Фантазия Тейлор и Даниэль Брукс сыграют Сели и Софию в фильме «Пурпурный цвет»

Фильм-мюзикл Blitz Bazawule «Пурпурный цвет» нашел своих Сели и Софию в лице Фантазии Тейлор и Даниэль Брукс.

Оба актера повторяют свои роли из мюзикла, где Тейлор дебютировала на Бродвее в роли Сели в 2007 году после победы в «Американском идоле», а Брукс была номинирована на премию «Тони» за роль Софии в возрождении 2015 года.

Кастинг Тейлор и Брукс был объявлен в четверг в рамках специального выпуска ABC News «Душа нации представляет: Восстание королев экрана». Во время трансляции ведущая «ABC News Live Prime» Линси Дэвис взяла интервью у женщин о возрождении их ролей в фильме и после номинированных на «Оскар» выступлений Вупи Голдберг и Опры Уинфри на большом экране.

Брукс вновь пережила эмоциональный момент, когда Уинфри, которая продюсирует новый фильм под своим баннером Harpo Films, сообщила, что она была выбрана на роль во время звонка в Zoom.

«Я здесь представляю все фиолетовое, чтобы сказать вам, что вы — наша София», — сказала Уинфри в записи. «Я так счастлив передать вам эстафету 35 — почти 40 лет назад. И я знаю, что ты его убьешь.

«Мое сердце так переполнено», — ответил со слезами на глазах Брукс. «Я собираюсь сделать так, чтобы вы гордились».

«У вас уже есть», — ответила Уинфри. «Я хотел рассказать вам, потому что вы знаете, что я так люблю ее, этот персонаж, все, что она представляет, и все, что она привнесла в мою жизнь. И я надеюсь, что она сделает то же самое для тебя.

ПРОСТО В: @TasiasWord и @thedaneb присоединится к актерскому составу @WBPictures#ЦветФиолетовый рядом @тараджифенсон, @HERMusicxи Кори Хокинс!

Спасибо за помощь в раскрытии #ДУШАНации @oprah! https://t.co/cmCYuBDn39 pic.twitter.com/HwpR39d5WE

— Доброе утро, Америка (@GMA) 4 февраля 2022 г.

Брукс, которая наиболее известна своей работой над «Оранжевый — хит сезона» и в настоящее время играет главную роль в «Миротворце», также рассказала, что просмотр «Пурпурного цвета» на Бродвее в подростковом возрасте вдохновил ее на актерскую игру.

«Увидев все это прекрасное множество разных оттенков кожи, голосов и истории, я просто сидела вот так и плакала», — сказала она. «Я увидел, что это возможно, например, я мог бы сделать то, что я делал в моем маленьком городке в Южной Каролине. Я мог бы зарабатывать этим на жизнь».

Точно так же Тейлор поделилась, что она была связана с историей Сели, когда молодая девушка смотрела фильм.

«Цвет моей кожи… мои губы всегда были больше, самая большая вещь на моем теле», — вспоминала она, объясняя свое отношение к Сели. «Я помню, как был на «Idol», и нам нужно было придумать эту мелочь, и я сказал: «У меня большие губы, но мой талант больше». Я начала принимать себя в этом возрасте, но когда я была моложе, я имела дело с вещами — просто чувствовала себя красивой, желала определенной любви, так что у нас много общего».

Дэвис также поговорила с Голдбергом о влиянии фильма, который ознаменовал ее дебют в полнометражном кино.

«Что, по вашему мнению, «Пурпурный цвет» сделал с силой чернокожих женщин на большом экране?» — спросил Дэвис.

«Это напоминает людям, что мы — костяк большей части этой страны», — сказал Голдберг.

Предстоящий фильм Warner Bros. является адаптацией бродвейского мюзикла, получившего премию Тони, который сам является адаптацией романа Элис Уокер, получившего Пулитцеровскую премию. Постановкой руководит Базавуле, наиболее известный своей работой над фильмами Бейонсе «Черный — король», «Похороны Коджо» и «Дорогой день». Маркус Гардли («Чи») написал сценарий на основе романа Уокера, фильма 1985 года и сценического мюзикла (с книгой Марши Норман, а музыку и слова написали Бренда Рассел, Стивен Брей и покойная Алли Уиллис).

Вместе с Уинфри Спилберг также возвращается, чтобы продюсировать Amblin Entertainment. Скотт Сандерс и Куинси Джонс, продюсировавшие бродвейский мюзикл, также являются продюсерами. Элис Уокер, Ребекка Уокер, Мара Джейкобс, Карла Гардини, Кристи Макоско Кригер и Адам Фелл являются исполнительными продюсерами.

Ранее на этой неделе Variety сообщила, что Тараджи П. Хенсон присоединилась к актерскому составу в роли Шуга Эйвери. Новые актеры присоединятся к ранее объявленным звездам Кори Хокинсу (который возьмет на себя роль Харпо) и обладательнице Оскара и Грэмми артистке HER (которая была выбрана на роль Писка).

После специального выпуска ABC News Vanity Fair объявили, что Колман Доминго и Холли Бейли завершат ведущий ансамбль в роли Мистера и Нетти соответственно.

Производство «Цвета фиолетового» начнется этой весной, а релиз намечен на 2023 год.

Перейти в источник