Дебютный трейлер «Берлинской панорамы» «Обеспокоенный гражданин», M-Appeal продается на EFM (ЭКСКЛЮЗИВ)

Черная комедия-драма «Обеспокоенный гражданин», мировая премьера которой состоится в секции «Панорама» Берлинале, дебютировала со своим трейлером. Берлинская торговая компания M-Appeal будет продавать фильм на Европейском кинорынке.

Фильм, сатирическая притча о коварных способах, которыми привилегии могут развязать внутренние предубеждения, сосредоточен на Бене, который считает себя либеральным и просвещенным геем, живущим в идеальной квартире со своим бойфрендом Разом. Все, чего не хватает для полноты картины, так это ребенка, которого пара пытается воплотить в жизнь.

Тем временем Бен решает улучшить свой многообещающий район на песчаном юге Тель-Авива, посадив новое дерево на своей улице. Но его добрый поступок вскоре приводит к череде событий, которые приводят к жестокому аресту полицией иммигранта из Эритреи. Последовавшее за этим чувство вины коренным образом изменит представление Бена о себе и своем обществе, в процессе угрожая разрушить его отношения и стремление к отцовству.

В фильме снимались Шломи Бертонов и Ариэль Вольф, сценарий и режиссер Идан Хагель. Его продюсирует Хагель вместе с Гилом Симой, Биньямином Гуревичем и Итаем Акиравом. Фильм поддерживается Кинофондом Рабиновича.

Хагель говорит, что фильм «можно охарактеризовать как черную комедию о «гентрификаторе» с чувством вины». Он добавляет: «Окружающая среда заставляет его открывать для себя
(скажем так) неприятные черты его характера, о существовании которых он не знал».

Хагель продолжает: «Фильм рассказывается с белой и привилегированной точки зрения главного героя. Сатира исходит из той же точки зрения. Для меня было важно не притворяться и праведно владеть точкой зрения беженцев, которые находятся вне внутреннего мира главного героя.

«Хотя фильм фокусируется на персонажах-геях, он делает это, чтобы отразить буржуазные элементы сообщества в Тель-Авиве, чтобы рассказать историю о персонажах ЛГБТК под другим углом. Речь идет не обязательно о любви или каминг-ауте, а о мире, в котором персонажи-геи, которых обычно изображают «жертвами», становятся палачами».

Международная премьера дебютного полнометражного фильма Хагеля «Инерция» состоялась в рамках Берлинского форума в 2016 году. В 2017 году его снова пригласили на Берлинале после того, как он был выбран для участия в программе развития талантов Berlinale Talents. Он также работал журналистом и сценаристом на израильском телевидении. «Обеспокоенный гражданин» — его вторая работа.

Перейти в источник