Если поклейка обоев на потолке требует слишком много времени или денег, попробуйте этот простой способ сделать своими руками вместо этого.

Если вы живете в историческом доме, вам, возможно, посчастливилось иметь классические маленькие детали, куда бы вы ни посмотрели, от лепнины короны и красивых витражей до оригинальных деревянных полов и винтажной плитки. В новых домах вы, как правило, увидите немного менее старинный характер, но более свежую отделку и такую ​​же возможность внести свой собственный вклад в вещи, как и в старом доме. Когда Жан-Франсуа Аликс нашел квартиру в районе своей мечты в Западном Голливуде, штат Калифорния, в прошлом году, он имел дело с более новым пространством, но хотел добавить немного голливудского гламура Золотого века, смешав его с элегантностью старого мира, на котором он вырос, зная и любя . Поэтому он нанял своего друга и профессионального дизайнера, Райан Блэк из Замок Блэкберд, чтобы привнести ощущение истории в его новую сборку, но при этом сделать ее современной для 2022 года.

Выросший на Тайване и во Франции в окружении антиквариата (его родители были заядлыми коллекционерами), Аликс был готов удвоить ставку на некоторые предметы с серьезной историей, некоторые из которых включали семейные реликвии. Чтобы еще больше украсить пространство и сделать его собственным для Аликс, дуэт также добавил богатые детали в винтажном стиле, такие как искусственная зубчатая лепнина в спальне и латунная фурнитура в стиле рекламной кампании к туалетному столику из дуба. Возможно, одной из самых привлекательных особенностей квартиры является геометрическая фреска на потолке столовой, которая полностью находится где-то между винтажом и современностью. Я не могу отвести от него глаз; дизайн в стиле солнечных лучей притягивает взгляд вверх так же, как обои или потолочный медальон, но таким приглушенным, утонченным образом,

Вдохновленный художником-монументалистом Ник Валле, гламурный дизайн полностью оттеняет угловатую люстру в столовой, мгновенно поднимая пространство, но совсем не занимая большую площадь поверхности. Разговор о высокой ударной нагрузке и малой подъемной силе! Если вы хотите воссоздать это у себя дома, вы можете нарисовать свой собственный трафарет, чтобы нарисовать свои собственные солнечные лучи из штрихов, или подумать о виниловом, похожем на кожуру и прилипшем материале, который вы могли бы приклеить к потолку (в этом случае , вы бы вырезали черточки из золотой контактной бумаги). В любом случае, если вы занимаетесь «сделай сам», здесь есть недорогой и удобный для арендаторов проект подражания, который вдохновит вас, и это один из книг.

«Я бы никогда не сделала ничего подобного без видения моего талантливого друга», — говорит Аликс обо всей квартире. «То, что Райан сделал для меня, просто ошеломительно. Теперь я могу сказать, что живу в произведении искусства». В этом утверждении определенно есть доля правды, и, возможно, самым ярким аспектом произведения искусства Аликс является эта гламурная, старая и новая суперпростая потолочная фреска.

Саванна Уэст

Домашний помощник редактора

Саванна — мастер-любительница выпивки и домашняя кухарка. Когда она не тестирует новые рецепты и не пересматривает «Сплетницу», вы можете найти ее на Facetime с бабушкой. Саванна — продюсер новостей, ставшая блоггером и профессиональной домоседкой. Она имеет степень бакалавра журналистики Университета Кларка в Атланте, сертификат в области цифрового сторителлинга и получает степень магистра в Гарвардском университете. Саванна считает, что каждый день — хороший день, и нет ничего, что нельзя было бы исправить хорошей едой.

Перейти в источник