Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы сказал это своему ребенку

Каким бы хорошим родителем вы ни были, какой бы ни была ваша стратегия, вы всегда делаете ошибки. Иногда пытаешься избегать проблемных сторон собственных родителей до такой степени, что впадаешь в другую, не лучшую крайность. В другой раз ты переусердствуешь. Вы слишком много говорите своим детям. Или вы не можете сказать им некоторые из самых важных сообщений, в которых они нуждаются.

Однажды, когда вы оглянетесь назад, вы увидите, что иногда вы были правы в ситуациях, когда сомневались, что делаете что-то глупое. Однако вы также заметите ошибки и упущения, о которых не подозревали.

Перед «Отцовским» несколько отцов делятся тем, что они сказали бы своим детям, если бы могли вернуться в прошлое, когда были моложе. А что бы вы сказали своему ребенку?

Ваше мнение важно для меня

«Я хотел бы спросить своего сына, что он думает о разных вещах. Я хочу этого, потому что слишком часто просто пренебрегал его вкладом. Я думаю, если бы он знал, что я готова выслушать его мысли, он бы больше говорил со мной и был бы более открытым в будущем. Он блестящий ребенок и всегда был полон идей, когда был моложе. Так что, да, только одно «Эй, что ты об этом думаешь?» Я хочу услышать ваши идеи — это позволит достичь потрясающих результатов. Это не кажется чем-то большим, но я чувствую, что это сильно изменит наши повседневные отношения.

Сделай это, только будь осторожен

«Мы были слишком осторожны с нашим первым ребенком. Когда мы позволяли ему исследовать мир, мы продолжали говорить «нет» в качестве рефлексивного ответа на вещи, которые на самом деле не представляли для него опасности. Дети любят исследовать и любопытны от природы. Мы узнали, что не ограничивая их слишком сильно и позволяя им заниматься своими делами, они помогают им стать зрелыми и независимыми. Ваша роль как родителя заключается в том, чтобы быть рядом, чтобы предложить поддержку и уверенность».

Читайте также: 10 звездных пап + 1 раскрывают секреты отцовства

Трахни их

«Я помню, как мои дети в подростковом возрасте были так озабочены своей популярностью и тем, как они впишутся. Хотел бы я просто сказать им быть собой. В частности, я хотел бы высказать свое мнение об их компании, о которой они заботились чуть больше, чем нужно. У них было бы так много, чтобы предложить, если бы они были просто самими собой, но было много давления со стороны сверстников, чтобы они соответствовали, а не выделялись. Хотел бы я быть более решительным в отношении того, какой ценный подарок не вписываться в него. Думаю, я беспокоился о том, что я скромный родитель, и что они не были крутыми детьми.

Интернет-контент остается навсегда

«Мои дети есть во всех социальных сетях. Надеюсь, ничего сверхъестественного или возмутительного, но они есть: фотографировать вечеринки, загружать дурацкие видео и все такое. И я думаю, это моя вина, что они так безрассудно публикуют весь этот контент. Однажды у меня был начальник, который сказал мне, что интернет — это навсегда. Даже если вы поддерживаете относительно чистое присутствие в Интернете, может быть небольшое упущение, которое кто-то запишет, сделает снимок экрана или что-то еще. И это может преследовать вас вечно. Или, что еще хуже, помочь людям найти вас. Я хотел бы внушить эту мысль своим детям, чтобы они могли подумать еще раз, прежде чем публиковать какую-то свою чепуху.

Тревоги обычно беспочвенны

«Я беспокоен по натуре, и моя жена тоже. Хотя мы стараемся избегать ненужных забот, насколько это возможно, это непростая задача. Но положительным моментом является то, что мы можем с относительной уверенностью сказать, что почти ни одно из наших опасений не оправдалось. По крайней мере, не большие и уж точно не такие, какими мы их себе представляли. Наши дети тоже забеспокоились, и это было похоже на то, как они смотрелись в зеркало. Хотел бы я помочь им найти лучший баланс между осторожностью и преувеличенной реакцией, чтобы они могли учиться на моих ошибках и не тратить столько энергии на беспокойство.

Читайте также: «Отец — первый герой сына и первая любовь дочери»: 20+1 цитата об отцах и дочерях

Сожаление — палка о двух концах

«Я думаю, что люди довольно однобоки в своих взглядах, к сожалению. Либо они говорят: «ты пожалеешь, что сделал это», либо «ты пожалеешь, что не сделал этого». Я определенно был одним из первых, когда мои дети выросли, но теперь я смотрю на вещи более взвешенно. Вам не нужно идти на любой риск из-за страха упустить что-то, точно так же, как вам не нужно избегать риска, потому что вы боитесь, что вам причинят вред. Чем старше я становился, тем больше понимал, что все сводилось к тому, чтобы доверять своим инстинктам, поэтому мне жаль, что я не сказал своим детям просто пытаться принимать самые разумные решения, какие только могут. И перестраховаться и пойти на большой риск может быть правильным решением или неправильным.

Не имею представления

Как родители, я считаю, что мы принимаем менталитет, притворяясь, что знаем и можем делать все с момента рождения наших детей. Мы знаем, что понятия не имеем, что делаем, но мы не можем позволить другим людям узнать об этом, включая самих детей. Когда мои дети выросли, они пришли ко мне за ответами. Все, от школьной работы до проблем в отношениях. Я был так благодарен и взволнован тем, что им нужна была моя помощь, что я забыл быть полностью честным и время от времени говорить «я не знаю». Слышать, как родитель признается, что он не знает, — это позитивный опыт. Это очеловечивает нас как авторитетных фигур и позволяет нашим детям понять, что хорошо, когда приходится самим придумывать решения.

мне жаль

«Я учитель, и я могу профессионально доказать силу извинений перед учеником за его ошибку. Однако как отец я усвоил этот урок слишком поздно. Когда сын подрос, мы поссорились, а потом разошлись по своим углам. Мы признали наши разногласия, мы искали компромисс, но я редко прямо говорил, что сожалею. У меня есть ощущение, что если бы я это сделал, наши отношения были бы крепче и меньше времени было бы потеряно в спорах. Истинное извинение может улучшить атмосферу и создать действительно крепкую связь между двумя людьми. Было бы неплохо узнать его как молодого отца.

Читайте также: 15+1 папины сплетни: настолько глупо, что даже смешно

Вкладывать деньги

«Не только в финансах, а во всем. Относитесь ко всему как к инвестиции. Это означает создание условий для каждых отношений, для роста каждого жизненного опыта. Даже если все кончится плохо, я понял, что если вы вложите себя во что-то, вы, по крайней мере, получите урок науки, историю или источник сопереживания и сопереживания. Похоже, поколение моих детей очень боится ввязываться почти во все. Когда дело доходит до уязвимости или усилий, возникает много беспокойства. Это я поняла. Это всегда рискованно. Но инвестируя в такие ситуации, вы инвестируете в свой личностный рост. Это урок, который я усвоил позже, чем надеялся. Поэтому я думаю, что посоветовал бы своим детям вкладывать себя и свое время в каждое начинание, прежде чем переходить к следующему».

Ваш гнев — ваша ответственность

Моя дочь злилась почти на все, когда была подростком. Либо это будет школа, либо это будут друзья, либо мальчики, либо мы с мамой. Всегда виноват кто-то другой. Я не отрицаю, что у нее были причины злиться, но мне хотелось бы лучше объяснить ей тот факт, что, хотя гнев — это первоначальный рефлекс, носить его с собой — это выбор. Я много раз учился этому на собственном горьком опыте и так и не нашел способа понять это. Теперь, когда я стал старше, я вижу, что потратил ужасно много времени на то, чтобы злиться, и она вот-вот узнает то же самое.

Смотрите больше:

Перейти в источник