Директор уходит в отставку из-за анти-гей-контракта

Директор христианской школы объявил, что останется в стороне после того, как попросил родителей подписать спорный документ против геев и трансгендеров.

Директор христианской школы в Брисбене «остается в стороне» после того, как попросит родителей подписать спорный договор о зачислении против геев и трансгендеров.

В четверг христианский колледж Citipointe отозвал свой договор о зачислении, который позволил бы школе отчислять студентов на основании их гендерной идентичности.

В договоре гомосексуальность также был назван «греховным, оскорбительным и разрушительным» и отнесен к той же категории, что и педофилия и инцест.

Теперь главный пастор Брайан Малхеран сообщил, что он отойдет в сторону и возьмет «длительный отпуск» из-за негативной реакции.

В заявлении, отправленном родителям в пятницу вечером, г-н Малхеран сказал, что он использует свой продолжительный отпуск, чтобы «поразмыслить над тем, что произошло, и дать сообществу колледжа время на излечение».

«Наш глава Первоначального общества Рут Гравестейн согласилась взять на себя роль исполняющей обязанности директора, и ее будет поддерживать бывший директор Рон Вулли», — написал он.

Контракт вызвал всеобщее возмущение: петиция с призывом к его отзыву за несколько дней собрала более 155 800 подписей.

Документ был назван «совершенно отвратительным» и «бесчеловечным» и побудил многих родителей забрать своих детей из школы.

Разногласия также привели к тому, что школа, получившая в совокупности 13 миллионов долларов государственного финансирования, была передана на рассмотрение Совета по аккредитации негосударственных школ Квинсленда.

Совет следит за тем, чтобы все школы соответствовали необходимым критериям для государственного финансирования.

В своем заявлении г-н Малхеран извинился за то, что некоторые ученики «чувствовали, что их дискриминируют», повторив, что школа «никогда не будет дискриминировать ни одного ученика на основании их сексуальной ориентации или гендерной идентичности».

Однако в договоре о зачислении, который родителей попросили подписать, открыто говорилось, что школа будет исключать учеников, если они не идентифицируют себя со своим полом при рождении.

В контракте говорилось, что школа имеет право «исключить из колледжа студента, который больше не придерживается доктринальных предписаний колледжа», что включает в себя убеждения школы в отношении биологического пола студента.

Он отметил, что Библия не делает различия между гендером и биологическим полом, и были определенные различия, основанные на их биологическом поле, которых должны были придерживаться учащиеся, такие как униформа, терминология, использование средств и удобств, участие в спортивных мероприятиях и проживание. .

Г-н Малхеран заявил, что единственное намерение школы состояло в том, чтобы предоставить семьям «выбор» в отношении того, как их дети будут получать образование, и быть «открытыми и прозрачными» в отношении их религиозных убеждений.

«Я убит горем, что из-за этого наш колледж и наше сообщество так сильно пострадали», — сказал он.

Он также сказал, что был «опустошен», узнав, что студенты пострадали от «оскорбительных и наполненных ненавистью словесных нападок просто из-за их убеждений или из-за посещения колледжа».

«Нашему студенческому сообществу нужно время, чтобы прийти в себя после событий этой недели», — сказал он.

Решение г-на Малхерана уйти в отставку было принято после того, как в начале недели он удвоил контракт, выпустив для родителей шестиминутное видео, в котором он сказал, что осуществление свободы вероисповедания «не является дискриминацией».

«Как колледж, созданный для религиозных целей, мы можем свободно поддерживать наш христианский дух и предоставлять семьи и образование на основе их общих убеждений», — сказал г-н Малхеран.

«Законное осуществление свободы вероисповедания — это не дискриминация, это черта открытого общества».

Полемика вызвала пристальное внимание к законопроекту о религиозной дискриминации, который премьер-министр Скотт Моррисон пытается пройти через парламент.

В четверг г-н Моррисон пообещал ускорить внесение изменений в Закон о дискриминации по признаку пола, чтобы остановить дискриминацию учащихся в религиозных школах по признаку их сексуальной ориентации.

Говоря о договоре регистрации Citipointe на Brisbane Radio B105, г-н Моррисон сказал: «Я этого не поддерживаю».

«Мои дети ходят в христианскую школу здесь, в Сиднее, и я бы тоже не хотел, чтобы моя школа поступала так же», — сказал он.

«В законопроекте, который мы собираемся пройти через парламент, у нас будет поправка, которая будет касаться этого, чтобы гарантировать, что дети не будут подвергаться дискриминации на этом основании.

«Закон в его нынешнем виде допускает это».

Перейти в источник