Да нормально, что первоклассник знакомится с учителем!

Родитель, учитель и вообще любой взрослый очень уважительно относятся к юным ученикам с первого по третий класс. Особенно когда детей помещают в регламентированную среду, в которой есть определенные правила и авторитет в ней есть определенный взрослый. И когда родители также демонстрируют, что их дети должны справляться в этой среде; что есть ожидания детей, которые превращаются в заботы. Дети все это чувствуют, даже если не могут выразить и объяснить. И соответственно, они не смеют много говорить о себе, и их опыт самозащиты будет еще накапливаться по мере их развития как личности не только дома, но и за границей, в других местах с людьми, в обществе.

Однако в рассматриваемый период (с первого по третий класс) у младших школьников обычно возникает ощущение, что если они откроют рот, то у них возникнут проблемы. И они предпочитают помалкивать и не шлепать друг друга. Отдельно молчание и послушание детей в классе возвышается до высшей ценности воспитательной системы и говорить обычно можно только после сигнала учителя.

Однако ответ учителю важен.

Неважно, что принято считать, что это какие-то гаденыши, которые еще не все в жизни заслужили. И именно по этой причине. Я думаю, что нам, родителям, полезно поддержать их в этом отношении. Как и прежде, конечно, мы показали, что нас интересуют их проблемы в школе и то, с чем им приходится там сталкиваться. (Мы можем находить мелочи и ерунду, но у них это гораздо сложнее, чем наш переход на новую работу с новыми коллегами, новым начальником и т.п. событиями, которые мы обычно воспринимаем достаточно драматично).

Читайте также: Педагоги рассказали о самых раздражающих поступках родителей

Второклассник встретить учителя не то что десятиклассник. Так что я не имею в виду, что студент привередлив или груб, потому что он описывает себя как очень «интересного». Но когда есть проблема, когда он плохо себя чувствует, это даже срочно. Учитель не должен быть врагом. Ему тяжело с таким количеством детей в классе, и иногда он может пытаться выглядеть строже. Но когда у ребенка есть проблема, он должен сказать об этом сам себе. И даже если он настаивает на учителе, что это важно для него. Для молодых студентов это звучит невозможно, но, по крайней мере, мы должны им показать, рассказать и объяснить, что они имеют на это право. Например, в следующих ситуациях, которые мне знакомы, потому что их разделили со мной мои дети, которые попали в них как раз между первым и третьим классом:

он идет в туалет

И сжать. Но он не решается позвонить. Потому что учитель сказал, что никого не отпустит. Что это было сделано в перерыве и кто тогда не пошел, будет ждать следующего перерыва между занятиями. Ребенок беспокоится и зажимается. Впитывает ли он что-то из материала — не знаю. Здорово ли это для его выделительной системы и здоровья – знает каждый.

Я не хочу роптать на таких учителей. Мы, как взрослые, можем предположить, что данный учитель в попытке навести какой-то порядок говорил это довольно строгим тоном, не терпящим возражений, но мотивом его был не запрет ходить в туалет, а демонстрация того, что он не потерпит ложных походов в туалет, при которых дети, по его словам, явно ему врут, а потом ходят по коридорам, чтобы не заниматься. Но иди объясни это маленькому ребенку. Так что — лучше объясни ему, чтобы он настаивал на приходе, а потом, если надо, мы, родители, поговорим с учителем, и не переживать, а поделиться с нами.

Он пьет воду

Аналогично приведенному выше случаю. Дети подготовительной группы и первоклассники моей детской школы имеют право держать бутылку с водой на своих партах. Но, чтобы учителю было легче, право пить было только в перерывах. А потом бутылки даже переместили в шкафчики. Ну, нам, взрослым, трудно не забыть регулярно пить воду, какой ребенок в перерыве вспомнит, что в его шкафу спрятана вода, и выпьет ее.

Читайте также: Можно ли переборщить с потреблением воды?

Объяснение учителя в том, что, когда они пьют воду на своих партах, они часто проливают ее на тетради (видимо, он думает, что они тупые?!) и для их же блага (или для тетрадей?!) он приказал, чтобы этого не было. больше так. Да, Эл, для меня это звучит довольно дерьмово. Похоже, BT тоже не для меня. Я разговариваю с учителем. Но я еще и с ребенком разговариваю — чтобы вместе придумать, что встречать такие запреты (даже простое «мне очень хочется пить»). Или, по крайней мере, знать, что он должен сказать мне позже.

Это не регулярно, но не его вина

Полагаю, нет на свете родителя, который хотя бы раз не заставлял своего ребенка ходить в школу без определенного инструмента, принадлежности — будь то карандаш или тетрадь — по вине самого родителя. Тогда учитель ссорится с ребенком. Ребенок не виноват, но берет деньги по своему адресу. Потом как прийти домой и поругаться с мамой/папой, право, он не смеет. В идеале ученик должен сказать учителю, что это не его вина. Но также очень важно, чтобы мы, родители, не ставили себя в роль грешников с (пустой) властью до потолка. Уметь признавать упущения и ошибки перед своими детьми (наш авторитет не умрет, успокойтесь). Чтобы они тоже знали, что нечего бояться делиться с нами и потом брать на себя вину, а не винить себя и потом жалеть, что молчали.

Имеет собственное видение/идею интерпретации учебного материала

Ответила ли она на классический вопрос «Что хотел сказать автор?», когда у нее есть свое видение, или, как в случае с моей дочерью, которая ответила утвердительно на вопрос, может ли английский летать, потому что ее видение таково, что с самолета (самолет) может. Но учительница не допустила этой мысли, пожурив ее, что это неправда, нельзя летать, как птица. И вдобавок ко всему ей за это написали низший разряд. Моя дочь не смела спорить с ней. Так и должно быть. И моя работа как родителя состоит в том, чтобы, насколько я могу, вселить в нее уверенность, начиная с того, что она имеет право на ответ.

См. Также: Общество мертвых Пятое

он не в порядке

С точки зрения физического выживания это самая важная ситуация. У маленького студента болит голова, болит живот, он болен, знать, что надо не замечать, а звать в одиночестве. Например, вместо того, чтобы играть физически, а затем тошнить. Или промолчать после того, как учитель заподозрил, что ребенок хочет сорвать урок, и терпел, пока его не забрал родитель.

Конечно, для детей все вышеперечисленное очень сложно на практике. Но если мы с ними разговариваем, если они знают, что правы в таких ситуациях, это все равно здорово. Потому что, по крайней мере, тогда они могут поделиться с нами и помочь им, чтобы они не чувствовали себя одинокими в таких битвах за них. Не будем забывать, потерявшись в наших якобы ужасно важных заботах и ​​головных болях, что они могут страдать, пытаясь справиться со своими, почти не имея жизненного опыта.

Смотрите больше:

Источник: mamamia.bg