Болгары снялись в номинированном на премию BAFTA фильме о Brexit

«Три заседания ГКЧП» — политическая сатира на «Брекзит»

Фильм с участием только болгарских актеров получил номинацию на премию Британской академии кино и телевизионных искусств в категории короткометражных фильмов (BAFTA), сообщает РИА Новости. БНТ

«Три заседания Чрезвычайного комитета» — это политическая сатира о Brexit, рассказанная с помощью образов болгарской деревни. В главной роли молодой актер Мартин Христов из Сатирического театра.

Игра сопровождала Мартина Христова на протяжении всей его жизни. Когда он выходит на сцену, то кончает под аплодисменты публики. А когда вы играете в свои любимые настольные игры, не имеет значения, выиграете вы или проиграете.

В черно-белом фильме с номинацией на премию BAFTA актер берет на себя образ самого молодого человека в болгарской деревне — метафору беспорядков вокруг Brexit. Демократическое принятие решений проходит через «Три заседания Чрезвычайной комиссии». В этом случае ему приходится принимать решение о покупке компании «Уникрава», которая дает молоко 10 000 коров.

Люди, которые колеблются между двумя мнениями, как это было во время ситуации с Brexit, вдруг становятся для них препятствием и вдруг мальчиком, который скажет себе правду», — пояснил Мартин Христов.

Британский режиссерский тандем «Джонс» снял фильм только с болгарскими актерами, впечатленный их разной внешностью.

«Они много изучали болгарское кино. Они смотрели много наших болгарских фильмов, просто чтобы увидеть интонацию, как заканчивается наша речь, как она начинается, что мы хотим сказать даже своими паразитическими словами», — сказал Христов.

«Три заседания Чрезвычайной комиссии» уже завоевали несколько фестивальных наград. Прежде чем узнать, выиграет ли он BAFTA 13 марта, Мартин снова бросает кости. Он укажет ему направление новой игры.

«Фильм заканчивается тем, что мой персонаж поворачивается к камере и говорит: «Он придет. Очень скоро! Так что, да. Может быть, для всех нас очень скоро наступит светлое будущее, я надеюсь», — сказал актер.

Перейти в источник