Чарльз отвечает после бомбежки Камиллы

Принц Чарльз отдал дань уважения своей «любимой жене» Камилле после того, как Ее Величество объявила, что она станет королевой.

Принц Чарльз отдал дань уважения своей «любимой жене» Камилле после того, как Ее Величество объявила, что она станет королевой.

В обращении, посвященном Дню вступления на престол, 95-летняя Ее Величество сказала, что ее «искреннее желание» состоит в том, чтобы герцогиня Корнуольская была известна как королева-консорт. Солнце отчеты.

73-летний Чарльз и 74-летняя Камилла поженились на частной гражданской церемонии в Виндзорской ратуше в апреле 2005 года, и ей был присвоен меньший титул принцессы-консорта.

В то время королевские чиновники считали, что после смерти Дианы к Камилле, которая была замужем за Эндрю Паркером Боулзом в 1973–1995 годах, было слишком много общественной враждебности.

Неожиданное и чрезвычайно важное вмешательство Ее Величества произошло сегодня, когда она празднует ровно 70 лет на престоле.

В ответ принц Уэльский выразил свою благодарность и приветствовал «неизменную поддержку» своей жены в послании, посвященном платиновому юбилею королевы.

«В этот исторический день мы с женой присоединяемся ко всем вам и поздравляем Ее Величество Королеву с замечательным достижением в служении этой нации, королевствам и Содружеству в течение семидесяти лет», — сказал он.

«Преданность королевы благополучию всего своего народа с каждым годом вызывает все большее восхищение.

«Мы глубоко осознаем честь, представленную желанием моей матери.

«Поскольку мы вместе стремились служить и поддерживать Ее Величество и людей в наших общинах, моя дорогая жена всегда была моей непоколебимой поддержкой.

«Год этого беспрецедентного Платинового юбилея дает всем нам возможность собраться вместе, чтобы отпраздновать служение Королеве, чьим примером мы будем руководствоваться в ближайшие годы».

Королевские источники сообщили, что она желает, чтобы Камилла была известна как королева-консорт в знак признания ее тяжелой работы и счастья, которое она принесла своему сыну.

Радостную новость сообщили пасынкам герцогини Корнуольской Уильяму и Гарри.

В заявлении, посвященном ее вступлению на престол, королева сказала нации: «Я по-прежнему бесконечно благодарна и смиренна за верность и привязанность, которые вы продолжаете оказывать мне.

«И когда, когда придет время, мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую ​​же поддержку, как и мне.

«И я искренне желаю, чтобы, когда это время придет, Камилла была известна как королева-консорт, поскольку она продолжает свою верную службу».

Эта честь является важным разворотом, учитывая, что Камилла получила меньший титул принцессы-консорта, когда вышла замуж за Чарльза 17 лет назад.

Вчера королева провела прием в Сандрингем-Хаусе, Норфолк, — это ее первая помолвка в честь ее платинового юбилея. Ее адрес был окончательно установлен утром.

Она написала: «Завтра, 6 февраля, исполняется 70 лет со дня моего восшествия на престол в 1952 году. Это день, который, даже спустя 70 лет, я до сих пор помню как смерть моего отца, короля Георга VI, так и начало моего царствования.

«Поскольку мы отмечаем эту годовщину, мне доставляет удовольствие возобновить обещание, которое я дал в 1947 году, что моя жизнь всегда будет посвящена служению вам.

«Когда я смотрю вперед с чувством надежды и оптимизма в год моего платинового юбилея, я вспоминаю, за что мы можем быть благодарны.

«За последние семь десятилетий мы стали свидетелями необычайного социального, технологического и культурного прогресса, который пошел на пользу всем нам; и я уверен, что будущее предоставит аналогичные возможности нам, особенно молодому поколению в Соединенном Королевстве и во всем Содружестве.

«Мне повезло, что у меня была непоколебимая и любящая поддержка моей семьи. Мне повезло, что в лице принца Филиппа у меня был партнер, готовый выполнять роль супруги и бескорыстно идти на связанные с этим жертвы.

«Это роль, которую я видел, как моя мать играла во время правления моего отца.

«Эта годовщина также дает мне время подумать о доброй воле, проявленной ко мне людьми всех национальностей, вероисповеданий и возрастов в этой стране и во всем мире за эти годы».

Королева-консорт — титул королевы-матери, когда она была женой короля Георга VI.

Правящий монарх технически известен как Королева Регнум.

Источник подчеркнул: «Это желание Ее Величества. Она провела на троне 70 лет и довольно четко понимает, что она хочет и чего не хочет».

По словам помощников, в то время Камилла «намеревалась» стать принцессой-консортом, первой в британской истории.

Осторожное использование слова «предполагаемый» оставило это открытым для изменения в будущем.

И любое упоминание о принцессе-консорте было удалено с веб-сайта Чарльза во время реконструкции в 2018 году.

Предполагается, что паре сообщили об этом объявлении, поскольку они проводят выходные в своем доме в Хайгроув, Глоук.

Их представитель сказал: «Принц Уэльский поздравит королеву с Днем восшествия на престол.

«Он и герцогиня Корнуольская тронуты и удостоены чести словами Ее Величества».

Считается, что королева впервые планировала объявить об изменении титула Камиллы в 2019 году на 50-летие вступления Чарльза в должность принца Уэльского.

Источники, близкие к Уильяму, сообщили, что в последнее время он и Чарльз говорили о том, что Камилла станет королевой-консортом. Они показали: «Уильяма это устраивало».

Принц Гарри, который сейчас живет в Калифорнии, также был проинформирован.

Некоторые опасаются, что герцог Сассекский, который жаловался на недостатки Чарльза как отца, начнет нападки на Чарльза и Камиллу в своей будущей биографии.

Королевский источник сказал, что решение и время объявления королевой были полностью ее делом.

Они сказали: «Это Ее Величество размышляет о том, что она видела в своих матери и отце и в своем собственном браке. Роль очень требовательна и сама по себе является жертвой.

«Вполне правильно, что титул, который у всех был около 1000 лет, должен достаться герцогине».

Говорят, что Камилла впечатлила королеву своей тяжелой работой. В июне 2016 года повышена до тайного советника. А в прошлом месяце королева объявила, что Камилле будет вручен Орден Подвязки.

Источник добавил: «Очевидно, что у герцогини и королевы хорошие отношения. Ее Величество признает все, что сделала Камилла, и положительное влияние, которое она оказала на Чарльза».

Первоначально рассказ был опубликован в Солнце и перепечатывается с разрешения.

Перейти в источник