Есть ли День святого Валентина для пенсионеров?

Ну, совсем нет. Молодежь празднует 14 февраля. А может и немолодые — или хотя бы мужчины ищут, чтобы поставить галочку, даря букет своим женам, чтобы не дунуть им на голову, что они забыли этот праздник.

Старейшины в этот день скорее празднуют Трифона Зарезана – могут собраться и выпить. Или они могут развлечься, ни с кем не встречаясь, а дома, перед телевизором. Что они, вероятно, делают без всякой причины, но, по крайней мере, теперь они у них есть.

С возрастом романтики все меньше и меньше? Да, я так думаю, думают в принципе и теоретически. А на практике — не очень.

Конечно, одиночество очень давит на пожилых людей.

Это весит. Много. И, наверное, мы, младшие, этого не чувствуем. И мы можем только догадываться. Или хотя бы попытаться понять, что чувствует такой пожилой одинокий человек. После смерти его партнера — мужа или жены. После, может быть, тяжелой болезни — от рака, диабета, чего-то от сердца… После того, как этот человек достаточно погрустил, но видит, что жизнь продолжается, а детей нет рядом, потому что они выросли. И он один. Как моя мать…

Да, конечно, нам, молодым людям, нам может казаться, что они, старики, куда ушли, так и стоят и ждут, когда Бог их туда возьмет, и то, чего они от них так ждут. годы. Им лучше проявить немного достоинства и остаться кроткими и терпеливыми в последние годы, месяцы, недели жизни…

Здесь — вы вряд ли слышали о приложениях для знакомств для пенсионеров, потому что их нет. Нет приложения Sedianka или Libe (или это ниша, которая скоро будет заполнена, будущие стартапы, читали?).

Смотрите также: Долой эйджизм! Давайте надерем задницу большому, плохому старению

Но что случилось?

Что я увидел рядом с мамой: некоторые пожилые мужчины и женщины (может быть, некоторые из ваших матерей или отцов, бабушек и дедушек, в зависимости от того, сколько вам лет) зарегистрированы в Facebook. Видимо они более-менее научились пользоваться смартфоном, их кто-то зарегистрировал и они ориентируются. Возможно, утверждение издателей, что Facebook только для придурков, тоже верно. Но что там делают взрослые, в том числе и моя мама: общаются, очень активно общаются. А еще они флиртуют.

Моя мама ведет более активную интернет-жизнь, чем я. Я понятия не имел, где она набрала больше друзей на Facebook, чем я, за гораздо более короткое время. Но потом я понял.

Читайте также: Инстаграм, «сумасшедшие», сервировка — какие женские профили в Тиндере

Одной из вещей, которыми они обмениваются каждый день, являются обязательные открытки, которые они посылают несколько раз в день в Messenger (на которые, как я вижу, важно быстро реагировать, иначе начинаются сердечки и интриги) — начиная с «Доброе утро!» И «Хорошего дня!» со всевозможными картинками кофе, восхода солнца, кексов на тарелке и тому подобное. Признаюсь, я лично не знаю, где они их находят. Во время очень важных поздравлений с праздником: именинами, днем ​​рождения, именинами внука и т.д. Так что в сумки через Мессенджер или Вайбер.

Но это не все.

Без объяснений мне мамы вот что получилось, что я поняла и разобрала как информацию. Большинство друзей моей мамы на Facebook связаны с мужчинами. Неизвестные старики. По крайней мере, поначалу чужие. Оказывается, бабушки и дедушки, занимающиеся смартфонами, научились находить одиноких бабушек в Facebook и писать им, рассылать приглашения. И бабки принимают.

И вот моя мать (которая завела Facebook через два-три года после смерти моего отца) приняла, я могу с уверенностью сказать, более 200 неизвестных фанатов в друзья. И пишут! О да, они пишут! И звенят!

Читайте также: Как научить бабушку распознавать фейк

И знаете, они не только из Софии и не только из Болгарии. И даже большинство из них из-за рубежа. Не роясь в ее телефоне, но в последние месяцы, за те несколько часов, что я с ней, я заметил, что ей пишут поклонники из России, Румынии, Македонии, Греции, Турции, Польши и даже Вьетнама (вьетнамские бабушка и дедушка имеют большой плюс — они выглядят моложе и лучше!!(это не расизм сейчас, когда я это замечаю, не так ли?!)). И то, что они не знают болгарского, их не останавливает. С помощью Google Translate они объединяют предложения и начинают отправлять — комплимент за комплиментом. И даже звонят — я был свидетелем! — Мама берет трубку, говорит «здравствуйте», плюс еще несколько слов на болгарском и откладывает телефон в сторону на динамик, а если говорят, то говорят что-то на своем языке, а она делает что-то другое и просто слушает, не понимая .

Я рада за свою маму.

И для всех остальных взрослых одиноких женщин, открывших для себя этот способ общения. И кто получает столько комплиментов со всего мира. И я рад за смелость дедов. И за то, что они оба как-то приспособились к новинкам. И я рада, что некоторые из них устраивают встречи (если они из Болгарии, мужчины даже приезжают из другого города) и говорят о книгах, политике или о чем хотят. И здорово, что они не поддались одиночеству. И борются с этим не только общением, но и романтикой. Так вот, мне почему-то кажется, что День святого Валентина тоже их праздник, даже если они его не отмечают! Поздравляем!

Смотрите больше:

Перейти в источник