Автоботы и десептиконы: насколько мы близки к настоящим автономным автомобилям?

Пройдет не так много времени, прежде чем перевозки грузов и пассажиров будут почти коренным образом преобразованы, большую роль для которых они будут играть. автономные транспортные средства. В этой статье мы подводим итоги этапа интригующего развития в этой области, но перед этим давайте кратко рассмотрим историю Генри Эйнштейна и то, какое отношение он имеет к теме.

Машины, комиксы и покер

Когда в 1980-х Эйнштейн предложил Hasbro ассортимент игрушечных машинок, которые можно было бы трансформировать в роботов, он сделал это с убеждением, что это золотая жила, которая обеспечит компании прочные позиции на конкурентном рынке игрушек. . Действующему продюсеру идея по-прежнему нравится, и он сотрудничает с создателями студии комиксов Marvel, которые создают воображаемую вселенную для автомобилей-роботов — мультсериал «Трансформеры», в котором добрые «автоботы» сражаются за спасение мира от «десептиконов». » . Проекту удается вызвать нешуточный интерес, но если кто-то предвидел, каким невиданным успехом он продолжит пользоваться вселенная трансформеров более 30 лет спустя? Сегодня франшиза «Трансформеры» входит в число самых успешных мультимедийных проектов: всего пять полнометражных фильмов о роботизированных автомобилях принесли почти 4,5 миллиарда долларов дохода.

Нет никаких сомнений в наследии мира развлечений Оренштейна, покинувшего этот мир в самом конце прошлого года в возрасте 98 лет. Но дело не только в его роли в продвижении «Трансформеров». Как заядлый игрок в покер и постоянный участник турниров Генри Оренштейн — страстный поклонник игры. Но это не относится к телевизионным покерным турнирам в конце 20-го века, когда такие шоу не пользовались большим интересом. Новаторский ум Генри снова предлагает решение — установить камеры, чтобы показать зрителям, какие карты у каждого игрока. Эта идея также оказалась достаточно популярной, чтобы произвести революцию в телевизионной трансляции покерных турниров. Но какое отношение все это имеет к автономным автомобилям?

Мир Трансформеров может быть научной фантастикой, но идея автономных автомобилей-роботов вполне реальна, и ее разработка идет полным ходом. Что касается телепокерных камер, то их влияние на зрительскую аудиторию данного типа контента подтверждает, что самые успешные бизнес-идеи предлагают решение проблемы, а не ищут проблему, подходящую под готовое решение. Это мантра вождения, которой следуют успешные игроки на рынке автономных автомобилей.

Десятилетие автономных автомобилей

1645632427 418 Avtoboty I Deseptikony Naskolko My Blizki K Nastoyaschim Avtonomnym Avtomobilyam Автоботы И Десептиконы: Насколько Мы Близки К Настоящим Автономным Автомобилям? 5

Когда мы говорим о современном рынке автономных автомобилей, первая ассоциация — это американский производитель «Тесла». Компания, основанная Илоном Маском и воплощающая его эксцентричный дух, не является основоположником автономного автомобилестроения, но именно она положила начало гонке в этой отрасли.

Хотя поначалу Tesla высмеивали за ее смелый и рискованный подход, она быстро напугала крупных автопроизводителей и всего за несколько лет достигла рыночной капитализации свыше $1 трлн, оставив позади многих гигантов, таких как General Motors с их $90 млрд. .

В настоящее время Tesla предлагает на рынке самое близкое, что может получить конечный пользователь, к автономному автомобилю. Несмотря на то, что Tesla далека от здравого смысла, как Трансформеры, она достаточно умна, чтобы даже ездить самостоятельно в дополнение ко многим другим умным функциям. Важно отметить, что эти технологии все еще находятся на ранних стадиях развития и далеки от совершенствования, а правовое регулирование функции автономного управления во многих странах еще не произошло.

Однако ясно, что мы живем в эпоху, последовательно приближающуюся к новому виду жизни, в котором все больше и больше технологий будут разумно подстраиваться под своих владельцев. В случае с Tesla компания добилась этого за счет хода, для которого гиганты-конкуренты казались слишком громоздкими.

Вместо того, чтобы полагаться на уже созданные компоненты и собирать то, что в итоге не делает большой работы, Tesla создавала свои автомобили с нуля — от шасси до программного обеспечения. Подобно тому, как Оренштейн предлагает инновационные идеи, такие как игрушки-трансформеры и камера для игры в покер, понимая, что соответствующие отрасли нуждаются в чем-то свежем, так и Маск понимает, что новая эра в автомобильной промышленности требует предоставления потребителям чего-то действительно нового и необычного, а не просто для дополнения рынка. с «разогретым блюдом».

Поле заполнено

1645632427 457 Avtoboty I Deseptikony Naskolko My Blizki K Nastoyaschim Avtonomnym Avtomobilyam Автоботы И Десептиконы: Насколько Мы Близки К Настоящим Автономным Автомобилям? 6

Однако в последнее время на автомобильный рынок переходят компании из другой ведущей отрасли — высоких технологий. Вряд ли найдется кто-то, кто не знает, что мир управляется цифровыми технологиями и что технологическая индустрия лежит в основе современного человеческого развития.

Настолько, что такие компании, как Meta (Facebook), Alphabet (Google), Apple, Sony и другие мелкие и крупные технологические компании разрабатывают проекты для высокотехнологичных автомобилей.

О некоторых из этих проектов известно больше, о других меньше, но видно, что все, что эти компании предложат на автомобильном рынке, будет направлено на автономные автомобили. Или, по крайней мере, это укрепит интерес к ней. Понятно, что подробностей об этих проектах пока нет, они держатся в секрете, учитывая жесткую конкуренцию, которая никогда не спит.

Этот растущий интерес повышает ставки в разработке автономных автомобилей. Если традиционным автопроизводителям сложно угнаться за Tesla в высокотехнологичных разработках, то у перечисленных выше компаний такой проблемы нет. Это хорошо зарекомендовавшие себя и популярные предприятия, которые обладают ресурсами, гибкостью и, прежде всего, человеческим капиталом, чтобы поставить Маску серьезную палку в колеса и возглавить гонку.

Одно можно сказать наверняка, впереди много интересных событий на рынке автономных автомобилей, и ожидаемый результат жесткой конкуренции — приблизить нас к тому времени, когда мы будем ездить на действительно автономных транспортных средствах.

Перейти в источник