Гэри Родригес: Болельщики остановили меня от Левски до Лудогорца

Один из любимцев болельщиков «Левски» из недавнего прошлого — Гэри Родригес, прокомментировал Левски и свои воспоминания с «блюзом» перед «Кодекс Спорт».

— Гэри, ты знаешь, что сейчас происходит с Левски?
«Я не знаю подробностей». Я часто стараюсь следить за результатами Левски. Я слышал, что руководство сейчас пытается создать что-то совершенно новое и современное для клуба. У руля новые люди. Надеюсь, они смогут сделать Левски таким, каким он должен быть. Быть лучшим клубом в Болгарии! Хотя бы потому, что его преданные поклонники этого заслуживают.

— У вас есть особая цель для Левски. Это было с пенальти. Ты помнишь, какой это был матч?
— Конечно, очень хороший матч состоялся с ЦСКА. Это было ради кубка, и я думаю, что мы вышли в четвертьфинал. Атмосфера на стадионе была очень горячей. Я реализовал один из пенальти, и это было очень приятно. Как я уже сказал, мне понравилась погода в вашей стране. Кстати, у меня еще есть незаконченные дела в Болгарии… и кто знает, что будет в будущем.

— Вы говорите, незаконченное дело. Наверное, вы имеете в виду кошмарную неделю в истории Левски? Как вы это испытали?
«Мы потеряли все за несколько дней». Сначала был финал Кубка Болгарии против Берое после пенальти. В матче мы получили две красные карточки. Я думаю, что один был для Христо Йовова. Потом матч перешел в овертайм… Дошли до рулетки пенальти и в итоге упали. Это был очень драматичный матч. Помню, что мы проиграли в результате, нас осталось на поле на одного-двух меньше и, несмотря на это, мы в итоге сравняли счет 3:3. Я забил два гола, но какое это имеет значение после того, как трофей отправился по другому адресу? Через три-четыре дня мы сыграли последний тур чемпионата. Мы вели против «Славии», и в последние 10 минут после автогола мы сравняли счет… Я плакал на поле. Это должен был быть мой первый трофей! Первая значительная вещь, которую я должен был достичь в своей карьере. Именно поэтому я говорю, что у меня есть незавершенные дела в Болгарии и у меня до сих пор болит душа от той печальной для меня и команды недели.

– Правда ли, что после этого матча со «Славией» вас хотел купить ставший чемпионом «Лудогорец»?
— У меня были беседы с владельцем «Лудогорца» Кириллом Домущевым. В то время мной интересовался и испанский Эльче. У меня были другие предложения. Было нормально уделять серьезное внимание каждому из них. Однако болельщики «Левски» ни за что не согласились бы переехать в «Лудогорец». Они обожали меня так же сильно, как я обожал их. Помню, они ходили к президенту Левски и просили не пускать меня в Лудогорец. Наконец я оказался в Primera Division с командой Эльче.

— Почему Левски не может выиграть трофей с 2009 года?
— Я могу рассказать о времени, когда я был в Левски. Тогда мы были единственными виновниками случившегося. Это не Лудогорец. Точно мы! Но давайте будем честными, против нас была очень ценная команда с сильными игроками. И мы должны уважать данный факт. Лудогорец стал чемпионом, играл и успешно выступал в Европе. Вообще очень сложно объяснить, почему Левски так долго находится без трофея. Это ненормально, что данный большой клуб с 2009 года ничего не добавил в свое окно.

— Вы уже были в ПАОКе и Олимпиакосе. Раньше выступал в «Галатасарае» и «Фенербахче». Если когда-нибудь появится шанс перейти в ЦСКА, пойдете на это?
— Никогда нельзя угадать, что произойдет в будущем. В жизни, как я уже говорил, бывают моменты трудного выбора. И человек должен решить, что для него лучше.

Источник: fakti.bg