Фанк-крестная мать ушла

Бетти Дэвис по прозвищу «Веселая крестная мать» скончалась в возрасте 77 лет, сообщает BBC.

Дэвис проложила путь своей грубой фанковой и сексуальной лирикой, которая повлияла на многих звезд, включая Принса и Мадонну. Ленни Кравиц также оплакивает американского певца и музыканта.

Новость о ее смерти подтвердила на своем сайте ее подруга Констанс Портис.

#БеттиДэвис 26.07.1945 — 09.02.2022
Эта дама была модной до того, как модной стала модная. Ее музыкальное и модное самовыражение не имело границ, и она оказала влияние на таких людей, как Майлз Дэвис и Джими Хендрикс. ‘Достаточно. Покойся в раю, королева. pic.twitter.com/cbj0mQFiRM

— Ленни Кравиц (@LennyKravitz) 9 февраля 2022 г.

Бетти Дэвис умерла естественной смертью в своем доме в Хомстеде, штат Пенсильвания. Принс неоднократно отмечал, что творчество Дэвиса – это то, к чему стремятся все.

Родившаяся и выросшая как Бетти Мабри в Северной Каролине, Дэвис стала центром нью-йоркской музыкальной сцены в 1960-х годах с такими песнями, как «Get Ready for Betty». Ее песня 1967 года Uptown (в Гарлем), которую она написала для Chambers Brothers, недавно снова появилась в номинированном на «Оскар» документальном фильме «Лето души».

Встроить из Getty Images

«Я писала о любви, на самом деле, обо всех уровнях любви», — сказала она The New York Times в 2018 году в редком интервью после выхода документального фильма «Бетти — они говорят, что я другая». «Таких откровенных текстов тогда никто не писал, а сейчас об этом пишут все. Это клише».

Она была второй женой легенды джаза Майлза Дэвиса, и хотя они были женаты всего один год, взаимное влияние оказалось благотворным. Она познакомила его с такими артистами, как Джими Хендрикс и Слай Стоун. «Каждый день, когда она выходила за него замуж, был днем, когда мне снова приходилось завоевывать имя Дэвис», — сказала она в документальном фильме об их бурном времени вместе.

Встроить из Getty Images

Бетти Дэвис была одной из первых чернокожих женщин, получивших признание за написание, аранжировку и продюсирование собственных альбомов, таких как «Они говорят, что я другой» и «Насти Гал». Однако в конце 1970-х она исчезла из музыкальной индустрии. Он не заработал много денег на музыке, но оказал влияние на последующие поколения.

«Мы всего лишь песчинки в ее вселенной Бетти», — говорит Эрика Баду.

Перейти в источник