Фронтмен Screaming Trees Марк Ланеган скончался в возрасте 57 лет.

Американский певец и автор песен Марк Ланеган скончался в своем доме в Килларни, Ирландия, согласно заявлению в его аккаунте в Twitter.

За свою карьеру он сотрудничал с такими музыкантами, как Курт Кобейн, Пи Джей Харви, Изабель Кэмпбелл и Моби.

Можете ли вы действительно Покойся с миром Большой Брат @маркланеган pic.twitter.com/XwgO10bRkL

— Марк Пикерель (@mtpickerel) 22 февраля 2022 г.

В прошлом году он был госпитализирован на несколько месяцев после заражения COVID-19 и был помещен в медицинскую кому, сообщает BBC. Причина смерти не указана. В заявлении говорилось:

«Наш любимый друг Марк Ланеган умер сегодня утром в своем доме в Килларни, Ирландия».

Родившийся в штате Вашингтон в 1964 году, Ланеган создал Screaming Trees в 1980-х и записал восемь студийных альбомов. Группа так и не достигла популярности «Nirvana» и «Soundgarden», но у Ланегана тысячи преданных поклонников. В 1992 году группа добилась большого успеха с альбомом «Sweet Oblivion» и синглом «Nearly Lost You», который стал самым большим хитом и самой известной песней Ланегана, отчасти благодаря включению его в саундтрек к фильму «Комнаты любви». «. «Кэмерон Кроу.

Фото: Гетти Изображений

С 90-х годов музыкант сосредоточился в основном на сольной карьере. Он был близким другом Курта Кобейна из мифической группы Nitvana, который покончил жизнь самоубийством в 1994 году в возрасте 27 лет, и американского шеф-повара и писателя Энтони Бурдена, который также покончил жизнь самоубийством в 2018 году.

Встроить из Getty Images

Впервые он появился на Queens of the Stone Age «Rated R» в 2000 году, приняв участие в нескольких песнях. Позже он написал «The Gutter Twins» в соавторстве с вокалистом афганских вигов Грегом Дули, а также записал несколько сольных альбомов.

В 2020 году он опубликовал мемуары под названием «Пой назад и плачь», в которых описал такие вещи, как бездомность и трагическая смерть его ближайших друзей, включая Курта Кобейна.

Встроить из Getty Images

В том же году Ланеган и его жена переехали в Килларни. Вскоре после этого он заразился новым коронавирусом, пишет БТА. Марк описывает свою борьбу с инфекцией и долгую борьбу с алкогольной и наркотической зависимостью в своей биографической книге «Дьявол в коме».

Перейти в источник