Босс Nat Geo Content говорит, что множество заказов Disney Plus «ни в коем случае не умаляет» обязательства перед Linear

В понедельник National Geographic объявил о выпуске более дюжины оригинальных программ, все из которых производятся брендом, но дебютируют исключительно на Disney Plus, а не на кабельном канале Nat Geo. Но, несмотря на сдвиг, президент Nat Geo по контенту Кортни Монро пообещала, что это не признак того, что бренд, принадлежащий Disney, полностью отошел от линейного контента.

«Я понимаю, что все мои объявления сегодня были для оригиналов Disney Plus, но это никоим образом не умаляет нашего внимания и инвестиций в программы National Geographic для линейного канала», — сказала Монро журналистам в понедельник во время виртуальной презентации Nat Geo зимой в Ассоциации телевизионных критиков. пресс тур. «Так получилось, что за последние несколько месяцев мы дали зеленый свет многим действительно большим и захватывающим шоу для Disney Plus, и сегодня TCA предоставил прекрасную возможность поделиться ими с вами. И, очевидно, Disney Plus является для нас очень важным стратегическим направлением. Но линейная платформа, линейные каналы по всему миру также являются очень важной платформой».

В то время как Монро отметил, что «львиная доля» контента, производимого Nat Geo, не имеет сценария, «основанная на фактах драма премиум-класса действительно является важной частью нашего набора программ премиум-класса», как франшиза «Гений», которая переходит на Disney Plus. , как было объявлено ранее. Четвертый сезон «Гения» будет посвящен Мартину Лютеру Кингу-младшему и, согласно Монро, не будет готов к эфиру в 2022 году.

Также в этом году — или, вероятно, никогда — не выйдет второй сезон «Правильного материала», который был отменен на Disney Plus в апреле 2021 года.

«Сейчас у нас нет планов на второй сезон The Right Stuff», — сказала Монро. «Я очень люблю этот сериал. И в конце концов он просто не нашел аудитории на Disney Plus. Так что мы не активно разрабатываем второй сезон, но я давно научился никогда не говорить никогда. Так что я не собираюсь говорить «никогда».

Среди проектов, связанных с Disney Plus, анонсированных Nat Geo в понедельник, есть научно-популярный сериал «От полюса к полюсу», рассказывающий о путешествии Уилла Смита от Южного полюса к Северному; «Великие миграции», взгляд на миграцию организмов от Plimsoll Productions; «Дом», портрет жизни на Земле от отдела естественной истории BBC Studios; «Секреты слонов» и «Секреты осьминога», два сериала, созданные исполнительным продюсером Джеймсом Кэмероном; «Разумный» от Даррена Аронофски и Wildstar Films; «Super/Natural», сериал с рассказом Бенедикта Камбербэтча от Джеймса Кэмерона и Plimsoll Productions; «Самая большая маленькая ферма», документальный сериал о биоразнообразной ферме; «За гранью веры с Дэвидом Блейном», который рассказывает о путешествиях фокусника по миру в серии документальных фильмов Брайана Грейзера и Рона Ховарда «Представьте себе»; «Эпические приключения Берти Грегори» режиссера Берти Грегори; и «Фотограф», в котором Э. Чай Васархели и Джимми Чин документируют одного из величайших фотографов мира.

Они пойдут по стопам других сериалов Nat Geo, премьера которых состоится на Disney Plus, таких как грядущий документальный сериал «Безграничный» с Крисом Хемсвортом в главной роли (на фото выше).

По словам Монро, телеканалы под брендом Nat Geo «по-прежнему имеют значительный охват в 173 странах мира», а компания, принадлежащая Disney, «по-прежнему инвестирует такое же количество часов» в контент, премьера которого осуществляется в линейных сетях, как и раньше.

«Таким образом, инвестиции в оригиналы Disney Plus действительно стоят выше всего этого», — сказал Монро. «И прекрасно то, что шоу, которые мы запускаем на линейных каналах, найдут свое место навсегда на Disney Plus, где они смогут привлечь внимание и, возможно, найти новую аудиторию».

Например, Монро отметил, что «День Земли — важный день для National Geographic на всех платформах», и контент, привязанный к этому событию, будет транслироваться как на канале National Geographic, так и на Disney Plus.

Что касается того, перейдут ли какие-либо из этих новых программ Disney Plus в конечном итоге к Nat Geo по кабелю, Монро сказал, что «подобные разговоры ведутся».

«И на самом деле, решение о том, для какой платформы и витрины контента, к счастью, является сложным и лежит на моих коллегах по бизнесу и дистрибуции The Walt Disney Company», — сказал Монро. «Моя работа состоит в том, чтобы просто создавать самый лучший контент для National Geographic, независимо от платформы. Но я думаю, что эти разговоры продолжаются».

Перейти в источник