Джулиан Фаулз, давний кино- и телепродюсер, умер в возрасте 76 лет

Джулиан Фаулз, кино- и телепродюсер, работавший в KCET и Esparza/Katz Productions, скончался в больнице в Майами, штат Флорида. в субботу во время восстановления после инсульта. Ему было 76 лет.

Смерть Фаулза подтвердил Variety его коллега Уильям Иммерман.

Прежде чем работать в индустрии развлечений, Фаулз окончил Гарвардскую юридическую школу и работал адвокатом в Фонде правовой защиты NAACP. Его юридическая карьера привела его в Калифорнию, где он начал работать юристом по контрактам в юридических отделах Universal, Columbia и 20th Century Fox.

В конце концов Фаулз начал преследовать свою мечту о продюсировании, присоединившись к местной общественной радиостанции Лос-Анджелеса KCET в качестве исполнительного продюсера местных программ. Среди его заслуг — «Элеонора: своими словами», шоу одной женщины с Ли Ремик в главной роли в роли Элеоноры Рузвельт. «Элеонора» была первой местной постановкой, выбранной PBS для сериала «Американский театр». Постановка также принесла Фаулзу премию «Эмми» в Лос-Анджелесе.

Кроме того, Фаулз получил премию «Эмми» за выдающуюся детскую программу за свою работу по продюсированию «Марк Твен и я» в KCET. Фаулз также был соавтором и сопродюсером «Легких вещей» вместе с Мартином Кентом, который стал самой популярной постановкой в ​​истории радиостанции и принес Фаулзу премию «Эмми». Работая в KCET, Фаулз использовал свое положение для поиска программ с представительством латиноамериканских, чернокожих и азиатских сообществ.

Позже Фаулз покинул KCET и присоединился к Esparza/Katz Productions в качестве главы телевизионного подразделения. Находясь там, он продюсировал и был исполнительным продюсером нескольких фильмов, в том числе «Сельма, Господи, Сельма», «Самый сладкий подарок» и «Пленница». Он также долгое время был офицером и попечителем Голливудского совета искусств.

У Фаулза осталась жена Галлена. Мемориал будет объявлен позже.

Перейти в источник