Фестиваль Super Bowl Music Fest собирает самых разных хедлайнеров, таких как Green Day, Майли Сайрус, Гвен Стефани и Холзи… и шанс привыкнуть к слову «Crypto.com»

Фразы «музыкальный фестиваль» и «Суперкубок» не всегда казались естественным сочетанием, но в эпоху, когда исполнители в перерыве между таймами получают такое же пристальное внимание, как и команды, выходящие в финал, имеет смысл выделять музыкальные части. ежегодных праздников как можно больше, даже если это только для посетителей, а не для просмотра по телевидению во всем мире. Таким образом, в третий раз за четыре года (минус один тайм-аут из-за пандемии) город-организатор игры также получает трехдневный музыкальный фестиваль Bud Light Super Bowl, направленный на привлечение местных жителей, а также приезжих с разнообразными счета с двойным хедлайнером.

На арене Crypto.com в Лос-Анджелесе (которая все еще называлась Staples Center, когда в ноябре был объявлен состав), Холзи и Пулемет Келли обеспечивают действие в четверг, в первую ночь. В пятницу женатые Гвен Стефани и Блейк Шелтон дадут первое совместное выступление в их романтической или профессиональной жизни, к ним присоединится Микки Гайтон, который будет исполнять национальный гимн на игре пару дней спустя. Третья и последняя ночь накануне Суперкубка принадлежит двум рок-исполнителям — если учитывать недавний переход в этот жанр одной из них: Green Day и Майли Сайрус. (Билеты все еще в продаже на все три шоу.)

«Если вы оглянетесь лет на 30 назад, у нас на Суперкубке было не так много музыки, — говорит Дон Рензулли, исполнительный вице-президент по мероприятиям On Location Experiences, один из исполнительных продюсеров фестиваля. «То, что у вас было, это то, что Фрэнк Синатра в основном играл каждый год на площадке Суперкубка в субботу вечером. А затем вы начали наблюдать, как шоу в перерыве между таймами начинают развиваться еще в Rose Bowl в XXVII (в 1993 году), когда Майкл Джексон вышел на сцену в перерыве между таймами. Так что это действительно начало катапультировать, что такое Суперкубок и как вы объединяете футбол и музыку »- вплоть до сегодняшнего дня перед игрой, когда с Green Day у нас будут панки, играющие за спортсменов.

В 2019 году на State Farm Arena в Атланте первый состав Super Bowl Music Fest подготовил почву для скрещивания жанров с такими артистами, как Бруно Марс, Aerosmith, Post Malone, Cardi B, Migos, Ciara, TI, Lil Jon, Young Jeezy. и Лудакрис. В следующем году на American Airlines Arena в Майами выступали Guns N’ Roses, Maroon 5, Megan Thee Stallion, DJ Khaled, DaBaby, Snoop Dogg, Meek Mill и Dan + Shay.

В этом году состав не так уж сильно зависит от количества, как два предшественника — всего два акта уровня арены, играющие полные сеты каждую ночь, с Гайтоном, добавленным в качестве, как мы надеемся, долгожданного третьего колеса, предшествующего Шелтону и Стефани в середине вечера.

Тем не менее, «дело не только в пейрингах», — говорит Амит Дхаван, основатель Synergy, другого исполнительного продюсера шоу, — настолько, насколько «никогда раньше не видел шоу». Этот невидимый элемент в значительной степени является данностью для Холзи, которая отменила тур в связи с предыдущим альбомом, как только он начался, когда в начале 2020 года разразилась пандемия, и чей тур в связи с более новым альбомом «If I Can’t Have Love I Want». Power», появится не раньше этого года. Но Дхаван говорит, что ее шоу на Crypto.com Arena не обязательно будет точным предварительным просмотром того, что она будет делать в амфитеатрах этим летом, точно так же, как выступление Machine Gun Kelly в ту же ночь не будет точным повторением того, что он делал на фестивальный цикл прошлым летом. «Это будет грандиозное зрелище», — это все, что конкретно пообещал Дхаван.

Сайрус также несколько раз выступала на фестивалях в прошлом году вместо тура, но Дхаван не думает, что это обязательно дает фанатам четкое представление о том, как будет выглядеть или звучать ее выступление. «Каждое фестивальное шоу Майли было особенным, — говорит он. «Она непревзойденный артист». А как насчет Шелтона и Стефани? Следует ли ожидать, что они будут делать в основном отдельные сеты и объединяться только для дуэтов, которые ранее записывались вместе, или может быть что-то еще? «Я вообще не могу это комментировать. Я поклялся хранить тайну», — говорит продюсер.

Говорит Ли Зейдман, президент Crypto.com Arena, а также окружающего комплекса LA Live: «Как оператор площадки, я бы хотел, чтобы люди покупали стрипы и были бы здесь каждую ночь и слушали музыку трех разных жанров». Но зная, что большинство посетителей концертов могут попасть только в один из трех, есть некоторый расчет в том, как распределяются счета.

Ренцулли из On Location говорит: «Мы привлечем разные толпы. Мы видели это в последние годы. Мы получаем очень много интереса от игроков — не участвующих игроков, которые приезжают в Лос-Анджелес. Я думаю, когда мы собираем их вместе, мы всегда смотрим на вечер четверга почти как на местное шоу, поэтому мы пытаемся дать местным жителям что-то. А затем, из-за того, как сейчас организован Суперкубок, когда большинство людей приходят в пятницу, это дает нам возможность по-настоящему заняться фанатами Суперкубка в пятницу и субботу вечером. Субботний вечер — это, как правило, наш большой корпоративный вечер, когда в пятницу они приглашают своих людей на ужин, а в субботу приходят на шоу».

По словам Дхавана, при бронировании концертов нужно было не только найти правильный баланс артистов, но и «затем найти людей, которым комфортно гастролировать, потому что помните, мы планируем на месяцы вперед. Если вы вернетесь на шесть-восемь месяцев назад, то увидите, что мир был другим, чем сегодня». Он говорит о прибытии фестиваля в эти выходные с точки зрения родов: «Беременность длится девять месяцев. Итак, вот ваш ответ о том, сколько времени потребуется, чтобы организовать такой фантастический фестиваль».

К счастью для фестиваля, он приземляется, по замыслу или по счастливой случайности, поскольку показатели COVID, наконец, снижаются в районе Лос-Анджелеса после омикронного всплеска. Были ли когда-нибудь опасения на фоне всплесков середины и конца прошлого года, что волнения по поводу массовых мероприятий могут помешать проведению фестиваля?

«Я не думаю, что были какие-то опасения по поводу продвижения этих шоу, — говорит Зейдман из LA Live, — исходя из того факта, что Crypto.com Arena проводила мероприятия на начальном, среднем и более поздних этапах пандемии, во время пандемии. пандемии, с частичными вентиляторами или сейчас на полную мощность. У нас также не было никаких опасений по поводу переноса Суперкубка. Тем не менее, это здание, безусловно, является одним из самых загруженных в городе Лос-Анджелес, и мы сделали все возможное, начиная с 12 марта 2020 года, чтобы полностью развернуть это место и сделать его максимально защищенным от COVID. У нас есть сертификация GVAC, что делает нас одним из самых безопасных и чистых мест в мире. Мы были в авангарде помощи в написании протоколов для города Лос-Анджелес и штата Калифорния о том, как приветствовать людей обратно. Мы понимаем, как проверить либо подтверждение вакцинации, либо отрицательный тест на основе количества событий, которые мы сделали здесь.

«Нет ничего, кроме того, чтобы стоять рядом с вами, чтобы убедиться, что вы носите маску, когда вы не пьете этот напиток или не едите хот-дог, чего мы здесь не делали. … Мы делаем не менее шести переключений нашего полного воздуха, 100% воздуха внутри здания, в час. … И я думаю, что наши сотрудники, мужчины и женщины, которые здесь работают, проделали большую работу, чтобы убедиться, что все несут ответственность за то, чтобы носить маски, когда это уместно, и снимать их, когда они едят или пьют — но, очевидно, мы не можем быть полицейские в масках выходят на трибуны и начинают вытаскивать людей».

На более тривиальном уровне: кто-нибудь на самом деле начал называть бывший Staples Center его новым именем… или добиться соответствия будет гораздо сложнее, чем требование маски?

«Я был первым, кого наняли в Staples Center, — говорит Зейдман. «Я пришел с Форума, когда это был Великий Западный Форум (в конце 90-х). Так что я прожил в Staples Center 23 года, до конверсии. Это просто смена имени. Мы не переносили арену в Тихий океан и не заставляли людей грести туда, чтобы добраться туда. Ничего не изменилось. Неслыханно в этом бизнесе, что существует 23-летнее заведение, на изменение названия которого кто-то тратит 713 миллионов долларов. И это дань уважения мужчинам и женщинам, которые здесь работают, артистам, которые здесь играют, спортсменам, которые играют на льду и корте, и чемпионатам, которые мы выиграли за эти годы, наряду с проведением Грэмми и Национальный съезд Демократической партии.

«Тем не менее, собираются ли люди немедленно принять Crypto.com Arena? Нет, я в это не верю. … Я считаю, что если нам повезет, и одна из наших трех профессиональных франшиз выиграет здесь чемпионат мира в первый год работы, люди довольно быстро забудут Staples Center». Музыкальный фестиваль Суперкубка станет одним из первых испытаний того, отправятся ли посетители концертов домой, рассказывая истории из криптографии или придерживаясь старых словесных скрепок.

Перейти в источник