Джо Рогана никто не отменит

Несмотря на множество противоречий, с которыми в настоящее время сталкивается подкастер, генеральный директор Spotify удвоил свою непоколебимую поддержку Джо Рогана.

Несмотря на многочисленные споры, которые в настоящее время окружают Джо Рогана и его подкаст The Joe Rogan Experience, генеральный директор Spotify удвоил свою приверженность комику и комментатору.

Это произошло после того, как комик и комментатор Ultimate Fighting Championship (UFC) был разоблачен в вирусном видео-сборнике за использование расовых оскорблений, включая «слово N».

В письме сотрудникам, которое было получено AFP, генеральный директор Spotify Даниэль Эк осудил использование Роганом расистских оскорблений, но подтвердил свою поддержку Рогана.

«Хотя я решительно осуждаю то, что сказал Джо… я хочу очень четко прояснить один момент: я не считаю, что заставить Джо замолчать — это ответ», — сказал г-н Эк.

«У нас должны быть четкие границы вокруг контента и принимать меры, когда они пересекаются, но отмена голосов — это скользкий путь».

В своем электронном письме Эк добавил, что согласен с решением Рогана удалить прошлые эпизоды своего шоу с платформы, подчеркнув при этом, что, хотя Spotify имеет с ним эксклюзивное лицензионное соглашение, компания не является его издателем.

Кроме того, Эк сказал, что Spotify выделяет «дополнительные инвестиции в размере 100 миллионов долларов» на «музыку (исполнителей и авторов песен) и аудиоконтент от исторически маргинализированных групп».

Отвечая на негативную реакцию, Роган сказал, что это «самая прискорбная и позорная вещь, о которой мне когда-либо приходилось говорить публично», и удалил 113 из своего списка невыполненных подкастов. Роган также признал, что у него был удален конкретный эпизод подкаста, в котором говорилось о том, что он смотрел фильм в черном районе, где, по его словам, «это было похоже на «Планету обезьян».

Он сказал, что в то время считал, что пока он использует это слово в контексте, люди поймут его действия.

«Я никогда не использовал это как расист, потому что я не расист», — сказал он. Акции Spotify резко упали в четверг на фоне разногласий по поводу шоу Рогана, которое собирает до 11 миллионов слушателей за эпизод.

Помимо расистских оскорблений, Рогана обвиняют в распространении дезинформации о Covid-19 через свой подкаст, особенно в отношении вакцинации, серьезности вакцины и неутвержденных методов лечения, таких как ивермектин.

Бездействие Spotify привело к тому, что такие музыкальные легенды, как Нил Янг и Джони Митчелл, удалили свою музыку с платформы, а несколько других артистов также присоединились к их протесту.

В ответ на возмущение Spotify объявил в конце января, что добавит рекомендации к любому эпизоду подкаста, посвященному Covid-19, который направит слушателей в «специализированный центр Covid-19» с фактами и актуальной информацией от ученых и общественности. органы здравоохранения.

С АФП

Перейти в источник