Британка подала в суд на дискриминацию беременных

Британская мама должна получить компенсацию от своего бывшего работодателя после того, как подала на него в суд за дискриминацию по беременности и несправедливое увольнение.

Мать, которая сообщила своему начальству, что беременна через неделю после того, как начала работать в детском саду, спросили, является ли сохранение ребенка «хорошей идеей».

Менеджеры расспрашивали 23-летнюю Дарси Топпинг об отце ее ребенка и ее намерении довести до конца роды, подвергая ее «негативным выводам» о ее беременности, как заслушал суд по трудовым спорам.

На нового новичка, который получал минимальную заработную плату, затем «заставили» сократить часы работы, когда разразилась пандемия Covid, прежде чем его уволили ни с того ни с сего.

Но начальники питомника Stepping Stones в Ходдлсдене, Ланкашир, «замаскировали» ее увольнение фиктивным процессом, потому что она была беременна, постановил трибунал.

Транслируйте более 20 глобальных и местных источников новостей с помощью Flash, специального сервиса потоковой передачи новостей. Новичок во Flash? Попробуйте 14 дней бесплатно >

Г-жа Топпинг, у которой теперь есть годовалый сын Стэнли, должна получить компенсацию от питомника после успешного судебного иска за дискриминацию по беременности и несправедливое увольнение.

«Мне было очень тяжело быть уволенной в такой уязвимый момент моей жизни, ожидая моего первого ребенка, которым я хотела быть в восторге», — сказала она.

«Я чувствую, что добился справедливости, и я рад, что дело, наконец, закрыто».

На слушаниях в Манчестере было сказано, что квалифицированная медсестра начала работу в детском саду 24 февраля 2020 года по контракту на 37 часов в неделю.

Через неделю, 2 марта, г-жа Топпинг из Блэкберна сообщила своему непосредственному менеджеру Заре Костелло, что беременна первым ребенком.

В отчете трибунала говорится: «Несколько дней спустя, в ходе обсуждения ее беременности, г-жа Костелло сказала ей, что Джули Мерсер, владелица питомника, «придет к этому», и она упомянула тот факт, что г-жа Топпинг находился на испытательном сроке.

«Были сделаны и другие комментарии, в том числе вопросы о том, действительно ли мисс Топпинг собиралась оставить ребенка и будет ли это хорошей идеей, а также упоминался партнер мисс Топпинг или отец ребенка в то время».

Когда несколько дней спустя разразился Covid, и питомник Stepping Stones забеспокоился о финансах, г-же Топпинг сказали, что ее часы нужно сократить до 20 в неделю, и не дали никаких консультаций.

Ее заставили подписать «наспех» напечатанный документ о согласии на сокращение рабочего дня, но она была единственным работником, чьи смены были официально сокращены.

Суд услышал, что г-жа Топпинг была «обеспокоена» влиянием пандемии на ее здоровье и тем, будет ли она работать.

Сначала ее отправили в отпуск по болезни, но затем отправили в отпуск, как и других сотрудников.

Однако она была единственной, кто получал 80 процентов заработной платы за 20 часов в неделю, а не 37.

Несмотря на то, что в детском саду все было «стабильно», она была уволена на ровном месте во время отпуска, оставив ее «очень расстроенной».

Г-жа Костелло даже предположила, что ей «было бы лучше получать льготы» во время телефонного разговора.

В отчете говорилось: «Исходя из представленных доказательств, Трибунал счел, что детский сад приукрасил ее увольнение, создав процесс увольнения, который либо никогда не имел место, либо имел место после того, как детский сад принял решение уволить ее».

Г-жа Топпинг подала в суд, заявив, что у питомника «была проблема с беременными сотрудницами».

Судья по трудовым спорам Мэрион Баттен сказала: «Трибунал без колебаний пришел к выводу, что ее увольнение было связано с ее беременностью.

«Только ее уволили. Она была единственным сотрудником, который был беременен, и в контексте лечения ее в детском саду, поскольку она сказала им в начале марта 2020 года, что беременна».

Слушание о компенсации состоится в конце этого месяца.

Эта статья первоначально появилась в Солнце и воспроизведено с разрешения

Перейти в источник