«Дискриминация»: высказывается Ян Торп

Икона плавания и активист Ян Торп выступил против противоречивого свода законов, призвав Скотта Моррисона заставить их «исчезнуть».

Олимпиец Ян Торп высказался против спорного законопроекта о свободе вероисповедания Скотта Моррисона, предупредив, что он допускает «санкционированную государством дискриминацию».

Икона плавания и активистка заявила репортерам в Канберре, что у законопроекта «нет друзей» в парламенте, и призвала правительство заставить его исчезнуть.

«Это означает, что это становится дискриминацией, санкционированной государством», — сказал Торп.

«Дать права… людям, исключая другую группу людей, для меня — это дискриминация. И вместе с этим мы должны рассмотреть, что это за место, в котором мы находимся, что оно представляет и как оно представляет каждого из нас».

Г-н Торп вместе с делегацией организации Equality Australia встретится с парламентариями перед возвращением законопроекта в нижнюю палату.

Законодательство было предвыборным обещанием, данным премьер-министром более трех лет назад.

Но основным камнем преткновения для ЛГБТ-групп, лейбористов и членов собственной партии г-на Моррисона является конфликт между пунктом о убеждениях и Законом о дискриминации по признаку пола.

Беспокойство вызывает то, что религиозные школы могут дискриминировать учащихся на основании их сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Г-н Моррисон во вторник поддержал свой законопроект «на 100 процентов» и заявил, что парламент рассмотрит поправки к Закону о дискриминации по признаку пола, чтобы не допустить дискриминации по признаку сексуальности.

Однако министр финансов Саймон Бирмингем во вторник подтвердил, что никакие меры защиты не будут применяться к трансгендерным студентам.

«Эти другие вопросы по-прежнему будут подлежать относительно быстрому рассмотрению Австралийской комиссией по реформе законодательства, чтобы попытаться найти лучший способ внести любые другие изменения, не подрывая определенные проблемы, связанные с однополыми школами», — сказал он ABC RN. .

Equality Australia заявила, что внезапная смена языка застала их врасплох, особенно после того, как г-н Моррисон упомянул гендерную идентичность в дополнение к сексуальности, когда представлял закон в парламент.

«Это полная неспособность премьер-министра выполнить эти обязательства, которые он взял на себя еще 3,5 года назад», — заявила исполнительный директор Анна Браун.

«Это предложение сегодня утром, без пяти минут до полуночи, ужасно неадекватно и оставляет действительно уязвимых детей в нашем сообществе подверженными дискриминации, когда они должны быть в безопасности и питаться в школьной среде, которая их поддерживает».

В нынешнем виде у законопроекта есть узкий путь к принятию. Хотя лейбористы предложили свою условную поддержку, они еще не обнародовали свою окончательную позицию.

Перейти в источник