Детские имена под угрозой исчезновения

В наши дни в моде необычные детские имена, но родителей, выбирающих имена, которые были популярны в 1990-х годах, очень мало.

Необычные детские имена сейчас в моде.

А с ростом популярности уникальных прозвищ родители редко выбирают имена, которые были популярны в 1990-х годах.

В новом исследовании, проведенном Космополит Великобритания, журнал сравнил правительственные данные об именах детей в 1996 году с данными об именах за 2020 год и обнаружил, что некоторые из самых популярных имен в Англии и Уэльсе в 90-х годах сейчас находятся под угрозой исчезновения. Солнце отчеты.

Что касается мальчиков, то такие имена, как Крейг, столкнулись с наибольшим снижением популярности: всего 16 мальчиков по имени Крейг в 2020 году по сравнению с 705 в 1996 году — падение на 98 процентов.

Скотт и Киран также опустились вниз по списку: с 1996 по 2020 год они упали на 97%, в то время как Джордан, Шон, Эшли и Шейн упали на 96%.

Невероятные 1594 мальчика были названы Шоном еще в 1996 году, но в прошлом году только 74 получили это прозвище — снижение популярности на 95 процентов.

Имена Кертис, Коннор, Эндрю, Дин, Мэтью, Брэдли и Каллум также находятся под угрозой полного вымирания.

Что касается девочек, то популярность имен Кирсти, Шеннон, Джеммы, Джоди и Лорен упала на 99 процентов.

Даниэль и Джейд идут им на хвост с падением на 98 процентов: в прошлом году только 103 ребенка получили одно из двух имен по сравнению с 5 391 в 1996 году.

Линн, Челси, Эшли, Эми и Ребекка упали на 97%, а Рианнон, Саманта и Меган завершили список с падением на 96% каждая.

С точки зрения самых популярных имен 2020 года, Оливер, Джордж и Артур вошли в тройку лучших для мальчиков.

В то время как Оливия, Амелия и Исла были самыми популярными выборами года для девочек.

Австралийские детские имена никому не нужны

Между тем, в Австралии имена Оливер и Шарлотта неизменно возглавляют список на протяжении последних 10 лет.

Но среди имен, которые испытали наибольшее падение рейтинга, были Дилан и Сара.

К 2020 году Дилан занял 97-е место в общем зачете, опустившись на 61 место с 36-го места в 2010 году, а Сара, которая в настоящее время занимает 91-е место, опустилась на 69 мест.

Несмотря на то, что родители все еще называют своих детей Диланом и Сарой, согласно последнему исследованию МакКриндл Исследования.

«Оба имени были в топ-100 за последнее десятилетие, но, хотя они и являются популярными детскими именами, они действительно упали», — сказала Эшли Фелл, социолог австралийского отчета «Лучшие детские имена 2021».

В интервью news.com.au в прошлом году г-жа Фелл сказала, что имена были особенно популярны в 80-х и 90-х годах, но родители поколения Alpha (с 2010 по 2020 год) ищут более уникальные, разнообразные и надежные имена.

«В современном цифровом мире имя — это гораздо больше, чем то, как вас называет учитель — имя — это идентификатор в социальной сети, бренд, веб-домен, оно может доходить до крайностей, но такова реальность этого цифрового мира. мы живем, — сказала она.

«Родители поколения Альфа не хотят суперобщего и распространенного имени, поэтому мы видим, что в топ-100 входит больше разнообразия».

Тем не менее, есть еще много австралийских родителей, которые любят традиционные имена, особенно связанные с королевской семьей, такие как Шарлотта, которая была коронована как имя номер один в течение восьми из последних 10 лет в Австралии.

Как и в Великобритании, Амелия и Оливия также являются популярными именами для девочек, занимая второе и третье места соответственно.

Эта статья первоначально появилась на Солнце и воспроизведено с разрешения

Перейти в источник