Близкий друг Дэвид Баддиел критикует Джимми Карра: «Неоправданный»

Один из близких друзей комика Джимми Карра раскритиковал его шутку о Холокосте на фоне призывов удалить его специальный выпуск из Netflix Australia.

Один из близких друзей комика Джимми Карра, коллега-комик Дэвид Баддиел, назвал его спорную шутку о Холокосте «неоправданной» в серии язвительных постов.

Здесь, в Австралии, Комиссия по борьбе с диффамацией обратилась к Netflix Australia с письмом, в котором призвала компанию отказаться от стендап-спецвыпуска, в котором фигурирует эта шутка.

Британский комик Карр подвергся ожесточенной реакции публики из-за шокирующей шутки о Холокосте, которую он рассказал в своем последнем специальном выпуске Netflix.

В нем Карр шутит, что люди «никогда не упоминают о тысячах цыган, убитых нацистами» во время Холокоста, потому что «никто никогда не хочет говорить о хорошем».

На фоне растущей негативной реакции коллега-комик Дэвид Баддиел назвал шутку Карра «жестокой и бесчеловечной».

В твиттере Баддиэль утверждал, что есть два типа шуток о Холокосте: «жестокие, бесчеловечные, подлые и расистские» и шутки, которые «нацелены на угнетателей, или привлекают внимание к фундаментальному злу этого, или блестят». пролить свет на человечность жертв».

Шутка Карра, по его словам, была «явно прежней».

«Я бы добавил, что Джимми — мой близкий друг и вообще блестящий стендап. Не имеет значения, что я чувствую или думаю об этой конкретной шутке», — продолжил он.

Возможно, предвидя негативную реакцию, Карр продолжил шутку в своем специальном выпуске Netflix с расширенным обоснованием того, почему он считает ее оправданной, сказав аудитории, что это было «чертовски смешно», «чертовски чертовски остро» и аргументировал это. имел «образовательное качество», потому что рассказывал людям об убийствах цыган во время Холокоста.

Многие не согласились с тем, что Комиссия по борьбе с диффамацией обратилась к Netflix Australia с письмом, в котором призвала компанию убрать специальный выпуск со своей платформы.

Д-р Двир Абрамович, председатель Антидиффамационной комиссии, назвал шутку «более чем отвратительной и отвратительной» и сказал, что она «только усугубит продолжающийся расизм и предубеждение против цыганской общины».

«Трудно поверить, что этот вульгарный материал, оскверняющий память о погибших, действительно попал в эфир и не вызвал никаких опасений ни у продюсеров, ни у руководителей. Netflix должен был знать лучше, но, учитывая их послужной список с Historical Roasts, возможно, злоупотребление Холокостом и его упрощение являются нормой.

«Продолжая транслировать это возмущение, Netflix не только извлекает выгоду из обесценивания и унижения Холокоста самого низкого уровня, но и способствует продолжающемуся предубеждению против цыганских общин в Европе, которые все еще подвергаются преследованиям.

«Неважно, что это комик, которому мы обычно даем большую свободу действий. Что также настораживает, так это то, что публика смеялась. Мы призываем Netflix Australia немедленно снять этот эпизод, принести искренние извинения и подтвердить, что они не будут транслировать никаких специальных выпусков от этого человека».

News.com.au связался с Netflix Australia для комментариев.

Антирасистская группа Hope Not Hate была среди тех, кто осудил комика после того, как клип стал вирусным в последние дни.

«Комедия — это потрясающий инструмент для прогрессивных изменений, и очень жаль, что Джимми Карр решил использовать свою платформу, чтобы отпраздновать убийство одной из самых маргинализированных групп общества», — написали они.

Аккаунт Мемориала Освенцима написал в Твиттере, что Карр должен «узнать о судьбе около 23 000 рома и синти, депортированных в Освенцим».

Комик обратился к фурору в своем последнем стендап-сете, сказав публике в Whitley Bay Playhouse на побережье на северо-западе Англии в минувшие выходные, что «шутка, которая положит конец моей карьере, уже вышла».

Перейти в источник