Джимми Киммел требует «Оскара» за номинацию «Не смотри вверх» на «Человека-паука» за лучший фильм

Джимми Киммел не понимает, почему «Человек-паук: Домой нет пути» проиграл фильму «Не смотри вверх» в номинации на «Оскар» за лучший фильм. Ночной ведущий использовал эпизод «Jimmy Kimmel Live!» от 8 февраля. призвать избирателей Академии пренебречь фильмом «Человек-паук: Домой нет», который получил восторженные отзывы и стал одним из самых кассовых фильмов, когда-либо снятых, с почти 750 миллионами долларов в США и 1,7 миллиона долларов во всем мире.

«Как [‘Spider-Man: No Way Home’] не попасть ни в одну из 10 номинаций за лучший фильм?» Киммел спросил зрителей. «Забудьте о том, что фильм собрал 750 миллионов долларов. [in the U.S.] и до сих пор идет. Это был отличный фильм. Его не было в топ-10 лучших фильмов года? В нем было три Человека-паука. Вы говорите мне, что «Не смотри вверх» лучше, чем «Человек-паук»? Наверняка не было».

«Даже если исходить из рецензий критиков на Rotten Tomatoes, «Не смотри вверх» получил 46%, а «Человек-паук: Домой нет дороги» — 90%. Ради бога, у «Чудаков навсегда» 89%», — добавил Киммел. «Почему номинанты на лучшую картину должны быть серьезными? Когда это стало предпосылкой для номинации на премию Оскар? Ты хочешь знать, что случилось? Избиратели просмотрели список и увидели имена Леонардо ДиКаприо и Мерил Стрип, поставили галочку, а затем посадили детей в машину и поехали смотреть фильм «Человек-паук». И им понравилось! Но они не проголосовали за это».

В этом году фильм «Человек-паук: Домой нет» получил только одну номинацию на «Оскар». Палатка супергероя будет соревноваться в категории визуальных эффектов. «Не смотри вверх» получил в общей сложности четыре номинации на «Оскар», в том числе за лучший фильм. Однако ни один из актеров фильма не участвовал в актерских гонках. Дополнительные номинации на «Оскар» за фильм «Не смотри вверх» присуждаются за оригинальный сценарий, монтаж фильма и оригинальную музыку.

В этом году Академия изменила свои правила, чтобы обеспечить фиксированное количество номинантов на лучшую картину из 10. В то время как надежда заключалась в том, что расширение поля может открыть дверь для блокбастеров, таких как «Человек-паук: Нет пути домой» или палатка о Джеймсе Бонде «Не время умирать», чтобы ворваться в гонку, в этом году ничего подобного не произошло. «Черная пантера» Marvel и «Джокер» DC остаются единственными фильмами по комиксам, получившими номинации на «Оскар» за лучший фильм.

Победители «Оскара-2022» будут объявлены в воскресенье, 27 марта.

Перейти в источник