BBC Three возвращается в качестве вещательного канала с новым акцентом на молодежь

BBC Three возвращается в качестве вещательного канала 1 февраля с новым акцентом на молодежь.

«Исторически BBC Three всегда ориентировалась на демографическую группу моложе 35 лет, и это, безусловно, основная часть нашей ДНК», — говорит контролер BBC Three Фиона Кэмпбелл. «Новая итерация того, где мы находимся творчески — мы ориентируемся на людей в возрасте 25 лет и младше. Это наше сладкое место в творчестве, потому что это очень специфический этап жизни».

Кэмпбелл, выступая на круглом столе для СМИ, добавил, что заказы на канал поступают из разных регионов Великобритании. Среди них «Беседы с друзьями», еще одна экранизация совершеннолетия Салли Руни после успеха «Нормальных людей»; «Hungry For It», формат кулинарного конкурса с участием Big Zuu, Stacey Dooley и Kayla Greer; «The Drop», конкурс уличной одежды с Кларой Амфо и Мигелем; и шоу о транспортных средствах «Gassed Up», организованное Mist.

На канале также будет выпускаться вечерний бюллетень BBC News под названием «The Catch Up», который представляют новые молодые журналистские таланты с целью удовлетворения потребности молодых людей в привлечении беспристрастных новостей.

«BBC Three будет шумным каналом, слишком сосредоточенным на этом разнообразном опыте современной молодежи в Великобритании», — говорит Кэмпбелл.

Среди прочих программ, помимо показанного ранее «RuPaul’s Drag Race: UK Versus The World», есть сериал ужасов «Красная роза», черная комедийная драма «Крушение», «Жизнь и смерть на складе», основанная на фактах драма об условиях труда в распределительном центре и комедийный сериал «Павлин» о токсичной мужественности.

BBC Three ранее работала как вещательный канал с 2003 по 2016 год, когда его отключили от эфира и заменили цифровой версией. Годовой бюджет BBC Three был сокращен с 90 миллионов фунтов стерлингов (120,6 миллиона долларов) в 2014 году до 40 миллионов фунтов стерлингов. Хотя инвестиции в BBC Three удвоились и достигли 80 миллионов фунтов стерлингов, они еще не достигли уровня 2014 года. Ранее в этом месяце министр культуры Великобритании Надин Доррис заморозила лицензионный сбор BBC, основной источник дохода корпорации, на две слезы, что означает дефицит доходов в реальном выражении.

«Часть моей работы состоит в том, чтобы продолжать собирать доводы для дальнейших инвестиций — я должен сделать это и сделать так, чтобы это произошло, и я действительно чувствую, что ко мне прислушиваются, поэтому мы находимся там, где мы есть сегодня», — говорит Кэмпбелл. Исполнительный директор добавил, что канал внедряет «новый уровень обнаружения аудитории», и если он будет работать хорошо и обещает окупаемость инвестиций, «возможно, через месяц или два у меня будет легкое дело».

Между тем, отвечая на вопрос, почему необходим возврат к линейному вещательному каналу, учитывая, что молодежь, на которую ориентируется BBC Three, обычно потребляет контент через стриминг, Кэмпбелл указывает на статистику, демонстрирующую, что две трети 16-34-летних в Великобритании смотрел телепередачи в последние недели.

«Линейный момент действительно создает момент разговора в социальных сетях. [media] что затем побуждает людей потреблять больше на [BBC streamer] iPlayer, так что это похоже на большой круг размышлений и обсуждений», — говорит Кэмпбелл.

Перейти в источник