Деджон Эллис-младший побеждает в закрытом голосовании и становится лидером IATSE Local 80

Деджон Эллис-младший победил в воскресном голосовании, заняв пост временного лидера IATSE Local 80, на выборах, отмеченных затяжными обидами по поводу прошлогодних переговоров по контракту.

Местный 80 представляет около 3800 захватов, а также рабочих ремесел и санитаров. В ноябре местные жители решительно проголосовали против нового контракта IATSE, который распространяется на 13 местных жителей Западного побережья и который был ратифицирован узким кругом голосов. Многие местные жители утверждали, что ведущие участники переговоров IATSE не заняли достаточно жесткой позиции, не добившись достаточных уступок в отношении заработной платы и рабочего времени.

Том Дэвис, высокопоставленный чиновник IATSE, руководивший местной организацией с 1998 года, был решительным сторонником соглашения. Он собирался переизбраться в марте и, вероятно, столкнулся бы с жесткой конкуренцией. В декабре он объявил, что уйдет на пенсию в конце года.

Профсоюз встретился через Zoom в воскресенье, чтобы избрать временного управляющего делами. Эллис, который был помощником представителя бизнеса, победил Джоэла Галарзу, вице-президента местного самоуправления, 178 голосами против 168. Галарза выступил против нового контракта и получил поддержку многих из тех, кто наиболее активно выступал против него.

Эллис, который был частью руководящей команды, сказал, что он был ограничен в возражениях против сделки.

«Когда я говорил об этом, я сказал, что это лучшая сделка, которую мы можем заключить без забастовки», — сказал Эллис. «Я никогда не говорил им голосовать за».

Оба, вероятно, снова встретятся друг с другом на выборах на новый трехлетний срок. Голосование в этой гонке продлится с 23 марта по 15 апреля.

«Я действительно хочу перенести нас в будущее, провести нас через бурю, объединить наших членов и вернуть нас в семью», — сказал Эллис.

Перейти в источник