Дебютный трейлер фильма «Берлинская панорама» «Колыбельная», в котором подробно рассказывается о динамике ухода (ЭКСКЛЮЗИВ)

В преддверии мировой премьеры на Берлинале компания Latido Films, занимающаяся международным прокатом, предоставила Variety эксклюзивный доступ к международному трейлеру дебютного полнометражного фильма Алауды Руис де Асуа «Колыбельная».

Фильм, в котором серьезно рассматривается сложная динамика заботы о разных поколениях, будет включен в программу фестиваля «Панорама», которая предоставляет платформу для проектов, затрагивающих социальные табу и темы, которые не часто затрагиваются в коммерческом кино.

В «Колыбельной» измученной Амайе (Лайя Коста) поручается искать утешения и помощи у своих стареющих родителей, а ее муж Хави (Микель Бустаманте) продолжает свою карьеру за городом после рождения их ребенка. Широкий спектр эмоций проявляется по мере того, как Амайя учится понимать и взаимодействовать со своей матерью Бегонией (Суси Санчес), прокладывая свой путь к независимости.

«Мы никогда не говорим о материнстве как о кризисе. Вроде как дают тебе ребенка, и ты знаешь, что делать. Ты в порядке через день, два дня. Это так просто. Вам дают пианино, и вы умеете на нем играть», — размышлял Руис де Асуа. «Быть ​​ответственным за другого человека — такая уязвимая вещь. Это сильная изоляция, и нужно научиться с этим справляться, чтобы определить свое место. Обычно, если немного повезет, из кризиса выйдешь сильнее».

Трейлер «Колыбельной», снятый Encanta Films совместно с Sayaka Producciones и Buenapinta Media, изображает Амайю в муках материнства, когда ее семья собирается поддержать ее через несколько дней после ее родов. Зловещая партитура мягко играет под хаотичным диалогом, когда между Амайей и Хави устанавливается дистанция.

Критический дискурс Бегонии основан на сопоставлении сцен; ее суждение кажется самым громким, неся самый тяжелый вес для Амайи, чей переход от автономии показан, когда она неохотно возвращается в дом своих родителей, принимая помощь и небольшое поражение.

Через интимные, близкие кадры передается напряжение между персонажами. Он достигает апогея, плато, а затем успокаивается, когда Амайя начинает замечать сходство между ними всеми. Теплые и душевные сцены продолжают рассказывать историю о семье, которая осознает свои роли в жизни, приняв на себя задачу помогать друг другу исцеляться.

«Когда я создавал фильм, думая об этом, я был очень одержим тоном и изображением реальности. Я знала, что не хочу никаких эпических чувств. Это повседневная жизнь, и я думаю, что она эмоциональна, но это повседневная жизнь, эмоции в повседневной жизни, это не эпично», — сказал Руис де Асуа.

Но, в конце концов, когда вы видите все это, вы понимаете, что эти люди проделали свой собственный путь и узнали свои собственные вещи, и они находятся в другом месте», — объяснила она. «В фильме была идея, что эта семья похожа на множество семей, они не могут легко сказать: «Я люблю тебя», это не то, как они относятся друг к другу. Они не такие, но они находят свои собственные способы заботиться о других людях, стараться проявлять любовь».

Вторя одной из основных тем фильма об идентичности, Руис де Асуа заключил: «Я думаю, что семьи — это очень сложные структуры. Они объясняют нас как людей. Вы никак не можете убежать от своей семьи; это невозможно, хорошо это или плохо. В конце концов, наши родители — это наши зеркала, и от зеркала не убежишь».

Перейти в источник