Дарина, дочь президента: О театре, о грустной и счастливой жизни

Darina Doch Prezidenta O Teatre O Grustnoy I Schastlivoy Zhizni Дарина, Дочь Президента: О Театре, О Грустной И Счастливой Жизни 3

«Если не будет театра, то что будет — я не знаю. Для нас это очень важно», — сказала Дарина, дочь президента Румена Радева. Болгария в эфире.

Дарина учится на втором курсе Национальной академии театрального и киноискусства в классе Пенко Господинова. Он принимает театр как призвание. Глава государства является одним из самых постоянных зрителей студенческих спектаклей и обычно наблюдает за ними с заднего ряда.

Дарина с удовольствием приступает к другому заданию. На данный раз каждый ученик должен создать отрывок в «Театре По». Мысль о трудностях повседневной жизни пожилых людей пришла к Дарине и ее однокурснице Джоанне спонтанно.

«Современный мир не уважает стариков, и им приходится все делать самим, особенно когда у них нет детей и внуков, которые могли бы им помочь. Они остались одни в этом современном мире, и даже светофоры не успевают перейти «Они сначала думают, купить ли лекарства или поесть на месяц», — рассказала дочь президента.

Через комедию две девушки показывают драму нескольких пенсионеров, и цель состоит в том, чтобы заставить людей задуматься.

«Мы устраиваем конфликт, пытаясь показать, как старики живут как в игре. Они борются за пенсии, за еду, даже за пешеходную дорожку, они борются с автомобилями», — добавила Джоана Димитрова.

Самое главное – это отношение юных актеров к работе, – говорит их преподаватель, доцент Пенко Господинов.

«Это профессия очень сложная, ненадежная. Они должны быть очень устойчивыми, любить то, чем занимаются. Важно быть уверенным в себе и в людях, с которыми они работают», — сказал профессор Пенко Господинов.

В понедельник школьники в последний раз сыграют «Голоса Чернобыля». Спектакль поставлен по книге Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва». Дарина говорит, что данный тип персонажей труднее всего воссоздать.

Он сочетает в себе реальные истории людей, переживших Чернобыль, он сильно отличается от Театра По. Это тяжелая драма и надо быть готовым. На самом деле никто из приходящих не готов морально, не знает, что будет смотреть. когда они выходят из зала, люди думают о том, что произошло в мире», — рассказала Дарина Радева.

В «Голосах Чернобыля» зрители погружаются в реальные истории людей, переживших трагедию на АЭС 36 лет назад.

Источник: life.dir.bg