оригинальный финал культового фильма — и другие пикантные секреты ромкома

Новая книга раскрыла закулисные секреты самых любимых ромкомов в истории кино, которых вы никогда не знали.

Романтические комедии посвящены милым встречам, путанице и неожиданным сочетаниям.

Оказывается, многие фильмы сами испытали именно это на своем пути к большому экрану, согласно новой книге «Из Голливуда с любовью: взлет и падение (и снова подъем) романтической комедии» Скотта Меслоу (Dey St. ), сейчас выходит.

Вот удивительные истории из шести самых любимых ромкомов последних нескольких десятилетий.

Когда Гарри встретил Салли

В первоначальном сценарии фильма 1989 года «Когда Гарри встретил Салли» два главных героя, которых сыграли Билли Кристал и Мэг Райан, в конце разошлись.

Но на пути к обломочной концовке случилась забавная вещь.

Режиссер Роб Райнер после почти десяти лет одиночества влюбился.

«Я просто заставил их идти в противоположных направлениях в конце», — говорит Райнер в книге.

«А потом я встретил женщину, которая стала моей женой во время съемок фильма, и изменил концовку». (Райнер и его жена Мишель поженились в 1989 году и до сих пор вместе.)

Но главные герои «Когда Гарри встретил Салли» на самом деле являются дублерами Райнера и сценариста Норы Эфрон, которые часами спорили о различиях между мужчинами и женщинами в сексе и отношениях.

«Эфрон хотел знать: каково на самом деле быть одиноким мужчиной?» пишет Меслоу. — Под этим она, конечно же, имела в виду: «О чем на самом деле думают одинокие мужчины?»

К тому времени, когда сценарий был готов, персонаж Гарри был такой заменой Райнеру, что режиссер сначала отказался предложить роль Кристал — очевидному лучшему актеру на эту роль — потому что в реальной жизни они были лучшими друзьями.

«Единственное, что беспокоило Роба, было: «Не разрушу ли я действительно хорошую дружбу, заставив друга играть Гарри?», — говорит директор по кастингу Джейн Дженкинс Меслоу.

Но после разговора с актерами, включая Ричарда Дрейфуса, Майкла Китона и Тома Хэнкса, стало ясно, что только Кристал может сыграть эту роль «точно так, как его видел Райнер: идеальный рифф на себя, переданный через друга, который знал его лучше, чем кто-нибудь.»

Есть что-то о Мэри

В фильме «Кое-что о Мэри» одна из самых больших проблем во время производства связана с самой известной шуткой фильма: Кэмерон Диаз случайно использовала сперму в качестве геля для волос.

Сценаристы и режиссеры фильма, братья Фаррелли, пытались использовать эту шутку в течение как минимум пяти лет, с тех пор как Питер Фаррелли предложил ее для эпизода «Сайнфелда». (Это не сработало, но он и брат Бобби написали ту, где Джерри встречается с девственницей.)

У Диаса, например, были серьезные опасения.

«Это как потенциальный конец карьеры», — вспоминает слова актрисы Питер Фаррелли.

Фаррелли сказали Диас, что, если ей не понравится, как закончилась сцена, она будет вырезана из фильма. Они также согласились снимать его двумя способами: один с небольшой шишкой; другой, как пишет Меслоу, «массивная вертикальная копна волос, торчащая прямо изо лба Диаса, описанная в сценарии как« ВОЛНА В СТИЛЕ ACE VENTURA »и такая твердая, как камень, что ею можно было разрезать алмаз».

В то время как первый стиль мог бы сохранить достоинство Диаса. Но в тот момент, когда она вышла из трейлера со второй версией, съемочная группа разразилась диким смехом, сделав выбор очевидным. Остальное уже история.

Постучал

Энн Хэтэуэй изначально была выбрана на роль женщины, которую Сет Роген оплодотворяет после одной ночи в фильме Джадда Апатоу «Немножко беременна». Но она ушла из фильма, как только узнала о планах Апатоу использовать настоящие кадры рождения для сцены ее родов.

«Хэтэуэй отказалась от роли отчасти из-за короткой сцены во время кульминационной сцены рождения ребенка, венчающего ребенка, который — хотя и не изображал собственную вагину Хэтэуэй — был бы [edited] чтобы у зрителей сложилось впечатление, что это она», — пишет Меслоу.

(Позже Хэтэуэй сказала, что ушла из фильма, потому что «не испытав на себе материнства, я не знала, что буду чувствовать по поводу родов».)

Случилось так, что план Апатоу заснять настоящие роды позже был сорван Государственным советом по труду Калифорнии, который требовал, чтобы у новорожденного было разрешение на работу, что невозможно, поскольку его нельзя выдать до рождения.

Итак, фильм продолжился с Кэтрин Хейгл в роли женщины-звезды — и, в конце концов, без живых кадров.

Свадьба моего лучшего друга

В «Свадьбе моего лучшего друга» решающую роль Майкла, лучшей подруги Джулии Робертс, которая вот-вот выйдет замуж, играет Дермот Малруни. Среди других актеров, рассматриваемых на роль, были Мэтью МакКонахи, Эдвард Бернс и Мэтью Перри, которые не были выбраны, потому что он и Робертс встречались в реальной жизни, а режиссер Пи Джей Хоган нервничал из-за их разрыва.

Но больше всего Хоган хотел на эту роль Рассела Кроу, потому что режиссер считал его «вероятно, самым удивительным актером, которого я когда-либо встречал».

Однако у Робертс было одобрение на кастинг, и было организовано чтение, чтобы увидеть, есть ли у нее и Кроу химия. Результат, по словам Хогана, был одним из худших чтений таблицы, которые он когда-либо испытывал.

«Рассел сидел напротив Джулии. Он схватил этот сценарий и уставился на него, и ни разу не взглянул на нее. Он монотонно читал каждую строчку», — говорит Хоган в книге. «В какой-то момент Джулия буквально склонилась над столом, глядя примерно в нескольких дюймах от лица Рассела, пытаясь установить зрительный контакт. И он не хотел смотреть на нее.

Четыре свадьбы и одни похороны

Хью Грант изначально не претендовал на главную мужскую роль в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны». На самом деле до этого момента карьера актера была настолько насыщенной, что он думал, что его менеджер совершил ошибку, случайно прислав ему хороший сценарий.

Писатель Ричард Кертис, как и многие сценаристы романтических комедий, смоделировал главного героя с себя. Таким образом, он ожидал, что выберет актера, который не будет таким красивым. На самом деле он имел в виду Алана Рикмана. (Режиссер фильма Майк Ньюэлл позже назвал эту идею «абсурдной».)

Но возможный кастинг Гранта также был неожиданным, потому что его первое прослушивание было катастрофой.

«По какой-то причине это было в студии Джима Хенсона, — говорит Грант в книге, возможно, забывая, что продюсер фильма был руководителем компании Хенсона, — и перед сценаристом, режиссером, продюсером и 50 полноразмерными куклами, которые было тревожно, я прочитал речь, которую я произнес на свадьбе моего брата, которая, как я думал, очаровала их, но я думаю, что она их слегка оттолкнула».

Хотя он был прав — только Ньюэлл был очарован — он не только завладел ролью, но и так сильно покорил Кертиса, что стал экранным двойником сценариста еще в четырех фильмах.

Безумно богатые азиаты

Иногда звезда популярного ромкома вовсе не актер.

После безрезультатных поисков главной мужской роли в новаторской романтической комедии «Безумно богатые азиаты» Генри Голдинг появился после того, как его порекомендовал бухгалтер фильма, который упал в обморок, наблюдая, как он присутствует на вручении наград.

На тот момент Голдинг никогда не играл и был известен только тем, что устраивал трэвел-шоу по Азии. Но у него был богатый аккаунт в Instagram, и именно так режиссер Джон М. Чу наткнулся на свою звезду, которая, как оказалось, только что вышла замуж.

«Чу заглянул в аккаунт Голдинга в Instagram, не ожидая, что его удивят, и обнаружил, что совершенно очарован самоснятыми видео Голдинга о еде и кошках, — пишет Меслоу.

«С главной ролью в «Безумно богатых азиатах» на волоске, [Golding] прервал свой медовый месяц, чтобы снять кинопробу, и получил роль».

Эта статья изначально появилась в Почта Нью-Йорка и был воспроизведен с разрешения.

Перейти в источник