«Грубая реакция, когда я представилась 12-летней девочкой»

Новый документальный фильм дает ужасающий взгляд на то, с чем молодые девушки могут столкнуться в Интернете. ВНИМАНИЕ: Противостояние.

Мужчина средних лет смотрит в объектив и пытается ухаживать за 12-летней девочкой.

Пытаясь развеять ее опасения по поводу своего возраста, он хвастается, что когда ему было 35 лет, он встречался с 13-летней девушкой, которая сбежала из дома, чтобы жить с ним.

Он чех, но говорит ей: «Сейчас я живу в Англии».

Единственное, чего он не знает, так это того, что человек, с которым он разговаривает, с ее милой одеждой и девчачьей прической, на самом деле взрослый, изображающий из себя школьницу, чтобы разоблачить онлайн-хищников.

Женщина вместе с двумя другими актерами, обоим старше 18 лет, согласилась принять участие в жестком расследовании, которое вызовет отвращение у родителей во всем мире. Солнце США отчеты.

В течение 10 дней Сабина Длоуха, Анезка Питхартова и Тереза ​​Тезка проводили по 12 часов в день, сидя в точных копиях детских спален, отвечая незнакомцам, которые связывались с ними в Интернете через их поддельные профили в социальных сетях.

Каждый момент снимался для документального фильма «Пойманные сети», а за женщинами постоянно наблюдали съемочная группа, психологи и юрисконсульты.

Транслируйте более 20 глобальных и местных источников новостей с помощью Flash, специального сервиса потоковой передачи новостей. Новичок во Flash? Попробуйте 14 дней бесплатно >

Всего за 10 дней с ними связалось 2458 половых хищников.

Документальный фильм, снятый в Чехословакии и доступный для скачивания в Великобритании с 7 февраля, дает ужасающий взгляд на то, с чем молодые девушки могут столкнуться в Интернете.

«Из статистики мы знали, что проблема существует, и ожидали, что с женщинами будут связываться несколько человек в день», — рассказала The Sun продюсер Павла Климесова.

«Но это были сотни. В какой-то момент у Сабины было более 200 запросов в друзья за один день.

«Мы также были удивлены тем, насколько простым было общение с этими мужчинами. Они писали: «Привет, как дела», а потом прямо просили фото в обнаженном виде».

В течение пяти минут после создания фальшивого профиля одна женщина, Тереза, получила 16 сообщений от незнакомцев.

В какой-то момент член съемочной группы удивляется, что у Сабины в общей сложности 900 запросов на добавление в друзья на Facebook.

«Ты меня заводишь»

Анезка, которой было 19 лет, когда она снимала документальный фильм в 2020 году, принимает свой первый звонок через несколько часов после создания фальшивого профиля от мужчины, который говорит, что звонит из ванной.

Мы видим, как его рука тянется к его промежности, как только милая рыжая говорит, что она дома одна.

Ясно, что Анезка обеспокоена звонком. После этого она смотрит на экран и бормочет: «Это действительно отвратительно».

Другой мужчина в футболке с Бэтменом говорит, что ему 45 лет, и спрашивает: «Я тебе немного нравлюсь?» Затем он спрашивает, не хочет ли она увидеть его интимные места.

Она сказала съемочной группе: «Если эти молодые девушки столкнутся с этим, какое у них будет мышление, когда дело дойдет до отношений?»

Видеомонтаж показывает тошнотворную бомбардировку гениталий, пикселизированную для зрителей, но, конечно, не для женщин.

Уход на рекордно высоком уровне

В Великобритании данные NSPCC показывают, что количество преступлений, связанных с сексуальным общением с ребенком, зарегистрированных полицией, выросло на 70% за последние три года, достигнув рекордного уровня в 6319 преступлений сексуального общения с ребенком в Великобритании в 2021 году.

Почти три четверти преступлений, связанных с уходом за собой, зарегистрированных в период с апреля 2020 года по март 2021 года, касались Instagram, Snapchat, Facebook Messenger и WhatsApp, где средства связи были известны.

Instagram был отмечен полицией в 32 процентах случаев, когда платформа была известна, а Snapchat — более чем в четверти случаев правонарушений.

«Отвратительные сцены в этом фильме также разыгрываются в спальнях наших детей по всей Великобритании», — сказал Энди Берроуз, руководитель отдела политики безопасности детей в Интернете в NSPCC.

«Тем не менее, технические боссы Силиконовой долины спят на работе, в то время как их сайты используются для ухода за детьми и сбора изображений насилия в промышленных масштабах.

«Это злоупотребление можно и нужно предотвратить, но правительство рискует упустить свой шанс, если проигнорирует призывы депутатов ужесточить проекты законов о безопасности в Интернете».

Для съемок документального фильма на кастинг пришли 23 молодых человека. Из них 19 сообщили продюсерам, что подвергались онлайн-насилию.

Одна рассказала, что у нее было два года терапии, потому что педофил сфотографировал ее в Интернете, и они оказались в руках других.

Другой попросил ее помочиться перед камерой.

Успешные актрисы выбрали некоторые памятные вещи из своего детства, чтобы добавить их к специально построенным спальням, построенным на огромном складе.

«Чтобы подготовиться к роли, нам пришлось написать сочинение о том, каково быть 12-летней девочкой, какую музыку они слушают, какие фильмы любят, что сейчас идет. Мы тоже проводили время со школьницами», — рассказала The Sun Сабина, которой во время съемок было 18 лет.

«Я знал, что если я откажусь от персонажа, это поставит под угрозу фильм, и я знал, что, если я правильно сыграю роль, с этими людьми разберется полиция».

У актрис было несколько правил поведения; например, им не разрешалось ни к кому приближаться, только отвечать. В начале разговора им приходилось подчеркивать, что им 12 лет.

Они использовали Facebook, Skype, Snapchat и две чешские социальные сети.

Плата за актрис

Частота сексуального контента настолько высока, что, когда Тереза ​​болтает с мужчиной, который утверждает, что ему ничего от нее не нужно, и что он «возьмет бензопилу на парней, которые дрочат» девушкам онлайн, она начинает плакать.

«После 10 дней этого я тронута, когда наткнусь на кого-то приличного», — сказала она.

Дальнейший контакт подтвердил, что мужчина не преследовал ничего сексуального.

В какой-то момент парикмахер и визажист думает, что узнает одного из мужчин, и говорит, что он работает с детьми.

Позже мы видим, как члены съемочной группы и три актрисы подходят к одному и тому же мужчине в его доме, где раскрывают, кто они на самом деле.

Анезка сказала ему: «Я была в шкуре этих девочек три месяца. Мне до сих пор снятся кошмары».

Тошно, что мужчина, руководивший детскими лагерями, пытается защитить себя, говоря: «Если ребенок не рассказывает родителям о том, что часами болтает с каким-то мужчиной в Интернете, это их проблема, а не моя».

Помимо 10 дней съемок, актрисы согласились встретиться с 21 мужчиной лицом к лицу на съемочной площадке, похожей на кафе, с другими клиентами и скрытой командой.

«Было очень тяжело смотреть в глаза мужчинам, которые, как вы знали, жестоко обращались с детьми, — сказала Сабина.

«Иногда хотелось крикнуть во все горло, что то, что они делают, неправильно, но нужно было оставаться в образе.

«Единственным положительным моментом было то, что за те пару часов, что они сидели там, они не оскорбляли других детей».

Преступники отправлены в тюрьму

Один мужчина встретил Сабину с женщиной и предложил секс втроем.

«На самом деле он был условно-досрочно освобожден, и поскольку он нарушил условно-досрочное освобождение, связавшись с Сабиной, он оказался в тюрьме», — сказал Павла.

«Другой мужчина, назвавшийся Повелителем Севера, связался со всеми тремя девушками, и они узнали, что в прошлом он был учителем и пригласил 14-летнюю ученицу обратно в свою квартиру.

«Полиция провела расследование и обнаружила детское порно на его компьютере.

«В общей сложности полиция открыла 52 дела и отправила двух человек в тюрьму из-за нашего фильма».

Фильм имел огромный успех в Чешской Республике, с огромным рекламным щитом и рекламной кампанией.

Актрис стали приглашать на ток-шоу и узнавать на улице после того, как ее посмотрели 1,5 миллиона чехов по телевизору и более полумиллиона в кино.

Его показывали в Японии, Южной Корее, Германии и на кинофестивалях по всему миру.

«Это может случиться в любой семье»

Идея впервые возникла, потому что чешский интернет-провайдер обратился к известному режиссеру-документалисту Виту Клюшаку с просьбой о совместном финансировании исследования жестокого обращения с детьми в Интернете.

Они хотели снять 10-минутное видео о том, что произошло, когда кто-то, изображающий из себя ребенка, написал «Мне скучно» на сервере местного сообщества. Через пять часов было 86 сообщений о сексе или контакте, который в итоге привел к сексуальному характеру.

«Когда они увидели это, они подумали: «Это более чем 10-минутное вирусное видео». Вы должны сделать независимый фильм, финансируемый общественным телевидением и общественными фондами, и он будет намного шире и вызовет общественные дебаты», — сказал Павла.

Сабина сказала, что хочет принять участие, чтобы повысить осведомленность.

«Я хотел показать, что это проблема всего общества, а не только проблемных детей или разведенных семей. Это может случиться в хороших семьях, где они заботятся о своих детях», — сказала она.

«Это также важно для детей, потому что многие из них думают, что общение с людьми в Интернете похоже на игру, и они должны знать, к чему может привести эта игра».

Фильм также был адаптирован для детей и распространен в школах Чехословакии.

Представитель Facebook заявила: «Мы используем сложные технологии и поведенческие сигналы не только для обнаружения и предотвращения ухаживания или потенциально неуместных взаимодействий между ребенком и взрослым.

«Мы также разработали функции безопасности, многие из которых по умолчанию, в сотрудничестве с экспертами по безопасности детей.

«Функции безопасности детей включают в себя ограничение взрослых от обмена сообщениями с детьми, которых они не знают, в Messenger, уведомления о безопасности, которые помогают людям выявлять подозрительную активность и принимать меры, чтобы заблокировать или игнорировать кого-либо, и мы сделали публикующую аудиторию по умолчанию «другом» для лиц моложе 18 лет. поэтому сообщения не будут отображаться в результатах поиска».

Эта статья первоначально появилась в Солнце США и воспроизведено с разрешения

Перейти в источник