Единая реакция Уильяма и Гарри на Камиллу

Они почти не разговаривают, но идентичная реакция принца Уильяма и Гарри на новость о том, что Камилла станет королевой, говорит о многом.

Существует очаровательная школа фотографий, полностью состоящая из принцев Уильяма и Гарри в детстве, которые делают очаровательные одинаковые вещи.

Уильям и Гарри в крошечных костюмах учатся работать на веревке. Уильям и Гарри в крошечной армейской форме на танке. Уильям и Гарри с крошечными лыжами.

Диана, принцесса Уэльская, всегда стремилась воспитать их без каких-либо различий между ними, несмотря на их совершенно разные, но незыблемые будущие.

Эта эрзац-версия равноправных братьев в последние годы полностью разрушилась, когда реалии взрослой жизни взяли верх, и двое мужчин, как известно, поссорились самым эффектным образом.

Найти общий язык между ними уже давно казалось все более и более невозможным.

Казалось, ничто, кроме чуда, не соединит их снова.

Затем в кадр вошла королева Камилла.

В минувшие выходные настоящая королева использовала свое заявление в честь Дня восшествия на престол, чтобы сделать громкое заявление: когда она вырвется из бренной жизни и ее сын получит высшую работу, что он и делает с момента появления цветного телевидения, она хочет, чтобы его жена была Герцогиня Корнуольская станет королевой-консортом.

Это резкое отступление от того, что было линией партии Виндзора с тех пор, как пара объявила о своей помолвке в 2005 году, когда вторая жена Чарльза будет известна как принцесса-консорт.

Хотя уже давно предполагалось, что Чарльз хотел, чтобы Камилла приняла полный титул, на который она будет иметь право, все же стало огромным сюрпризом, когда Ее Величество воспользовалась случаем своего Платинового юбилея, чтобы объявить, что женщина, которую Диана назвала «ротвейлером». ‘ тоже когда-нибудь наденет корону.

Семидесятилетние влюбленные птицы сразу же выступили с заявлением, в котором поздравили его мать с тем, что она вошла в историю, провисев на троне достаточно долго, чтобы войти в историю, и сказали, что они «глубоко осознают честь, представленную желанием моей матери» в отношении титула Камиллы.

Но прежде чем кто-нибудь расколет винтажный Pol Roger, любимые пузыри Ее Величества, мы должны поговорить о том, что произошло дальше.

Потому что, когда стало известно, что Великобритания и Содружество собираются получить новую королеву в ближайшие пять лет или около того, какова была реакция других королевских кварталов?

Полная тишина.

Тишина в офисе Уильяма в Кенсингтонском дворце и тишина в резиденции Гарри в Монтесито.

К настоящему моменту у нас было более 48 часов реакции, последующих новостей и аналитических материалов, и ни один из братьев не появлялся ни с одним комментарием о возвышении их мачехи, даже если не всплывали обычные «источники, близкие к королевской семье».

Вряд ли это громкое подтверждение исторически значимого продвижения по службе, которое только что получила их мачеха.

The Telegraph сообщила, что Уильям и Гарри «предполагается, что узнали о послании королевы до того, как оно было передано» и что «принц Уильям, как говорят, поддерживает».

Конечно, это очень деликатный вопрос, но насколько он может поддержать, если он даже не удосуживается произнести несколько вялых слов поздравления?

Вряд ли такое развитие событий стало бы шоком для мужчин, согласно Daily Mail, которая сообщает, что у Камиллы были планы стать королевой на «некоторое время», и что это было почти обнародовано. еще в 2019 году, но дворец «хотел получить [the timing] верно», — сообщает королевский источник.

«Сделка была заключена в течение некоторого времени, но вопрос заключался в том, как лучше всего ее выполнить. Всем не угодишь».

Учитывая неизбежность этого объявления и то, что королевское святилище годами знало, что это произойдет, у Уильяма и Гарри было много времени, чтобы подготовить какое-то анемичное заявление (или заявления).

И все же, очевидно, они не собираются предлагать здесь какую-либо общественную поддержку.

Отношения между принцами и давней любовницей их отца были, мягко говоря, сложными.

В 1995 году Уильям наблюдал из своего кабинета воспитателя в Итоне, как Диана дала свое печально известное интервью «Панорама», в котором она сказала, что «в браке нас было трое».

«Когда позже его воспитатель пошел искать его, его глаза были красными от слез. Это явно глубоко травмирующий инцидент», — заявил в прошлом году королевский историк Роберт Лейси.

Позже, после смерти Дианы, именно в 1998 году Уильям впервые встретил Камиллу, а Солнце позже сообщило новости, в том числе о том, что впоследствии она заявила: «Мне действительно нужен джин с тоником». Это была милая история, и, по словам давнего королевского писателя Ричарда Кея, команда Чарльза просочилась в сеть как часть «стратегии проверки воды», когда дело дошло до Камиллы.

Уильям чувствовал себя «использованным» из-за этого переезда, сказал Кей в документальном фильме 2015 года, сказав, что тогдашний подросток «чувствовал, что его используют сотрудники его отца» и что «это объясняет… почему он решил отделиться от народа своего отца. ”

Что было немного более прямолинейным, так это отношения герцогини Корнуольской со своими приемными невестками, когда она приглашала Кейт на обед после ее помолвки в начале 2011 года («Если я могу дать вам один совет…» как сообщается, было слышно, как она сказала, пока молодая женщина делала заметки), а затем пригласила Меган на чай.

Хотя отношения между Гарри и Чарльзом были явно натянутыми с тех пор, как младший член королевской семьи решил появиться на мировых телеэкранах, чтобы осудить королевскую семью с кислой энергией в прошлом году, новости на этой неделе вряд ли улучшат ситуацию.

Ситуация с Уильямом более сложная.

Дворцовые драмы последних лет – смертельное падение князя Андрея, а теперь и судебные неурядицы; Бегство Сассексов в США, как сообщается, только сблизило отца и сына.

В прошлом году друзья рассказали Times, что в отношениях дуэта произошел «ренессанс».

«Часть эволюции Уильяма заключается в том, что по мере того, как он сближается со своим отцом, он видит их сходство. На свадьбе Уильяма в одной из речей была шутка о том, что он больше похож на своего отца, чем он когда-либо признавал, что заставило многих из нас смеяться», — объяснил один друг Times. «По мере того, как их судьбы становятся ближе, это все больше давит на них и укрепляет связь. Разлад с Гарри также сблизил их».

Тем не менее, вопрос о том, кто станет королевой следующим, всегда был невероятно чувствительным для сыновей Дианы. Как сказал ее личный секретарь Патрик Джефсон в интервью Vanity Fair в 2013 году: «Вы должны помнить, что она присоединилась к королевской семье не для того, чтобы стать принцессой. Она присоединилась к королевской семье, чтобы стать королевой».

Учитывая все, что было раньше, увидеть мантию, которую так хотела их мать, пойти к женщине с такой запутанной историей не может быть легко для Уильяма и Гарри. Но для старшего принца, учитывая постоянный барабанный бой послания о единстве семьи, которое мы видели в прошлом году, молчание на этой неделе — отход.

«Анна Каренина» Льва Толстого начинается знаменитой строкой: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», и если когда-либо существовала группа, которая прекрасно это доказывала, так это Виндзоры. Спустя почти 25 лет после смерти Дианы королевская семья все еще не в мире, вечно «несчастливы по-своему».

Даниэла Эльзер — королевский эксперт и писатель с более чем 15-летним опытом работы с рядом ведущих австралийских СМИ.

Перейти в источник